Кто? Где? Когда?

Съезды партий назвали претендентов на думские кресла. «Бизнес Новости» представляют предварительный расклад по кандидатам в Государственную Думу от Кировской области.

10.07.2016  2127

18 сентября 2016 года, в единый день голосования, в нашем регионе пройдут, пожалуй, самые масштабные выборы за всю историю. Нам предстоит избрать депутатов Госдумы РФ, 54 депутата Законодательного Собрания и 807 депутатов районных муниципальных образований и городских округов. Также в этот день состоятся досрочные выборы более 100 депутатов сельских поселений и около 40 глав городских и сельских поселений.
В «прицел» «Бизнес Новостей» в этом материале попали кандидаты в нижнюю палату Федерального Собрания VII созыва. Напомним, выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Что касается списков - право на мандаты партия получит только в случае, если за неё на выборах проголосует не менее 5% от общего количества проголосовавших избирателей. Для получения мандата кандидату в одномандатном округе надо набрать простое большинство голосов. Выборы будут признаны состоявшимися при любой явке, так как порога явки нет.  Итак, из кого предстоит выбирать жителям Кировской области?

Один на округ
По Кировскому одномандатному избирательному округу № 105 «Единая Россия» выдвинула депутата ОЗС, замдиректора Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» Рахима Азимова. С ним поборются за голоса избирателей эсер, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Мальцев, депутат ОЗС от ЛДПР Николай Дубравин, секретарь горкома КПРФ Алексей Вотинцев и кандидат от «Яблока», предприниматель Андрей Перов.
В качестве одномандатника по округу №106 будет баллотироваться единоросс, депутат Госдумы Олег Валенчук, депутаты Госдумы эсер Сергей Доронин и коммунист Сергей Мамаев, координатор КРО ЛДПР Владимир Костин и кандидат от партии «Яблоко», председатель региональной ОНК Артур Абашев. Впрочем, вероятно, появятся и другие персоны, желающие побороться за кресло в Госдуме, в том числе и самовыдвиженцы. Так, 12 июля — последний день для самовыдвижения кандидатов, а крайний срок для представления документов для регистрации кандидатов в облизбирком — 18.00 часов 3 августа 2016 года.

Огласите весь список...
17-ую территориальную группу (Республика Коми, Архангельская область, Кировская область, Ненецкий автономный округ) от партии власти возглавил Олег Валенчук. В списке также — глава города Кирова Владимир Быков, директор Герценки Надежда Гурьянова, зампредседателя правительства Алексей Котлячков, председатель ОЗС Алексей Ивонин и глава регионального исполкома ОНФ Роман Титов.
Эсеры в своем региональном списке объединили Кировскую область с Удмуртией. От нашего региона в нем — депутат Госдумы Сергей Доронин, хоккеист Александр Мальцев и депутат Кировской гордумы Владимир Каргапольцев.
Известно, что территориальный список (Республика Коми, Архангельская область, Кировская область, Ненецкий автономный округ) возглавил депутат Госдумы Сергей Мамаев. В региональную группу  ЛДПР от Кировской области вошли депутат Госдумы Кирилл Черкасов, координатор КРО ЛДПР Владимир Костин, Сергей Головков и депутат Заксобрания Николай Дубравин.
Региональное «Яблоко» выдвинуло директора Управляющей компании «Жилсервис и К» Виктора Воробьёва, адвоката Надежду Солодилову, директора Лицея №28 Николая Целищева и председателя ОНК по Кировской области Артура Абашева.

Справка
14 партий могут выдвигать списки без сбора подписей. Это партии, прошедшие в Госдуму VI созыва, то есть «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Этот же пункт освобождает от сбора подписей «Яблоко», которое набрало на выборах 4 декабря 2011 года более 3% голосов (3,43%). Льгота распространяется и на партии, у которых есть фракция хотя бы в одном Заксобрании (п. 4 ст. 35.1 этого же закона). Таких к 2016 году набралось десять: помимо «Яблока» это «Патриоты России», «Гражданская платформа», Российская партия пенсионеров за справедливость, «Родина», ПАРНАС, «Зеленые», «Гражданская сила», «Коммунисты России», а также Партия роста.
Остальным 60 партиям для участия в думских выборах нужны подписи 200 тыс. сограждан.



