Ниши пустовать не будут

На прошлой неделе и.о. министра сельского хозяйства региона Алексей Котлячков рассказал о судьбе крупных сельхозпредприятий - «Кировхлеба» «Абсолют-Агро».

07.08.2016  1673

Птицефабрики «Кировхлеба» выставлены на продажу отдельными лотами, а переговоры по  «Абсолют-Агро» все еще продолжаются: интересанты приходят, «поизучают» и уходят».

Владимир Савиных, генеральный директор «Производственного холдинга «Здрава», считает, что их потеря негативно скажется на области:

- История с предприятием «Кировхлеб» длится давно и, по всей видимости, проблемы накапливались, как снежный ком. Почему не принималось никаких шагов, сказать трудно – это вопрос к менеджменту предприятия. Что касается «Абсолют-Агро», то я не владею информацией ни о причинах, ни о той ситуации, которая там происходит в настоящий момент. Одно могу сказать - для нашей области, как и для любой другой, банкротство предприятий – это плохо.

Однако, по его мнению, освободившиеся ниши пустовать на кировском рынке не будут:

- Желательно, чтобы их заняли местные производители.Хуже нет, когда к нам приходят компании из других регионов, и область не получает налогов и теряет доходную часть бюджета, уменьшается занятость населения и его доходы. Если найдутся менеджеры, которые проведут анализ ситуации на таких предприятиях, вложат денежные средства, грамотно распорядятся существующей базой обанкротившихся организаций, такие аграрные комплексы могут возродиться.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Саша, 08.08.2016, 14:57
    Конечно плоо что предприятия в области банкротятся. Вопрос: почему? Кто допустил потерю производства и сокращение рабочих мест! Область лишилась мяса, а люди - работы. Ответить на этот вопрос может лишь владелец (уже бывший) абсолюта - Сергей Доронин! Он он молчит уже год, как воды в рот набрал. Ау, Доронин! Ты депутат или где? Что ещё собираешься банкротить?
    ответить
  • Местный, 07.08.2016, 20:23
    Так взялся бы, а то мнения все гораздо высказывать?
    ответить
  • Приходят "поизучают", 08.08.2016, 11:20
    и уходят. Понятно что интересанты понимают, что пока действующий менеджмент все не разворует, предприятия продавать не будут, поэтому и уходят, т.к. потом покупать уже нечего будет.
    ответить
  • Алекс, 08.08.2016, 08:15
    В области не осталось птицефабрик бройлерного направления, будем кушать все Акашевскую птицу, но надолго ли...и Акашево ладом дышит с 20 ярдовой задолженностью)
    ответить
  • Здрава, 08.08.2016, 11:24
    находится по соседству с КировхлебПромом, поэтому Савиных и видит, что там происходит и какой беспредел творится, ниодин бы собственник такого не позволил.
    ответить
    • Алекс, 08.08.2016, 13:09
      А ты знаешь, что на Кировхлебпроме обновили все линии по производству продукции при ценах на евро ещё 2012 года?! Очень лакомый кусочек с готовой сетью, людьми и снабжением! Нужен только инвестор!
      ответить
      • Знаю, ну то было, 08.08.2016, 14:54
        при прежнем директоре, которая за предприятие горой стояла, теперь все что было сделано - растаскивают. Так то мы и без Вас, Алекс, знаем, что Прому нужен инвестор и смена руководства))))
        ответить
      • nty, 12.08.2016, 12:11
        не все,насколько я знаю,а одну линию,остальные все старые,с момента открытия завода,на ладан дышат!Не путай с БКК!
        ответить
        • дык, 12.08.2016, 13:54
          разговор вовсе не о БКК идет. А что сделано на Проме, что не сделано знаю не по наслышке, т.к. там работаю.
          ответить
          • hyh, 15.08.2016, 10:55
            и что,работаешь?расскажи,как там дела,работничек! Про линию,это многие знают-только одна новая. Сделана,т.к 2 х/з закрыли,надо же где то черный хлеб печь.Больше нет ничего... пустота,и ту тащат...
            ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  660  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  245

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  455

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  213


Строительство детский садов и школ в Кировской области продолжается

Работы идут по утвержденному графику, сообщают в правительстве области.

  144

Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  67