Фальсификат фарша

Специалисты Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике обнаружили в одном из продуктовых магазинов торговой сети Кирова фальсификат фарша, сообщили в ведомстве.

16.08.2016  2296

На полке кировских магазинов обнаружен фальсифицированный фарш.

Было отобрано две пробы фарша из говядины и свинины, изготовленного индивидуальным предпринимателем. 16 июля получены результаты лабораторных исследований. В продукте выявлены нарушения требований техрегламентов Таможенного союза: наличие в фарше из говядины и свинины ДНК курицы, сообщили подробности в управлении. После рассмотрения дела ИП вынесен штраф в размере 20 тыс. рублей.
 
Напомним, в июне Россельхознадзор сообщал о 10 пробах мясной продукции (мясного фарша, колбасы), отправленных для исследований на фальсификацию. В пяти установлена замена одного вида мяса другим и добавление в продукт низкоценного заменителя, не указанного в маркировке.

назад


Читайте также:

10.07.2020    200 рублей за нарушение
Сотрудники Россельхознадзора провели на Центральном рынке Кирова контрольно-надзорное мероприятие.
05.07.2020    В ТОП-50
Житель Котельничского района Кировской области Константин Ложеницын вошел в ТОП-50 международной фотопремии 35AWARDS.
02.07.2020    Палочки для Китая
С начала года из Кировской области на экспорт в Китай отправлено 3,2 тыс. тонн палочек для мороженого.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • РК, 16.08.2016, 08:32
    Смех на палочке! 20 косарей за обман потребителя!
    ответить
    • русский, 16.08.2016, 09:12
      Нет никакого криминала в этом "обмане". Потребитель, вне зависимости от его достатка и социального статуса, в 90% случаев, ни на вид, ни на вкус, на на нюх, не распознает того, что на самом деле он потребляет. Жрут всё - молотые рога, копыта, шкуры потроха, вместе половиной таблицы Менделеева. Свиньи, право. ДНК курицы, блин. Докопались до коммерса. Никто не обосрался и ладно.
      ответить
      • Славянин, 16.08.2016, 11:33
        Зря ты так. Людей обезжирили до такой степени что им выбирать не приходится чистое мясо или копыта. Ты же здесь живёшь сам всё видишь. В войну люди чтобы выжить тоже что попало ели. Они свиньи? А 90% случаев это как раз нищие россияне. Остальные 10% знают что и где покупать. Хамоны да фуа гра всякие жрут суки и не давятся.
        ответить
        • русский, 16.08.2016, 13:34
          Ботва и крапива, которой в войну питались будет пополезнее разного дерьма, че эти "обманутые потребители" сейчас жрут. Тем паче речей этих дебильных не было.
          ответить
        • Обыватель, 16.08.2016, 12:48
          Пап Карло, ты хде эта загасился? Эта уже не смех на палочке, а цирк на дроте, мля. Вота из малодого уруса можна фарш накрутить, польза буде однако.
          ответить
          • РК, 16.08.2016, 13:47
            В командировке был. Не пойму, почему люди так читают про кусок фарша?
            ответить
  • Не могу понять, 16.08.2016, 09:44
    Почему такая мода у журналистов, написали, сообщили, Молодцы! А в каком магазине и какой производитель - молчат! А потребитель по прежнему в неведение . Смысл сообщать об этом, если не называете где и кто это производит и продает!
    ответить
    • Потребитель, 16.08.2016, 10:05
      Полностью согласен! Ценность такой информации-в раскрытии данных о недобросовестном продавце и производителе. Только зная где продают фальсификат,- можно действительно наказать махинатора-отсутствием у него покупателей. Во Франции, если выявляют поддельный коньяк (например), производитель лишается лицензии на его производство и разоряется.
      ответить
      • русский, 16.08.2016, 10:38
        "Только зная где продают фальсификат". А если вдруг узнаешь, что везде. Что будешь делать-то? Только честно.
        ответить
