Виновны

Михаила Ходорковского и Платона Лебедева признали виновными в отмывании денег.

28.12.2010  960

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев признаны виновными в хищении нефти у добывающих компаний и в легализации денежных средств, полученных преступным путем, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Хамовнического суда, бизнесмены «совершили хищение чужого имущества, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения».

Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении 218 млн тонн нефти. Как говорится в приговоре, подсудимые отмывали деньги, полученные от хищения нефти, путем заключения сложных сделок по ее реализации за рубеж и на внутреннем рынке, «которые носили завуалированный характер, с целью придать им видимость законности».

Обвиняемые также признаны руководителями организованной группы, которая совершала преступления в нефтяном комплексе России, сообщает РИА-Новости. Похищенное они, в основном, направляли для собственного обогащения, говорится в приговоре. Меньшая часть денег шла в действующие предприятия нефтедобычи и переработки, чтобы «создать возможность дальнейшего продолжения хищений».

Как заявил судья Виктор Данилкин, Ходорковский и Лебедев для «облегчения совершения преступлений» зарегистрировали в офшорных зонах подставные компании.

Кроме того, в приговоре говорится, что компания «Юкос» намеренно ставила свои дочерние предприятия »Юганскнефтегаз», «Самаранефтегаз» и «Томскнефть» в невыгодные экономические условия, заключая с ними соглашения на покупку нефти, которые фактически лишили их возможности вести самостоятельную хозяйственную деятельность.

Ранее судья объявил о том, что по эпизоду, связанному с хищением акций «Томскнефть-ВМК», уголовное преследование подсудимых прекращено за истечением срока давности.

Сторона обвинения просит приговорить Ходорковского и Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Gudang, 04.02.2014, 23:01
    That's a sensible answer to a chligenalng question http://rnkldgn.com [url=http://cqtkphbe.com]cqtkphbe[/url] [link=http://xnvttcnawj.com]xnvttcnawj[/link]
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  614  15

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  264

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  213

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  480  10

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  858


«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  137

МП ЖКХ Вахруши – злостный должник "ЭнергосбыТ Плюс"

Предприятие задолжало за электроэнергию более 34 млн рублей.

  65

«Дружины здоровья» посетили еще 5 районов области и осмотрели около 1900 жителей

В минувшие выходные акция «Дружины здоровья» прошла в Опаринском, Сунском, Мурашинском, Орловском и Фаленском районах. В этот раз в ней поучаствовали школьники.

  109

"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  136