Что станет с «Родиной»?

Кировская «Родина» начала подготовку к предстоящему сезону, стартующему в сентябре. Она начинает ее в серьезно обновленном составе: с новым директором, главным тренером и «иными» игроками.

25.07.2011  950

Новый сезон кировская "Родина" начнет в значительно измененном составе.

Специалисты и болельщики считают, что новый сезон станет определяющим для нашей «Родины». Он покажет, как команда сможет реализовать постеленные перед ней задачи, главной из которых является возвращение болельщиков на стадион. Для ее решения необходим положительный результат, красивая игра и самоотдача игроков. Требуется для привлечения любителей хоккея и отсутствие скандалов в клубе (а их в последние несколько лет было, пожалуй, в избытке).


На прошлой неделе кировская команда по хоккею с мячом провела первую тренировку в новом составе. Буквально за день до нее в Киров приехали 3 новых хоккеиста: Матвей Азаренко из «Динамо-Москва», Роберт Сокольников из архангельского «Водника» и Александр Козлов из кемеровского «Кузбасса». Кроме того, стало известно, что будущей зимой «Родину»пополнит Магнус Хэдли из Норвегии. Отметим, что для «Родины» приход большого количества неместных и весьма молодых хоккеистов является событием неординарным, ранее ставка делалась исключительно на собственных воспитанников.


- На сегодняшний день все игроки находятся в расположении команды, - сообщил директор хоккейного клуба Владимир Заболотский. - Из предыдущего состава в следующем сезоне в команде точно не будет Алексея Черепанова.  По всем остальным игрокам ситуация прояснится к 7 августа. Именно тогда команда отправится на тренировочный сбор в Финляндию.


Испытанием грядущий сезон станет и для нового главного тренера кировчан Александра Савченко, ранее тренировавшего молодежную сборную России, кемеровский «Кузбасс», казанскую «Ракету» и первоуральский «Уральский Трубник». «Надо поменять отношение ребят: не получать, а зарабатывать, - подчеркнул главный тренер во время вступления в должность. - Сделать так, чтобы все силы они отдавали своей «Родине». Я уверен, что у нас все получится, ведь главное, что в клубе существуют крепкие хоккейные традиции. Конечно, необходимо увеличить скоростные качества команды, создать в ней среднее звено».
По причине многочисленных кардинальных изменений «Родину», пожалуй, можно отнести к одной из наиболее загадочных команд грядущего сезона. Неясно, какой будет игра, кто ее поведет, а кто станет тем самым «слабым звеном». Впрочем, ответы на вопросы можно будет получить довольно скоро: свой первый матч в обновленном составе «Родина» проведет в конце сентября в рамках Кубка России.


Отрадно на данный момент одно: как заявляет руководство команды, в этом году у нее не будет проблем с финансированием. Дальше - дело за результатом.

Павел Караваев

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1204  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1073

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1087


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  367