Субсидии под вопросом

С 2017 года может быть прекращено субсидирование пассажирских авиаперевозок в Приволжском федеральном округе, сообщает сегодня, 16 августа, «Ъ».

16.08.2016  904

По словам источника, знакомого с ситуацией, Минфин РФ сокращает господдержку. Ведомство может отказаться от субсидирования пассажирских авиаперевозок, так как в округе воздушные перевозки конкурируют с автомобильным и железнодорожным транспортом. Как отмечает источник, средства «логично перенаправить на программы субсидирования в других регионах», например на Дальний Восток, где авиаперевозки «жизненно необходимы».  Однако в Минтрансе и Минэкономики сообщили, что такие инициативы к ним не поступали. Компании — участники программы субсидирования в ПФО на запросы не ответили.
 
Напомним, по программе региональных авиаперевозок в ПФО пассажиры оплачивают 50 % стоимости перелета, а остальные 50 % субсидируются из федерального и регионального бюджетов.  В 2014–2015 годах субсидии составляли по 620 млн руб., в 2016 году — 450 млн рублей. Программа была рассчитана до 2016 года.

назад


Читайте также:

16.08.2019    Кировчане любят кино
Согласно рейтингу Фонда кино и Министерства культуры РФ, Кировская область вошла в тройку лидеров в ПФО по количеству кинопоказов. С начала года кинотеатры региона посетило больше 536 тысяч человек, сборы составили 102 миллиона рублей.
30.05.2019    Как повысить конкурентоспособность
 Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в селекторном совещании под председательством Анатолия Кириенко, замруководителя аппарата Правительства РФ Анатолия Кириенко.
30.05.2019    «Удовлетворен - не удовлетворен»
В Ульяновске  модернизируют систему питания детей в школах, детсадах и летних оздоровительных лагерях. Об этом заявил глава региона Сергей Морозов. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  364  4

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  188

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  170

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  324  8

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  804


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  240

В Нагорскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование

Нагорская центральная районная больница приобрела новый фиброгастродуоденоскоп, он применяется для исследований органов пищеварительного тракта.

  88

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  93

"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  85