Следователь не приходил

К губернатору Никите Белых в СИЗО «Лефортово» за две недели ни разу не пришел следователь, сообщает «Новая газета».

12.07.2016  1888

Никита Белых сообщил, что готов сотрудничать со следствием и не собирается ничего утаивать, однако к нему ни разу не приходил следователь. Он также добавил, что не может написать открытое письмо жителям Кировской области и рассказать об уголовном деле из-за тайны следствия. Вместе с тем Белых вновь подчеркнул, что не преступал закон, и не является взяточником:

- Я не совершал ничего того, за что мне было стыдно, или моим родителям было бы стыдно за меня, не для этого они меня воспитывали.

Он также добавил, что во время обысков ничего не было найдено:

- Если бы нашли, уже давно по телевизору показали. Нет у меня ничего. Я не ремонтировал кабинет, не менял там мебель, ничего не строил в резиденции, как въехал почти восемь лет назад, так все там так и есть. Я ничего для себя не делал.

Напомним, что Мосгорсуд отказался отпустить Белых под залог несмотря на заявления адвокатов об ухудшении его здоровья. Главу региона обвиняют в получении взятки. Его адвокат сообщил, что продолжит обжаловать арест. На днях губернатор обратился к жителям и попросил писать ему письма в СИЗО.

Фото: ТАСС

назад


Читайте также:

