«Стэн» – строит и управляет

Вопрос ответственности и добросовестности в выполнении своих услуг Управляющими Компаниями возникает практически у жильцов каждого дома. И это в независимости от качества строительства. Именно поэтому строительная фирма «Стэн» решила создать собственную УК и взять под свое крыло построенные и строящиеся ими дома.

21.06.2016  1550

Мы задали вопросы Александру Дмитриеву, заместителю директора компании, в чем выгода этой дополнительной нагрузки и с какими сложностями уже пришлось столкнуться.
– Александр Александ­рович, по мнению экспертов чаще всего УК для девелоперов – это дополнительный балласт, который не приносит прибыли, а напротив – требует постоянных финансовых вливаний. Так ли это?
– Действительно мы не преследуем в создании УК «Стэн-сервис» финансовой выгоды. Мы действовали в интересах жильцов построенных нами домов. Практически в каждом живут сотрудники СТЭНа или их друзья, родственники. В последнее время недовольств по поводу обслуживания домов стало все больше. В домах, в которые мы вкладывали душу, невозможно стало жить. Снег не чистят, подъезды не убирают, лампочки не меняют, в квитанциях постоянные доначисления. А это напрямую влияет на спрос на наши новые объекты. Мы заметили тенденцию: раз в 5 лет те, кто приобретал у нас жилье, приходят снова для приобретения нового, кто-то расширяет площадь, кто-то приобретает жилье для повзрослевших детей. Но если УК недобросовестно оказывала услуги, дом постепенно теряет в стоимости, а значит, наш покупатель не имеет возможности продать квартиру за ту сумму, на которую рассчитывал. Так мы выявили для себя прямую выгоду в организации ООО УК «СТЭН-сервис».

– Уже подписаны все уставные документы? Есть дома на обслуживании?
– В мае ООО «Фирма Стэн» получила лицензию и все разрешительные документы на создание собственной управляющей компании ООО УК «СТЭН-сервис». Сейчас у УК «СтЭн-сервис» пока только два дома на обслуживании. Но развитие и расширение – дело недальних перспектив, хотя и хлопотное, связанное с противодействием других управляющих компаний. Изначально планировалось взять в управление только те дома, которые построены ООО «Фирма «СТЭН», но жильцы домов, которых не устраивает своя управляющая компания, стали вести работу по переходу в новую компанию. Парадокс. Ведь об УК «Стэн-сервис» ничего неизвестно, у нее нет опыта управления, нет рекомендаций, нет отзывов, а жители готовы перейти под ее крыло буквально с закрытыми глазами, потому что ООО «Фирма Стэн» – это имя, это репутация, это престиж. Люди, организующие комфортную и удобную жизнь, не могут плохо управлять тем, что сами же и создали.

– Наверняка уже ощутили на себе недобрые взгляды управляющих компаний города?
– Из хороших УК жители не уходят. Думаю, немного здоровой конкуренции будет на пользу как самим управляющим компаниям, так и жильцам. У жильцов появился выбор, а у УК – повод изменить свое отношение к обязательствам. В мае 2016 года жильцами дома по ул. Шинников, 36 было проведено общее собрание собственников. Было решено расторгнуть договор с УК «ЖКХ сервис» в связи с множественными претензиями в их адрес. Новой управляющей компанией была выбрана УК «СТЭН-сервис». Сразу же после собрания в почтовых ящиках жильцов стали появляться анонимки клеветнического характера, а один из работников УК «ЖКХ сервис» поинтересовался у меня, как члена счетной комиссии дома и жильца, много ли у меня лишнего здоровья. Когда мы узнали о задержании двоих из трех учредителей ООО «УК ЖКХ сервис» Витера и Перминова по подозрению в двойном убийстве, то сильно не удивились, ведь поступали угрозы и в наш адрес. УК «СТЭН-сервис» планирует в ближайшее время рассмотреть просьбы жильцов других домов, принять на обслуживание дома, где жильцы недовольны управляющими компаниями.


 
– Что для вас в приоритете в ближайшее время?
– ООО «Фирма Стэн» юридически не является учредителем УК. Это новое направление работы продиктовано исключительно интересами жильцов: они получат двойную гарантию качества.  Первая – качественное и комфортное жилье, возводимое в микрорайоне ОЦМ застройщиком. Вторая – безуп­речное обслуживание этих домов и такое же безукоризненное управление недвижимостью. На примере управления «собственными» домами застройщики готовы продемонстрировать высочайший уровень предоставления жилищно-коммунальных услуг. Офис ООО «Управляющая компания «СТЭН-сервис» находится по одному адресу с ООО «фирма Стэн» – на Чернышевского, 7. Клиент, обращаясь в офис с любым вопросом, начиная с заключения договора на долевое участие в строительстве, уже получает уверенность в том, что застройщик несет ответственность за дом от первого камня и до его дальнейшего обслуживания. И это идеально вписывается в стиль работы фирмы «Стэн». Теперь уже группы компаний с названием «Стэн».

– А справитесь? Здесь на одном энтузиазме не продержишься...
– Я долго сомневался, прежде чем пойти на это. Это большая ответственность и труд. Однако я уверен в своих коллегах, которые в любых условиях ведут строительство домов, ни разу не сорвав сроки. Железную дисциплину и порядок, которая существует в ООО «Строительная фирма СТЭН», мы решили перенести на управляющую компанию «СТЭН-сервис». Достаточно сказать, что в штате УК управленческий костяк составляют специалисты ООО «Фирма СТЭН». Это грамотные и профессиональные люди: юрис­ты, управленцы, инженеры, технические специалисты. Все они не новички в строительстве, и требования, предъявляемые к УК законом, нами будут соблюдены в строгом соответствии. Технический персонал, конечно, набран тоже не с улицы. Кадровый подход серьезный, если не сказать жесткий.

– Александр, а строительство от этого не пострадает?
– Мы с вами не первый раз общаемся, думаю, что ни у кого не осталось сомнений, что для нас на первом месте репутация, поэтому даем гарантию в выполнении всех обязательств по срокам и качеству.
А сейчас и в дальнейшем обслуживании. Я уже говорил, что в каждом нашем доме живут наши сотрудники, их родственники, друзья, поэтому строим и обслуживаем как для себя, со всей ответственностью. И каждый наш покупатель, жилец – это член нашей большой семьи «СТЭН». Уверены, мы и дальше будем развиваться, расти, строить и обслуживать.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1171  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  479  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  855

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  397


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  125

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  103

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  110

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  144