Онищенко лишил Россию овощей

Россия, запретившая импорт овощей из Евросоюза из-за распространения кишечной инфекции, в июне более чем на треть снизила ввоз этой продукции по сравнению с маем 2011 года.

16.07.2011  984

Геннадий Онищенко пока побеждает в неравной битве с импортными овощами.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

По данным ФТС, в июне в Россию было ввезено овощей на 254 млн долларов, что на 38% меньше, чем в мае этого года.

В начале июня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ввел запрет на ввоз свежих овощей из ЕС из-за вспышки в Европе кишечной инфекции. Власти Евросоюза критиковали решение Роспотребнадзора, однако Москва согласилась снять запрет лишь после получения гарантий безопасности продуктов непосредственно от Еврокомиссии.

К настоящему времени эти условия выполнили Испания, Дания, Нидерланды, Бельгия, Чехия и Греция, поставки из которых разрешены.

Параллельно Россия ввела запрет на ввоз семян из Египта (которые, предположительно, привели к вспышке инфекции в Европе), чтобы предотвратить распространение заболевания. На данный момент распространение инфекции в Европе все еще не остановлено, а общее число заболевших в ЕС превышает 4 тыс. человек.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ИП Бурков, 16.07.2011, 16:24
    Гена - влиятельный человек, однако! Такие бонусы иметь можно при желании...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1448  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1291

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1326