24.09.2020    УК и дело
УМВД по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении управляющей компании ООО "УК Забота".
24.09.2020    Приговор депутату
Зуевский районный суд Кировской области вынес приговор депутату ОЗС Вячеславу Ягдарову. Его обвиняли по двум статьям Уголовного кодекса: п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» и ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». (2)
22.09.2020    Погасили частично
В Кирове возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты 41 сотруднику ООО "Фанерный комбинат Бора". Задолженность за июль-декабрь прошлого года превысила 1,6 млн рублей, сообщает прокуратура Кировской области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 12.07.2016, 07:04
    Не с чем приходить, вот и не пришел, контрольная закупка не подтвердила злостных систематических получений взяток, можете выходить на свободу Никита Юрьевич с чистой совестью, следственный комитет оплатит содержание под стражей, не много правда, тысяч двести рублей за два месяца.
    ответить
    • нудный, 12.07.2016, 10:25
      Все это называется - КАРАНТИН. Правила для всех одинаковые - две недели, и только после может приходить следователь, адвокаты, с разрешения следователя и родственники. Дело больше чем просто взятка, ибо Ларицкий показания подробные строчит
      ответить
      • Гость, 12.07.2016, 10:42
        Ларицкий лицо заинтересованное, его показаниям грош цена, деньги может он и вернул, но сомневаюсь что все. Сколько там 1,5-2 ярда умыкнул?
        ответить
    • русский, 12.07.2016, 07:30
      Гость, скажи лучше, зачем проводят сельхозперепись? Для чего надо бегать по участкам граждан, чтобы сосчитать яблони, кусты со смородиной, количество грядок с луком и площадь под картошкой? Они эти яблони налогами чтоли обложить хотят?
      ответить
      • Гость, 12.07.2016, 08:02
        Скорее всего для того же что и кадастровую стоимость недвижимости увеличивают, будет как во времена Хрущова - яблони спилить, кусты малины и смородины выкорчевать, а если нет, то платите налоги непомерные, как следствие дефицит и недовольство населения. Ну явно не для выявления незаконной предпринимательской деятельности. Кому реально нужны эти цифры? Явно правительству не интересно кто что кушает. Инициатор 100% типа сенатора дЭффектного манагера Казаковцева (бывший топ-поп менеджера Вятка-Банка) у него тоже инициативы всплывают как еще простой народ налогами обложить(налог на сайт, налог на шабашки и т.д.), кто этого придурка вообще выбирал? Недавно вон вывез http://www.council.gov.ru/events/news/64447/ "Увеличить бюджет страны можно, не увеличивая налоги — О. Казаковцев" "Доходы российского бюджета можно увеличивать не за счет повышения налога на акцизы, а за счет улучшения их администрирования." Мне вот интересно как этот идиот собрался таксистов администрировать? Два-три ящика бухла у них всегда с собой причем откровенной паленки, сам спирт стоит копейки, каждая вторая бутылка в магазине левая, раньше было ппц как выгодно подделывать, теперь когда бутылку до 200р подняли и самогон поднялся в 2-3 раза, тот еще администратор налогов из него, ему бы лекции читать не о том откуда налоги собрать можно, а как просрать бюджет всей области. Сельхоз перепись точно такая же глупость, всем известно что и сколько можно вырастить на 6 сотках, со времен совка особо ничего не поменялось, ну картошки по меньше стали сажать может быть, т.к. скотину сейчас мало кто содержит, вместо картошки те же кусты смородины посадили.
        ответить
        • русский, 12.07.2016, 08:17
          Ты занимаешься каким-то принудительным расщеплением сознания. Что за манера такая разделять сенаторов, генералов, губернаторов, правительство. Все они Государственные функционеры, все вместе - это и есть Государство. Если заставят население выкорчевывать подножный корм, значит в этом кроется именно Государственный интерес, интерес Правительства и первого лица в частности. Посмотрим, че дальше будет.
          ответить
          • Гость, 12.07.2016, 08:44
            Для этих функционеров давно стерлась грань между государственным и личным. Если заставят выкорчевывать подножный корм это значит только одно - нагнетание критической массы недовольного населения, никакого государственного интереса тут нет, после государственного переворота в 1953 году к власти приходит Хрущов, сразу начинают рушить церкви, закрывать артели(ныне называется предпринимательство), вырубать сады, артиллерию заменяют на ракеты (надо говорить разницу в цене?), пшеницу на кукурузу. "Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института." https://kprf.ru/rus_soc/99271.html "И сейчас, перед выборами, когда пропагандистская машина демиков беспощадно промывает мозги всем предпринимателям насчет того, что «придут злые сталинисты и все отберут», надо помнить, что именно Сталин сформировал и вырастил великолепно работающую систему предпринимательства – честного, производственного, не спекулятивно-ростовщического. И надежно защитил ее как от злоупотреблений и коррупции чиновников, так и от ростовщического, живущего на проценты, хищного капитала. Не смог только защитить от глупого и злобного Хрущева, горе-реформатора, предтечи нынешнего коррупционного режима, не отправил его вовремя в тот самый ГУЛАГ."
            ответить
  • Афон, Валаам, Мекка, Лефортово, 12.07.2016, 07:12
    Каждому свой способ прощения.Первые три, правда за деньги. Последний. тоже за деньги, но на содержание первых трех.Выбираю Глушонки и много работы. Деньги все равно отберут ходоки в первые три присутственных места.
    ответить
    • русский, 12.07.2016, 07:22
      boristas, здравствуй, как сам? Сквозит между строк чем-то унылым. Грантов под миниТЭС больше не дают?
      ответить
      • Гость, 12.07.2016, 07:29
        Да какая миниТЭС? Давно уже понятно что ничего не будет, сам он ей никогда и не собирался заниматься, - идею продает. Никому видать эта идея не нужна, 300% прибыли не дает, а производство и после продажное обслуживание денег стоит и не малых, кроме того все это геморно и нудно, проще в ТЦ денег вложить и гарантированную аренду собирать.
        ответить
        • русский, 12.07.2016, 07:34
          Да, знаю я, что прожект этот без выхлопа в реальный сектор. Просто, смотрю, приуныл бористас, надо подбодрить его в минуту печали.
          ответить
          • Гость, 12.07.2016, 07:41
            Ага, подбодрить, скорее на больную мозоль надавить. В жирные годы ЛОХам не успел втюхать, сейчас некому, у кого лишние деньги были в недвижимость вложили еще в 2014 году.
            ответить
            • русский, 12.07.2016, 07:53
              У него как-то после ареста губера гранты резко иссякли, а оптимизм улетучился. Думаешь взаимосвязано?
              ответить
              • Гость, 12.07.2016, 08:09
                Думаю нет, Кузнецов же сказал, что как давал гарантии на безвозвратные кредиты, так и дальше продолжают, просто доходит понимание того, что гранты останутся только для особо приближенных к её величеству императору жо... Вон недавно в Москве-Сити заезд выпускников был на 38 гелентвагенах, очередная демонстрация силы ФСБvsМВД, источники корма сокращаются, идет борьба кланов за выживание и финансовые ручейки, а Бористасу если раньше что то перепадало, то сейчас от корыта видимо далеко отодвинули, вот и грустит.
                ответить
  • уфсин, 12.07.2016, 11:19
    пусть сидит,нашим учереждениям,такие сидельцы в радость.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1008  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  761  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  366

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  644  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  721


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  170

Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  269