Фальсификат на рынке

Из 39 отобранных проб молочной продукции 13 (33%) оказались фальсифицированными растительными жирами. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

26.06.2016  1999

Пробы отбирались с начала 2016 года: 16 взяты от кировских товаропроизводителей и 23 - от иногородних товаропроизводителей.  Также Управлением было отправлено 10 проб мясной продукции (мясной фарш, колбаса) для исследований на фальсификацию.
 
- В пяти пробах (50%) установлена замена одного вида мяса другим и добавление в продукт низкоценного заменителя, не указанного в маркировке. Это свидетельствует о фальсификации продукта и является нарушением требований Техрегламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», - сообщили в ведомстве.
 
Получателей продукции проинформировали о результатах испытаний и предупредили о необходимости изъятия фальсифицированных продуктов из обращения. Вся информация направлена в субъекты обращения для принятия мер к недобросовестным производителям.
 
В управлении добавили, что в настоящее время в арбитраже рассматривается шесть дел оп привлечении 4 производителей Кировской области к административной ответственности «за нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». Еще две жалобы на постановление ведомства о привлечении к «административке» подал «Котельничский молочный завод». По сообщению управления, предприятие допустило выпуск в обращение фальсифицированного творога.

назад


Читайте также:

05.07.2020    В ТОП-50
Житель Котельничского района Кировской области Константин Ложеницын вошел в ТОП-50 международной фотопремии 35AWARDS.
02.07.2020    Палочки для Китая
С начала года из Кировской области на экспорт в Китай отправлено 3,2 тыс. тонн палочек для мороженого.
22.06.2020    Идет на спад
Кировская область вошла в число семи регионов, где эпидемия коронавируса идет на спад.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 26.06.2016, 16:54
    Почему в статье нет названий нарушителей!!!! Народ должен знать про нарушителей…..
    ответить
  • Народ, 26.06.2016, 18:51
    Названия фирм нарушителей в студию. Пожалуйста печатайте эти названия регулярно 4 раза в месяц.
    ответить
  • Алексей, 27.06.2016, 16:05
    Раньше это называлось мошенничеством(причём в особо крупных размерах) ,когда под названием молоко продают непонятно какую муть из пальмового жира(явный состав преступления!)..А сейчас видимо это в порядке вещей!?
    ответить
  • Читатель, 27.06.2016, 08:07
    С каких пор в молочную продукцию добавляют мясо: ..."- В пяти пробах (50%) установлена замена одного вида мяса другим и добавление в продукт низкоценного заменителя, не указанного в маркировке. Это свидетельствует о фальсификации продукта и является нарушением требований Техрегламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», - сообщили в ведомстве"...Это ноу-хау кировских производителей или прошу прощения так называемых журналистов...
    ответить
  • 1, 26.06.2016, 21:23
    Думаю,что на самом деле натуральной продукции нет вообще
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1446  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1289

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1325