Константин Костин, председатель правления Фонда развития гражданского общества:
Если посмотреть электоральную статистику выборов за последние 10 лет, то становится очевидным, что 4 парламентские партии плюс «Яблоко» отражают политические предпочтения 85% населения России.
Одна из интриг этой кампании — наличие у партий политиков, которые способны эффективно работать в одномандатных округах. Мне кажется, крайне важно, что региональные элиты и жители субъектов получат своих представителей в федеральном парламенте. Это сбалансирует систему в целом — партийную и политическую. Кроме того, это даст хорошие возможности для расширения политического представительства в следующей Думе.
Если говорить о результате по списку, я думаю, что текущий рейтинг партии власти находится на уровне где-то около 45 %. Для единороссов критически важно во время кампании актуализировать себя с Владимиром Путиным, как с создателем партии и национальным лидером, главой государства. Быть конкурентом Путина крайне непросто. Он занимает уникальное место в сознании граждан, и среди электората всех оппозиционных партий есть его сторонники.

Прогнозы настроения
Согласно соцопросам Московского центра Карнеги, если бы выборы в Думу состоялись в ближайшее воскресенье, результаты распределились бы следующим образом. «Единая Россия» получила бы поддержку около 35% россиян (или порядка 53% избирателей – тех людей, которые заявляют о готовности прийти на выборы и определились со своим фаворитом). КПРФ могла бы рассчитывать на голоса 14% россиян (около 20% избирателей), ЛДПР – 9% (14%), «Справедливая Россия» балансирует на грани прохождения в парламент. Любые другие партии не смогли бы получить более 1% голосов избирателей.
 

 

Подготовил Александр Грислис
grislis@mail.ru

назад


Читайте также:

16.09.2019    Строят новые газопроводы
В Вятскополянском районе до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию три новых газопровода.
16.09.2019    Министр — об избыточных требованиях к бизнесу
Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
11.09.2019    Итоги выборов
8 сентября прошли выборы в 18 муниципалитетах и городских округах Кировской области. Общая явка по региону составила 30,8%.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Антон Долгих, 11.07.2016, 17:32
    Надежда Солодилова участвовала в "праймериз" ЕР. Не вышло. Каким-то образом была внедрена в "Яблоко". Думаю, что Шадрин-Абашев получили. ///// По запросу "Надежда Солодилова Единая Россия" Яндекс выдаёт: https://yandex.ru/yandsearch?clid=2186618&text=%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0%20%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F&lr=46
    ответить
    • Единоросская совесть, 13.07.2016, 15:09
      Антон, по яблоку- надежда на федеральный список. Наших же колхозных сексотов в оппозиционеры творящемуся маразму рассматривать нельзя.
      ответить
  • Марина, 13.07.2016, 12:03
    Артур Абашев - это вообще о чем? (модерация) Я бы его домкомом 2 кв. дома не выбрала!!!
    ответить
  • Калина, 13.07.2016, 14:44
    Прикольно! В сообщении о поездке Рахима нашего Азизбоевича Азимова в Нагорский район комменты отключили! Решили, что о предыдущих его предвыборных подвигах уже много дано комментариев. )))))) Ну что ж, БН стал тоже работать в лучших традициях НЕЗАВИСИМОГО еженедельника "....ский наблюдатель". )))
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  364  4

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  188

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  170

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  324  8

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  804


"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  85

В Нагорскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование

Нагорская центральная районная больница приобрела новый фиброгастродуоденоскоп, он применяется для исследований органов пищеварительного тракта.

  88

В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  240

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  93