Кого выберем?

Меньше месяца осталось до, пожалуй, самых масштабных выборов в истории Кировской области. 18 сентября нам предстоит избрать депутатов Госдумы, Законодательного собрания, а также депутатов и глав муниципальных образований. «Бизнес Новости» представляют предвыборный расклад кандидатов на мандаты. 

21.08.2016  3089

Рисунок Марины Скутиной.

Кто «сошел с дистанции»?
На сентябрьские выборы в Кировской области выдвинуто 688 кандидатов (532 по избирательных спискам и 156  —  по одномандатным). Об этом в минувший понедельник рассказал журналистам председатель регионального избиркома Владимир Моторин.
После проведенных проверок некоторые кандидаты выбыли из предвыборной гонки.
- На сегодняшний день увеличения количества кандидатов практически быть не может, - пояснил Моторин 15 августа. - Только могут быть (и есть) кандидаты, написавшие личное заявление о выходе из избирательной компании и те, которых отозвали партии. За счет этого идет уменьшение.
По словам Моторина, кандидатов в депутаты Госдумы по 105 округу осталось 7, по 106-му — 9.
Отвечая на вопросы журналистов о жалобах в УМВД на кандидатов, глава избиркома подчеркнул, что «такие прецеденты есть» и «точка пока не поставлена». По его словам, в целом число жалоб на кампанию не сокращается:
- В избирком поступило 26 обращений, рассмотрено 23. Еще часть поступило. Думаю, их количество будет только увеличиваться: сейчас пойдет процесс агитации в СМИ. В основном, жалобы связаны с агитационными материалами. Отметим, до 20 августа агитация в СМИ была запрещена.
В целом в регистрации отказано шести кандидатам в Заксобрание и трем — в Госдуму, добавил Моторин.

Подвели судимости
На выборы в Заксобрание Кировской области зарегистрированы 136 одномандатников.  Наибольшее число кандидатов, по 27, представили «Единая Россия», эсеры и ЛДПР. 26 — у КПРФ. Еще 13 человек представляют «Яблоко», 3 — «Коммунистов России» и 2 - «Патриотов России». Также на выборы в областной парламент по одномандатным округам пойдут 11 самовыдвиженцев.
Как рассказал Владимир Моторин, до выборов не допущен 1 представитель «Зеленых», 2 - от партии «Родина» и еще 17 кандидатов от других объединений. Одна из причин снятия с предвыборной гонки — сокрытие информации о судимости.

- Может быть, в связи с тем, что произошли изменения в законодательстве, в предыдущие годы оно звучало по-другому, - предположил руководитель избиркома. - По погашенной судимости можно было не предоставлять информацию, сегодня же предоставлять нужно информацию о любой судимости, которая была. Поэтому, может быть, некоторые кандидаты оказались в такой нехорошей ситуации.
Отметим, по спискам в Заксобрание выдвигаются представители шести партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблока» и «Коммунистов России».

Чем богаты кандидаты
За кресла депутатов Госдумы будут бороться 16 одномандатников. Столько кандидатов от Кировской области зарегистрировано на выборы в нижнюю палату федерального парламента. Только двое из 16 получат право представлять регион в Государственной Думе.
По одномандатному округу №105 баллотируются единоросс Рахим Азимов, эсер Алексей Мальцев, яблочник Андрей Петров, Андрей Орлов от «Партии Роста», Алексей Вотинцев от КПРФ, Николай Барсуков от «Коммунистов России» и Сергей Рогожкин, представляющий «Патриотов России».
При этом облизбирком снял кандидатуру Николая Дубравина от ЛДПР, который не предоставил информацию о судимости.
По одномандатному округу №106, в который входят южные районы области, в Госдуму выдвигаются 9 человек. Среди них единоросс Олег Валенчук, эсер Сергей Доронин, коммунист Сергей Мамаев, Федор Лугинин, представляющий партию «Родина», Олег Кассин от «Партии Роста», Владимир Костин от ЛДПР, Владимир Порческу от «Коммунистов России», а также представляющая партию «Зеленых» Ольга Шаклеина и яблочник Артур Абашев.

До выборов не допустили самовыдвиженку Марию Корякина и представителя «Партии родителей будущего» Руслана Коротаева, уточнили в избиркоме.
На минувшей неделе на сайте избирательной комиссии Кировской области были опубликованы сведения о доходах и имуществе за 2015 год кандидатов в Госдуму. Подробнее с тем, чем богаты кандидаты, можно ознакомиться в таблице справа.
Напомним, выборы состоятся в единый день голосования 18 сентября.

Cведения о доходах и имуществе кандидатов за 2015 год

Александр Грислис
grislis@mail.ru

назад


Читайте также:

04.06.2020    Продлили сроки
Губернатор Кировской области Игорь Васильев подписал закон о продлении сроков сдачи сведений о доходах за 2019 год для муниципальных чиновников.
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Багир, 25.08.2016, 00:21
    Да беспонтовые эти выборы и их кандидаты! Отменить бы их нафиг и назначить другие, дабы эти деньгами не сорили , а у тех, кто действительно может принести пользу была возможность идти
    ответить
    • Хоть бы один , 26.08.2016, 20:51
      сказал что сделал и что конкретно будет делать, не собираюсь кормить из своего кармана и так тяжело.
      ответить
  • Избиратель, 22.08.2016, 13:36
    Внешне-открытые приятные лица у Перова и Костина. Но про них ничего нигде не написано. Что за люди?
    ответить
  • вятка, 21.08.2016, 22:02
    кто все эти люди?
    ответить
  • Житель, 25.08.2016, 22:33
    Сектанты!!!
    ответить
  • Обыватель, 22.08.2016, 00:42
    Среди кандидатов какие-то нищеброды с доходом ниже 150 тыров в год. Что по их мурлам не скажешь. Врут однозначно. Так же как и Валенок с Дорошей. Впишу в бюлютень Леху Навального и проголосую.
    ответить
  • простой обыватель, 26.08.2016, 20:39
    Ну и тупой же у нас народ! ни одного конструктивного предложения! а вы не знали, что В.В.ПУТИН-беспартийный? И нечего примазывать "единую россию" к президенту! ГОЛОСУЙТЕ ЗА КПРФ!!!
    ответить
    • Гость, 26.08.2016, 20:43
      Накуя хозяину 1/7 части суши партия? А ЕР всем известна вбросами бюллетеней.
      ответить
  • ., 24.08.2016, 19:41
    Что за неравноправие кандидатов у вас? Почему нет данных о доходах и имуществе Ольги Шаклеиной (Зелёные)?
    ответить
  • Рецепт от Салтыкова &Щедрина., 21.08.2016, 19:39
    После Махатмы Ганди, поговорить с вятским кандидатом, что г.. поесть. Как отличать кандидатов – по манере чтения мантр. Если коммунист, мантр много, но по три рубля и не свежие. Если единорос, мантр мало, но это не цитаты кормчего Мао. Если шпарят цитатами кормчего - ЛДПР. Если просто бьет в бубен (ну, или барабан) – оборзевший единорос, съевший сначала своего папу коммуниста, а на закуску, соратника либерала, подарившего ему лозунги Салтыкова. Выиграют зеленые, с такой фамилией, да еще и наследием прародительницы потребительского спроса (Евы) успех (читай ветхий завет) гарантирован
    ответить
    • Фамилия Евы, 21.08.2016, 20:10
      В смысле ребра родителя для местного козыря
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  954  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  366  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  743

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  299


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  76