Кого выберем?

Меньше месяца осталось до, пожалуй, самых масштабных выборов в истории Кировской области. 18 сентября нам предстоит избрать депутатов Госдумы, Законодательного собрания, а также депутатов и глав муниципальных образований. «Бизнес Новости» представляют предвыборный расклад кандидатов на мандаты. 

21.08.2016  2958

Рисунок Марины Скутиной.

Кто «сошел с дистанции»?
На сентябрьские выборы в Кировской области выдвинуто 688 кандидатов (532 по избирательных спискам и 156  —  по одномандатным). Об этом в минувший понедельник рассказал журналистам председатель регионального избиркома Владимир Моторин.
После проведенных проверок некоторые кандидаты выбыли из предвыборной гонки.
- На сегодняшний день увеличения количества кандидатов практически быть не может, - пояснил Моторин 15 августа. - Только могут быть (и есть) кандидаты, написавшие личное заявление о выходе из избирательной компании и те, которых отозвали партии. За счет этого идет уменьшение.
По словам Моторина, кандидатов в депутаты Госдумы по 105 округу осталось 7, по 106-му — 9.
Отвечая на вопросы журналистов о жалобах в УМВД на кандидатов, глава избиркома подчеркнул, что «такие прецеденты есть» и «точка пока не поставлена». По его словам, в целом число жалоб на кампанию не сокращается:
- В избирком поступило 26 обращений, рассмотрено 23. Еще часть поступило. Думаю, их количество будет только увеличиваться: сейчас пойдет процесс агитации в СМИ. В основном, жалобы связаны с агитационными материалами. Отметим, до 20 августа агитация в СМИ была запрещена.
В целом в регистрации отказано шести кандидатам в Заксобрание и трем — в Госдуму, добавил Моторин.

Подвели судимости
На выборы в Заксобрание Кировской области зарегистрированы 136 одномандатников.  Наибольшее число кандидатов, по 27, представили «Единая Россия», эсеры и ЛДПР. 26 — у КПРФ. Еще 13 человек представляют «Яблоко», 3 — «Коммунистов России» и 2 - «Патриотов России». Также на выборы в областной парламент по одномандатным округам пойдут 11 самовыдвиженцев.
Как рассказал Владимир Моторин, до выборов не допущен 1 представитель «Зеленых», 2 - от партии «Родина» и еще 17 кандидатов от других объединений. Одна из причин снятия с предвыборной гонки — сокрытие информации о судимости.

- Может быть, в связи с тем, что произошли изменения в законодательстве, в предыдущие годы оно звучало по-другому, - предположил руководитель избиркома. - По погашенной судимости можно было не предоставлять информацию, сегодня же предоставлять нужно информацию о любой судимости, которая была. Поэтому, может быть, некоторые кандидаты оказались в такой нехорошей ситуации.
Отметим, по спискам в Заксобрание выдвигаются представители шести партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблока» и «Коммунистов России».

Чем богаты кандидаты
За кресла депутатов Госдумы будут бороться 16 одномандатников. Столько кандидатов от Кировской области зарегистрировано на выборы в нижнюю палату федерального парламента. Только двое из 16 получат право представлять регион в Государственной Думе.
По одномандатному округу №105 баллотируются единоросс Рахим Азимов, эсер Алексей Мальцев, яблочник Андрей Петров, Андрей Орлов от «Партии Роста», Алексей Вотинцев от КПРФ, Николай Барсуков от «Коммунистов России» и Сергей Рогожкин, представляющий «Патриотов России».
При этом облизбирком снял кандидатуру Николая Дубравина от ЛДПР, который не предоставил информацию о судимости.
По одномандатному округу №106, в который входят южные районы области, в Госдуму выдвигаются 9 человек. Среди них единоросс Олег Валенчук, эсер Сергей Доронин, коммунист Сергей Мамаев, Федор Лугинин, представляющий партию «Родина», Олег Кассин от «Партии Роста», Владимир Костин от ЛДПР, Владимир Порческу от «Коммунистов России», а также представляющая партию «Зеленых» Ольга Шаклеина и яблочник Артур Абашев.

