ИП утаил половину налогов

Следователи возбудили уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из Нагорского района по статье "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере".

11.07.2016  1336

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по региону, индивидуальный предприниматель производит деревянные строительные конструкции, с октября 2014 года по март 2016 уклонился от уплаты налогов.

- Он не перечислил подлежащий уплате в бюджет налог на добавленную стоимость в размере более 3 миллионов рублей. Это составляет 50,02 % от общей суммы налогов, подлежащих уплате в бюджет, и является особо крупным размером, - говорится в сообщении следователей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, предпринимателю грозит до трех лет лишения свободы.

В Следственном управлении подчеркнули, что цель дела - "восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну".

назад


Читайте также:

20.06.2019    "Дороничи" выкупили "Абсолют-Агро"
Открытый аукцион по продаже имущества ООО «Абсолют-Агро» признан несостоявшимся, поскольку поступила заявка от единственного участника. Договор заключается с АО «Агрофирма «Дороничи». Об этом сообщается на портале банкротств. Ранее агрохолдинг выкупал долги предприятия-банкрота. 
19.06.2019    Миграционная статистика
Жители Республики Коми, желающие перехать в другой регион, все чаще выбирают Кировскую область. Об этом свидетельствует статистика, которую приводит komiinform.ru.
19.06.2019    Дело - в суд
Передано в суд уголовное дело в отношении Натальи Мамедовой, бывшего начальника департамента муниципальной собственности администрации Кирова. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • так то , 11.07.2016, 23:40
    заголовок надо продолжить: "... которые все равно бы про....ли те организации, которые эти налоги превращают в г...."
    ответить
  • xxx, 11.07.2016, 21:56
    На сколько мне известно, он до возбуждения дела уплатил все налоги в бюджет, что является основанием для прекращения уголовного дела
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  367

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  372  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  350  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  480

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  305

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  239  1


Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  117

Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  172