«Великий Волжский путь»

Туристические маршруты Кировской области войдут в «Великий Волжский путь». Проекты межрегиональных маршрутов представители региона презентовали в рамках состоявшегося в Самаре координационного совета по туризму при Минкультуры РФ.

12.07.2016  1205

Кировские турмаршруты войдут в межрегиональный проект «Великий Волжский путь».

- Обсуждалась разработка единого межрегионального брендового туристического проекта ПФО «Великий Волжский путь». Кировская область презентовала проекты межрегиональных маршрутов по региону, которые соединят наш край с Удмуртской Республикой, Республикой Марий Эл, Пермским краем и Нижегородской областью, - сообщила зам. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей региона Ольга Чаузова.

В министерстве дополнили, что до конца августа каждый регион ПФО должен разработать не менее трёх брендовых турмаршрутов по своей территории. В них необходимо включить интересные объекты, точки общепита, места для отдыха и гостиницы, а также удобный трансфер между регионами. Также на заседании обсуждалась возможность организации туристических поездок болельщиков в ходе предстоящего ЧМ по футболу-2018.

- Решение будет приниматься централизованно по предлагаемым турмаршрутам в рамках проекта «Великий Волжский путь». Они должны соответствовать требованиям, позволяющим наиболее интересно и качественно презентовать Россию: комфортность переезда, ценовая доступность и увлекательная туристическая программа, - отметили в министерстве.

Регионы ПФО презентуют разработанные турмаршруты в сентябре в Москве, на международной выставке «Отдых/Leisure 2016», дополнили в правительстве региона.

назад


Читайте также:

17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    "Лоббирование будет"
«Некоторые положения 131-ФЗ (ред.: «Об общих принципах организации местного самоуправления») сегодня не дают возможности муниципальным образованиям развиваться. Они уничтожают муниципалитеты. Вы обещали вернуться к теме». Эту тему сегодня за заседании комиссии ОЗС по бюджету и налогам поднял депутат Сергей Мамаев, обращаясь к присутствующему на мероприятия сенатору от Кировской области в Совфере Вячеславу Тимченко. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • неравнодушный, 12.07.2016, 14:35
    Всё, что начинается со слов МОЖЕТ, является признаком попытки оправдать бюджетные деньги и создать видимость работы. В бизнесе так не кидаются словами.
    ответить
    • Дамир, 12.07.2016, 15:05
      как Вы не заметили, в статье нет РТ вообще. оттого и коммент соответственный: "турпоток из Казани можно направить в ВП", типа, чего спят там в кирове, ведь Казань-то рядом... "Кировская область презентовала проекты межрегиональных маршрутов по региону, которые соединят наш край с Удмуртской Республикой, Республикой Марий Эл, Пермским краем и Нижегородской областью". p.s. да и я не бизнесмен, к слову. ;) общественник, т.с. а Вам спс за подсказку/рекомендацию, если буду бизнесменом - ущту. :)
      ответить
  • Татьяна, 12.07.2016, 16:25
    Прежде чем презентовать проекты надо благоустроить, чтобы не было стыдно. А то первые туристы такую дурную славу разнесут, потом вовек репутацию не восстановить
    ответить
    • Гость, 12.07.2016, 16:33
      Сначала одну половину Воров посадить в ГУЛАГ, вторую на благоустройство выгнать, Ленин не просто так субботники ввел, пусть приобщаются к общественной жизни, а то только бабло научились пилить, да в офшоры выводить.
      ответить
  • дык, 13.07.2016, 07:41
    в области можно продавать бездорожье, как приключение, связав его с природой, и ее дарами, туристам урбанистам и футбольным отморозкам местечковая история Вятки ни хрена не интересна
    ответить
  • Дамир, 12.07.2016, 13:20
    конечно, Казань же близко, всего-то 2 часа езды по отличным дорогам РТ, минуя пгтБогатые Сабы РТ, либо на электричке. турпоток из Казани можно направить в ВП, например, в заводской музей, мемориальный Дом-музей Г.С. Шпагина и пр.
    ответить
  • малмыж, 12.07.2016, 16:35
    А нам и показать нечего.Почти весь Малмыж на вахте в РТ.
    ответить
    • Гость, 12.07.2016, 16:50
      Ну Вы ЛОХи! У Вас пустует жилье, фанатам негде остановится, ну так сдайте в аренду фанатам! Деньги лишние что ли? В Казани давно про шарили элитные дома нефтяников сдают. Цены приемлемые сделайте и попрет народ, для кучи самогончика можете нагнать, огурчики, помидорчики, только сами не пейте, а то ничего не заработаете.
      ответить
  • Скажите , 12.07.2016, 18:21
    А на что ехать на ЧМ по футболу?
    ответить
    • Гость, 12.07.2016, 18:24
      Морды санкционные Германо-Англосакские бить.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  429

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  200

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  245

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  188

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  165


Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей

Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.

  102

Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты

Устаревшие санитарные нормы, нехватка контейнеров – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор в реализации реформы обращения с ТКО в Кировской области.

  78

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  221