ИП утаил половину налогов

Следователи возбудили уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из Нагорского района по статье "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере".

11.07.2016  1392

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по региону, индивидуальный предприниматель производит деревянные строительные конструкции, с октября 2014 года по март 2016 уклонился от уплаты налогов.

- Он не перечислил подлежащий уплате в бюджет налог на добавленную стоимость в размере более 3 миллионов рублей. Это составляет 50,02 % от общей суммы налогов, подлежащих уплате в бюджет, и является особо крупным размером, - говорится в сообщении следователей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, предпринимателю грозит до трех лет лишения свободы.

В Следственном управлении подчеркнули, что цель дела - "восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну".

назад


Читайте также:

01.06.2020    Задержали экстремистов
Трое жителей Кирова вступили в организацию, признанную экстремистской, и пропагандировали ее деятельность. (1)
28.05.2020    Суд и клиника
В отношении руководителя стоматологической клиники в Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело по статье УК "Злостное неисполнение решения суда".
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • так то , 11.07.2016, 23:40
    заголовок надо продолжить: "... которые все равно бы про....ли те организации, которые эти налоги превращают в г...."
    ответить
  • xxx, 11.07.2016, 21:56
    На сколько мне известно, он до возбуждения дела уплатил все налоги в бюджет, что является основанием для прекращения уголовного дела
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  525  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  195

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  341

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  187