«Стэн» – строит и управляет

Вопрос ответственности и добросовестности в выполнении своих услуг Управляющими Компаниями возникает практически у жильцов каждого дома. И это в независимости от качества строительства. Именно поэтому строительная фирма «Стэн» решила создать собственную УК и взять под свое крыло построенные и строящиеся ими дома.

21.06.2016  1471

Мы задали вопросы Александру Дмитриеву, заместителю директора компании, в чем выгода этой дополнительной нагрузки и с какими сложностями уже пришлось столкнуться.
– Александр Александ­рович, по мнению экспертов чаще всего УК для девелоперов – это дополнительный балласт, который не приносит прибыли, а напротив – требует постоянных финансовых вливаний. Так ли это?
– Действительно мы не преследуем в создании УК «Стэн-сервис» финансовой выгоды. Мы действовали в интересах жильцов построенных нами домов. Практически в каждом живут сотрудники СТЭНа или их друзья, родственники. В последнее время недовольств по поводу обслуживания домов стало все больше. В домах, в которые мы вкладывали душу, невозможно стало жить. Снег не чистят, подъезды не убирают, лампочки не меняют, в квитанциях постоянные доначисления. А это напрямую влияет на спрос на наши новые объекты. Мы заметили тенденцию: раз в 5 лет те, кто приобретал у нас жилье, приходят снова для приобретения нового, кто-то расширяет площадь, кто-то приобретает жилье для повзрослевших детей. Но если УК недобросовестно оказывала услуги, дом постепенно теряет в стоимости, а значит, наш покупатель не имеет возможности продать квартиру за ту сумму, на которую рассчитывал. Так мы выявили для себя прямую выгоду в организации ООО УК «СТЭН-сервис».

– Уже подписаны все уставные документы? Есть дома на обслуживании?
– В мае ООО «Фирма Стэн» получила лицензию и все разрешительные документы на создание собственной управляющей компании ООО УК «СТЭН-сервис». Сейчас у УК «СтЭн-сервис» пока только два дома на обслуживании. Но развитие и расширение – дело недальних перспектив, хотя и хлопотное, связанное с противодействием других управляющих компаний. Изначально планировалось взять в управление только те дома, которые построены ООО «Фирма «СТЭН», но жильцы домов, которых не устраивает своя управляющая компания, стали вести работу по переходу в новую компанию. Парадокс. Ведь об УК «Стэн-сервис» ничего неизвестно, у нее нет опыта управления, нет рекомендаций, нет отзывов, а жители готовы перейти под ее крыло буквально с закрытыми глазами, потому что ООО «Фирма Стэн» – это имя, это репутация, это престиж. Люди, организующие комфортную и удобную жизнь, не могут плохо управлять тем, что сами же и создали.

– Наверняка уже ощутили на себе недобрые взгляды управляющих компаний города?
– Из хороших УК жители не уходят. Думаю, немного здоровой конкуренции будет на пользу как самим управляющим компаниям, так и жильцам. У жильцов появился выбор, а у УК – повод изменить свое отношение к обязательствам. В мае 2016 года жильцами дома по ул. Шинников, 36 было проведено общее собрание собственников. Было решено расторгнуть договор с УК «ЖКХ сервис» в связи с множественными претензиями в их адрес. Новой управляющей компанией была выбрана УК «СТЭН-сервис». Сразу же после собрания в почтовых ящиках жильцов стали появляться анонимки клеветнического характера, а один из работников УК «ЖКХ сервис» поинтересовался у меня, как члена счетной комиссии дома и жильца, много ли у меня лишнего здоровья. Когда мы узнали о задержании двоих из трех учредителей ООО «УК ЖКХ сервис» Витера и Перминова по подозрению в двойном убийстве, то сильно не удивились, ведь поступали угрозы и в наш адрес. УК «СТЭН-сервис» планирует в ближайшее время рассмотреть просьбы жильцов других домов, принять на обслуживание дома, где жильцы недовольны управляющими компаниями.


 
– Что для вас в приоритете в ближайшее время?
– ООО «Фирма Стэн» юридически не является учредителем УК. Это новое направление работы продиктовано исключительно интересами жильцов: они получат двойную гарантию качества.  Первая – качественное и комфортное жилье, возводимое в микрорайоне ОЦМ застройщиком. Вторая – безуп­речное обслуживание этих домов и такое же безукоризненное управление недвижимостью. На примере управления «собственными» домами застройщики готовы продемонстрировать высочайший уровень предоставления жилищно-коммунальных услуг. Офис ООО «Управляющая компания «СТЭН-сервис» находится по одному адресу с ООО «фирма Стэн» – на Чернышевского, 7. Клиент, обращаясь в офис с любым вопросом, начиная с заключения договора на долевое участие в строительстве, уже получает уверенность в том, что застройщик несет ответственность за дом от первого камня и до его дальнейшего обслуживания. И это идеально вписывается в стиль работы фирмы «Стэн». Теперь уже группы компаний с названием «Стэн».

– А справитесь? Здесь на одном энтузиазме не продержишься...
– Я долго сомневался, прежде чем пойти на это. Это большая ответственность и труд. Однако я уверен в своих коллегах, которые в любых условиях ведут строительство домов, ни разу не сорвав сроки. Железную дисциплину и порядок, которая существует в ООО «Строительная фирма СТЭН», мы решили перенести на управляющую компанию «СТЭН-сервис». Достаточно сказать, что в штате УК управленческий костяк составляют специалисты ООО «Фирма СТЭН». Это грамотные и профессиональные люди: юрис­ты, управленцы, инженеры, технические специалисты. Все они не новички в строительстве, и требования, предъявляемые к УК законом, нами будут соблюдены в строгом соответствии. Технический персонал, конечно, набран тоже не с улицы. Кадровый подход серьезный, если не сказать жесткий.

– Александр, а строительство от этого не пострадает?
– Мы с вами не первый раз общаемся, думаю, что ни у кого не осталось сомнений, что для нас на первом месте репутация, поэтому даем гарантию в выполнении всех обязательств по срокам и качеству.
А сейчас и в дальнейшем обслуживании. Я уже говорил, что в каждом нашем доме живут наши сотрудники, их родственники, друзья, поэтому строим и обслуживаем как для себя, со всей ответственностью. И каждый наш покупатель, жилец – это член нашей большой семьи «СТЭН». Уверены, мы и дальше будем развиваться, расти, строить и обслуживать.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  296  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  157

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  264  3

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  156


168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  91

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  194