Долг начали погашать

Работникам  «Кировской  бумажной фабрики» (преемник завода «Эликон» в поселке Мурыгино) начали выплачивать долги по зарплате, об этом сообщили в пресс-службе полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича.

27.06.2016  1342

Напомним, на градообразующем предприятии Мурыгино с 2010 по 2015 годы произошла череда банкротств и, как следствие, возник долг по зарплате перед работниками. В адрес полпреда президента России в ПФО Михаила Бабича поступило обращение с просьбой решить сложившуюся проблему. Ситуация начала разрешаться после вмешательства Михаила Бабича. Сегодня в пресс-службе сообщили, что в настоящее время часть долга перед сотрудниками погашена:
 
-  Произведены выплаты работникам предприятий ООО «Кировская бумажная фабрика» в размере почти 10 млн. рублей. Невыплаченными остаются средства по обязательствам арендаторов ООО «Эликон» и ОАО «Эликон», которые находятся в процедуре банкротства.
 
Ранее Госинспекция труда в регионе сообщала, что долг составлял около 13 млн рублей. Напомним, в отношении руководства ООО «Эликон» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

назад


Читайте также:

06.08.2020    Иск к торговому дому
В Арбитражный суд Кировской области поступило исковое заявление о признании банкротом ООО "Торговый дом "Кировский кирпичный завод".
03.08.2020    Окупаемость в 140 лет
Сегодня, 3 августа, в федеральном выпуске «Российской газеты» вышел эксклюзивный комментарий федеральных экспертов на вопросы от газеты «Бизнес новости в Кирове». В «Деловом завтраке» наших информационных партнеров приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ-Контроль» Светлана Разворотнева и начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ Федеральной антимонопольной службы Алексей Матюхин.
30.07.2020    Обратно в штатный режим
С сегодняшнего дня все отделы и подразделения ЗАГС в Кировской области функционируют в штатном режиме. С 8 июня они работали только по предварительной записи.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 27.06.2016, 15:12
    Что потекла губернаторская "Крыша", страшно стало, решили все таки зарплату выплатить? ст. 159 УК РФ, часть 4 - до 10 лет лишения свободы, в судебной практике были случаи по сходным эпизодам до 14 лет. Напомню, недавно от должности отстранили ряд высокопоставленных генералов ФСБ, курирующих экономические вопросы "Чем отличается генерал МВД от генерала ФСБ? Генералов МВД увольняют приказом по списку, а генералы ФСБ списком подают прошения о добровольной отставке. В добровольную отставку ушел начальник управления «К» ФСБ РФ Виктор Воронин. И вот еще информация. Синхронно подали рапорты о добровольной отставке начальники управлений «П», «Т» и глава Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ РФ Юрий Яковлев. Все означенные генералы контролировали «экономический» сектор внутри страны, то есть фактически сидели на движении бюджетных потоков. Управление «П» занимается контрразведывательным обеспечением предприятий промышленности. Управление «Т» в свою очередь обеспечивает безопасность по линии контрразведки на транспорте и курирует деятельность авиационных компаний, РЖД. А СЭБ ФСБ РФ является «головным» управлением, которое как раз и объединяет управления «П», «К» и «Т». То есть речь идет, о том, что от своих должностей отстранены все четыре генерала, которые на протяжении долгого времени контролировали «освоение» бюджетных средств. По имеющимся сведениям на все четыре освободившиеся вакансии будут назначены люди из «Управления собственной безопасности» ФСБ РФ, входящие в «близкий круг» Путина. " Не исключено что на место нынешнего директора ФСБ Александра Бортника(уководил именно службой экономической безопасности в 2004-2008 годах) придет Сергей Королев. Генерал-лейтенант Сергей Королев, возглавляющий Управление собственной безопасности ФСБ (УСБ ФСБ). Управление Королева занималось и другими громкими делами, в том числе расследованием коррупции в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, губернатора Республики Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в контрабанде петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко, задержанного на прошлой неделе мэра Владивостока Игоря Пушкарева и бывшего главу Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  700  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  649  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  399

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  485  3