Федеральная поддержка

Воткинск, Глазов и Сарапул могут получить статус территорий опережающего социально-экономического развития, об этом сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Удмуртии.

11.07.2016  1252

Главы этих городов представили несколько инвестиционных проектов, которые направлены на создание новых производств с нуля или в рамках действующих предприятий, а также на увеличение числа рабочих мест.

Осенью Воткинск, Глазов и Сарапул подадут заявку на получение федеральных субсидий в фонд развития моногородов. Средства могут быть потрачены на создание инфраструктуры, к примеру, на  строительство дорог, сетей электро- и водоснабжения.
В 2017 году Фондом развития моногородов будут выделены бюджетные субсидии. Глава фонда развития моногородов Илья Кривогов высоко оценил шансы удмуртских городов на одобрение заявки:

«Все три города Удмуртии имеют все шансы: здесь есть мощный инвестиционный потенциал, здесь мы увидели «живых» инвесторов. Поэтому задача сейчас — собрать проекты под этих инвесторов, под новую инфраструктуру. Мы договорились, что к концу лета мы должны увидеть в первом виде заявку, чтобы попытаться выйти на финансирование».

Фото: airur.ru

назад


Читайте также:

16.08.2019    Кировчане любят кино
Согласно рейтингу Фонда кино и Министерства культуры РФ, Кировская область вошла в тройку лидеров в ПФО по количеству кинопоказов. С начала года кинотеатры региона посетило больше 536 тысяч человек, сборы составили 102 миллиона рублей.
31.07.2019    Кировская область и Фонд развития моногородов реализуют совместные проекты
В Кировской области - 11 территорий с монопрофильной структурой экономики. Их развитием власти региона занимаются совместно с Фондом развития моногородов. На сегодняшний день заключено три соглашения. Они предполагают софинансирование расходов при строительстве и реконструкции объектов инфраструктуры в Белой Холунице, Кирово-Чепецке и Лузе.
14.07.2019    1,76 млрд евро: Немецкие инвестиции в экономику России бьют рекорды
Инвесторы из Германии в первом квартале вложили в экономику России 1,76 млрд евро. Об этом сообщает РИА "Новости".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  296  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  157

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  263  3

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  156


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  194

168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  91