Штраф недропользователю

16 млн рублей штрафа заплатит оренбургская компания за нелегальную добычу щебня.

12.07.2016  1177

По иску прокуратуры Оренбургской области с недропользователя-нелегала взыскано 16 миллионов рублей ущерба, причиненного окружающей среде, сообщается на сайте ведомства. 
 
Поводом для обращения в суд стали результаты проведенной прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что ООО «Ясный Камень» незаконно осуществляло добычу полезных ископаемых на Еленовском месторождении медных руд.
 
С марта по ноябрь 2013 года, не имея соответствующей лицензии, фирма, занимающаяся производством щебня, перерабатывала отвалы горных пород, образовавшиеся в результате деятельности другой добывающей компании. Причем указанная деятельность производилась на земельном участке, уже рекультивированном предыдущим недропользователем.
 
В результате таких незаконных действий окружающей природной среде причинен ущерб в размере около 16 млн рублей.
Суд взыскал указанную сумму с ответчика в пользу бюджета городского округа.
 
Фото: stanwoods.ru

назад


Читайте также:

20.05.2019    Не вывозят мусор - звони
Природоохранная прокуратура ждет от кировчан сообщений о нарушениях при вывозе ТКО. Для этого ведомство организовало горячую линию. (3)
19.05.2019    "Горячая линия" по малой авиации
Жители Кировской области могут сообщить о случаях предполагаемых нарушений законодательства при выполнении работ с использованием малой авиации.
14.05.2019    Штраф за сотрудника
Руководитель кировского ООО Производственная компания "Деревянные дома Скрипко" оштрафован на 20 тысяч рублей за прием на работу бывшего сотрудника налоговой службы. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  211

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  168

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  176

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  170  1

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  142

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  141


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  191