Федеральная поддержка

Воткинск, Глазов и Сарапул могут получить статус территорий опережающего социально-экономического развития, об этом сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Удмуртии.

11.07.2016  1363

Главы этих городов представили несколько инвестиционных проектов, которые направлены на создание новых производств с нуля или в рамках действующих предприятий, а также на увеличение числа рабочих мест.

Осенью Воткинск, Глазов и Сарапул подадут заявку на получение федеральных субсидий в фонд развития моногородов. Средства могут быть потрачены на создание инфраструктуры, к примеру, на  строительство дорог, сетей электро- и водоснабжения.
В 2017 году Фондом развития моногородов будут выделены бюджетные субсидии. Глава фонда развития моногородов Илья Кривогов высоко оценил шансы удмуртских городов на одобрение заявки:

«Все три города Удмуртии имеют все шансы: здесь есть мощный инвестиционный потенциал, здесь мы увидели «живых» инвесторов. Поэтому задача сейчас — собрать проекты под этих инвесторов, под новую инфраструктуру. Мы договорились, что к концу лета мы должны увидеть в первом виде заявку, чтобы попытаться выйти на финансирование».

Фото: airur.ru

назад


Читайте также:

28.05.2020    10,9% достигла долговая нагрузка россиян
На 1 апреля долговая нагрузка жителей России достигла 10,9%. За все время наблюдений это максимальное значение, сообщает Центробанк.
27.05.2020    Оспорили штраф
Кировское ООО "Ас Пром", которое является резидентом ОЭЗ "Титановая долина" в Свердловской области, намерено оспорить штраф в размере 5 миллионов рублей. Компания была наказана за досрочное расторжение соглашения о реализации проекта на территории особой экономической зоны.
24.05.2020    Реестр пасек
Электронный реестр пчеловодческих хозяйств создан в Удмуртии.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  956  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  367  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  744

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  300


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  78