        • Своё с огорода, кур и коз - вот. И магазины не нужны., 16.08.2016, 13:01
          .
          ответить
          • русский, 17.08.2016, 09:38
            Типовой потребитель не способен довести до ума огород, тем более вырастить кур и коз. То, что мог и тянул любой вшивый крестьянин в дореволюционной России уже не может современный человек хоть с двумя высшими образованиями. Это умственно и физически непосильная для него задача. Образования ниачом, опыт ниачом. Чуть что, этот потребитель просто сдохнет, как дохнут бактерии во внезапно пересохшей луже.
            ответить
      • Потребляю тоже, 16.08.2016, 10:59
        Пальмовое масло отравой признали а его почти везде добавляют , особенно в кондитерке и никто никого не штрафует. Накуй мне это говно пальмовое?! Надо ещё посмотреть сколько тот фарш стоил. Чувак по любому это сделал для снижения цены и доступности для покупателя. А то что он вредную жирную свинину диетическим мясцом разбавил так тут действительно никто не пострадал,цена то по любому ниже была.Пальмовую отраву тоже ведь для снижения цены добавляют. Или чё мля обезьян увидели? Разница большая, пальмуха-отрава, курица-диетическое наслаждение:)
        ответить
  • едок, 16.08.2016, 13:17
    все таки мясо же, может рецепт такой, старорусский, когда в быка закладывали десяток барашков, в тех гусей, а в тех кур и пекли на вертеле, а? я б попробовал, а чо с пальмовым гном? которое добавляют во всю молочку? его днк не расшифровывается?
    ответить
  • Господа, 16.08.2016, 13:29
    На птицефабрике куриц кормят так , что у них разрывает печень и они умирают, так что продукт далеко не диетический. Согласен, что производитель для снижения цены и выгоды Травит покупателя и выбора практически нет. В Европе чем хорошо, там в магазине отделы разделены на экологичную пищу, она дорогая, и такую как у нас . И об этом честно говорят, так что у покупателя есть выбор. Или питаться дорого , но быть здоровым, или есть то , на что хватает. У нас выбора Нет! Травят всех одинаково!
    ответить
    • не, 16.08.2016, 13:56
      не прокатит экоеда, ежели у нас всякую ... маскируют под еду, то обозвать экоедой ... ту же .... как два пальца, проверяют то жуликов раз в два года, выход подкормить деревенскую бабушку и брать все у нее, ежели сил нет самому выращивать экоеду
      ответить
  • Дима, 17.08.2016, 07:03
    Это мутация!
    ответить
  • гость, 17.08.2016, 10:03
    сокрытие имен героев равно поощрению их действий -все будут химичить,бодяжить,кубатурить
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1059  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1246  5

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1126  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  751


Директора ООО "Камри" обязали выплатить судебный штраф за долги перед "Кировской теплоснабжающей компанией"

Суд принял решение о выплате штрафа в 100 тысяч рублей.

  317

Компания STIHL в помощь поисковому отряду Лиза Алерт

Ситуация, когда теряется родной человек – это трагедия. Ужас испытывает и тот, кто пропал, и тот, кому нужно срочно найти пропавшего.

  400

Благодаря проекту Рахима Азимова дети из районов области отдыхают в лагере "Юнармеец"

Киберспорт, военно-тактические игры, разведпоходы в лесополосе, строевая и огневая подготовка, мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, по выживанию в лесу и при чрезвычайных ситуациях – лишь малый список тех мероприятий, что ждут участников лагеря "Юнармеец".

  258

Скорость растет: интернет МегаФона признан самым быстрым

Самый быстрый мобильный интернет в Кировской области – в смартфонах и планшетах абонетов МегаФона.

  409

Игорь Васильев посетил современный ФАП в Кирово-Чепецком районе

Губернатор области оценил условия, которые созданы для оказания помощи населению нескольких населенных пунктов.

  89