Ниши пустовать не будут

На прошлой неделе и.о. министра сельского хозяйства региона Алексей Котлячков рассказал о судьбе крупных сельхозпредприятий - «Кировхлеба» «Абсолют-Агро».

07.08.2016  1692

Птицефабрики «Кировхлеба» выставлены на продажу отдельными лотами, а переговоры по  «Абсолют-Агро» все еще продолжаются: интересанты приходят, «поизучают» и уходят».

Владимир Савиных, генеральный директор «Производственного холдинга «Здрава», считает, что их потеря негативно скажется на области:

- История с предприятием «Кировхлеб» длится давно и, по всей видимости, проблемы накапливались, как снежный ком. Почему не принималось никаких шагов, сказать трудно – это вопрос к менеджменту предприятия. Что касается «Абсолют-Агро», то я не владею информацией ни о причинах, ни о той ситуации, которая там происходит в настоящий момент. Одно могу сказать - для нашей области, как и для любой другой, банкротство предприятий – это плохо.

Однако, по его мнению, освободившиеся ниши пустовать на кировском рынке не будут:

- Желательно, чтобы их заняли местные производители.Хуже нет, когда к нам приходят компании из других регионов, и область не получает налогов и теряет доходную часть бюджета, уменьшается занятость населения и его доходы. Если найдутся менеджеры, которые проведут анализ ситуации на таких предприятиях, вложат денежные средства, грамотно распорядятся существующей базой обанкротившихся организаций, такие аграрные комплексы могут возродиться.

назад


Читайте также:

11.09.2020    "Повысить требовательность"
Должностным лицам необходимо «повысить требовательность» к министрам, отвечающим за мероприятия по исполнению областного бюджета.
10.09.2020    Снизят число бедных
Областные власти заявили о планах на двукратное снижение уровня бедности в регионе. (10)
10.09.2020    Ушел из жизни
Ушел из жизни Виктор Силин, возглавлявший Уржумский район с 2011 по август 2020 года. Трагическую новость сообщили в ОЗС. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Саша, 08.08.2016, 14:57
    Конечно плоо что предприятия в области банкротятся. Вопрос: почему? Кто допустил потерю производства и сокращение рабочих мест! Область лишилась мяса, а люди - работы. Ответить на этот вопрос может лишь владелец (уже бывший) абсолюта - Сергей Доронин! Он он молчит уже год, как воды в рот набрал. Ау, Доронин! Ты депутат или где? Что ещё собираешься банкротить?
    ответить
  • Местный, 07.08.2016, 20:23
    Так взялся бы, а то мнения все гораздо высказывать?
    ответить
  • Приходят "поизучают", 08.08.2016, 11:20
    и уходят. Понятно что интересанты понимают, что пока действующий менеджмент все не разворует, предприятия продавать не будут, поэтому и уходят, т.к. потом покупать уже нечего будет.
    ответить
  • Алекс, 08.08.2016, 08:15
    В области не осталось птицефабрик бройлерного направления, будем кушать все Акашевскую птицу, но надолго ли...и Акашево ладом дышит с 20 ярдовой задолженностью)
    ответить
  • Здрава, 08.08.2016, 11:24
    находится по соседству с КировхлебПромом, поэтому Савиных и видит, что там происходит и какой беспредел творится, ниодин бы собственник такого не позволил.
    ответить
    • Алекс, 08.08.2016, 13:09
      А ты знаешь, что на Кировхлебпроме обновили все линии по производству продукции при ценах на евро ещё 2012 года?! Очень лакомый кусочек с готовой сетью, людьми и снабжением! Нужен только инвестор!
      ответить
      • Знаю, ну то было, 08.08.2016, 14:54
        при прежнем директоре, которая за предприятие горой стояла, теперь все что было сделано - растаскивают. Так то мы и без Вас, Алекс, знаем, что Прому нужен инвестор и смена руководства))))
        ответить
      • nty, 12.08.2016, 12:11
        не все,насколько я знаю,а одну линию,остальные все старые,с момента открытия завода,на ладан дышат!Не путай с БКК!
        ответить
        • дык, 12.08.2016, 13:54
          разговор вовсе не о БКК идет. А что сделано на Проме, что не сделано знаю не по наслышке, т.к. там работаю.
          ответить
          • hyh, 15.08.2016, 10:55
            и что,работаешь?расскажи,как там дела,работничек! Про линию,это многие знают-только одна новая. Сделана,т.к 2 х/з закрыли,надо же где то черный хлеб печь.Больше нет ничего... пустота,и ту тащат...
            ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1098  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  843  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  397

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  713  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  774


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  223

Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  350