До выборов не допустили самовыдвиженку Марию Корякина и представителя «Партии родителей будущего» Руслана Коротаева, уточнили в избиркоме.
На минувшей неделе на сайте избирательной комиссии Кировской области были опубликованы сведения о доходах и имуществе за 2015 год кандидатов в Госдуму. Подробнее с тем, чем богаты кандидаты, можно ознакомиться в таблице справа.
Напомним, выборы состоятся в единый день голосования 18 сентября.

Cведения о доходах и имуществе кандидатов за 2015 год

Александр Грислис
grislis@mail.ru

назад


Читайте также:

20.06.2019    "Дороничи" выкупили "Абсолют-Агро"
Открытый аукцион по продаже имущества ООО «Абсолют-Агро» признан несостоявшимся, поскольку поступила заявка от единственного участника. Договор заключается с АО «Агрофирма «Дороничи». Об этом сообщается на портале банкротств. Ранее агрохолдинг выкупал долги предприятия-банкрота. 
19.06.2019    Миграционная статистика
Жители Республики Коми, желающие перехать в другой регион, все чаще выбирают Кировскую область. Об этом свидетельствует статистика, которую приводит komiinform.ru.
19.06.2019    По осени сосчитают
Довыборы в Кировскую городскую Думу назначены на воскресенье, 8 сентября. Они пройдут по двум округам в Ленинском районе - №№ 5 и 6. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Багир, 25.08.2016, 00:21
    Да беспонтовые эти выборы и их кандидаты! Отменить бы их нафиг и назначить другие, дабы эти деньгами не сорили , а у тех, кто действительно может принести пользу была возможность идти
    ответить
    • Хоть бы один , 26.08.2016, 20:51
      сказал что сделал и что конкретно будет делать, не собираюсь кормить из своего кармана и так тяжело.
      ответить
  • Избиратель, 22.08.2016, 13:36
    Внешне-открытые приятные лица у Перова и Костина. Но про них ничего нигде не написано. Что за люди?
    ответить
  • вятка, 21.08.2016, 22:02
    кто все эти люди?
    ответить
  • Житель, 25.08.2016, 22:33
    Сектанты!!!
    ответить
  • Обыватель, 22.08.2016, 00:42
    Среди кандидатов какие-то нищеброды с доходом ниже 150 тыров в год. Что по их мурлам не скажешь. Врут однозначно. Так же как и Валенок с Дорошей. Впишу в бюлютень Леху Навального и проголосую.
    ответить
  • простой обыватель, 26.08.2016, 20:39
    Ну и тупой же у нас народ! ни одного конструктивного предложения! а вы не знали, что В.В.ПУТИН-беспартийный? И нечего примазывать "единую россию" к президенту! ГОЛОСУЙТЕ ЗА КПРФ!!!
    ответить
    • Гость, 26.08.2016, 20:43
      Накуя хозяину 1/7 части суши партия? А ЕР всем известна вбросами бюллетеней.
      ответить
  • ., 24.08.2016, 19:41
    Что за неравноправие кандидатов у вас? Почему нет данных о доходах и имуществе Ольги Шаклеиной (Зелёные)?
    ответить
  • Рецепт от Салтыкова &Щедрина., 21.08.2016, 19:39
    После Махатмы Ганди, поговорить с вятским кандидатом, что г.. поесть. Как отличать кандидатов – по манере чтения мантр. Если коммунист, мантр много, но по три рубля и не свежие. Если единорос, мантр мало, но это не цитаты кормчего Мао. Если шпарят цитатами кормчего - ЛДПР. Если просто бьет в бубен (ну, или барабан) – оборзевший единорос, съевший сначала своего папу коммуниста, а на закуску, соратника либерала, подарившего ему лозунги Салтыкова. Выиграют зеленые, с такой фамилией, да еще и наследием прародительницы потребительского спроса (Евы) успех (читай ветхий завет) гарантирован
    ответить
    • Фамилия Евы, 21.08.2016, 20:10
      В смысле ребра родителя для местного козыря
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  364

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  372  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  349  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  479

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  304

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  239  1


Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  170

Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  116