Субсидии под вопросом

С 2017 года может быть прекращено субсидирование пассажирских авиаперевозок в Приволжском федеральном округе, сообщает сегодня, 16 августа, «Ъ».

16.08.2016  889

По словам источника, знакомого с ситуацией, Минфин РФ сокращает господдержку. Ведомство может отказаться от субсидирования пассажирских авиаперевозок, так как в округе воздушные перевозки конкурируют с автомобильным и железнодорожным транспортом. Как отмечает источник, средства «логично перенаправить на программы субсидирования в других регионах», например на Дальний Восток, где авиаперевозки «жизненно необходимы».  Однако в Минтрансе и Минэкономики сообщили, что такие инициативы к ним не поступали. Компании — участники программы субсидирования в ПФО на запросы не ответили.
 
Напомним, по программе региональных авиаперевозок в ПФО пассажиры оплачивают 50 % стоимости перелета, а остальные 50 % субсидируются из федерального и регионального бюджетов.  В 2014–2015 годах субсидии составляли по 620 млн руб., в 2016 году — 450 млн рублей. Программа была рассчитана до 2016 года.

назад


Читайте также:

30.05.2019    Как повысить конкурентоспособность
 Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в селекторном совещании под председательством Анатолия Кириенко, замруководителя аппарата Правительства РФ Анатолия Кириенко.
30.05.2019    «Удовлетворен - не удовлетворен»
В Ульяновске  модернизируют систему питания детей в школах, детсадах и летних оздоровительных лагерях. Об этом заявил глава региона Сергей Морозов. (1)
30.05.2019    Ищут подрядчика для ремонта
110,9 млн рублей направят в Казани на реконструкцию объекта культурного наследия «Дом Дряблова». Работы будут финансироваться из бюджета республики Татарстан. Власти ищут подрядчика на сайте торгов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  555  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  626

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  208

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  378  2


«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  127