Завод начнет работать

Вчера, 24 августа, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев посетил с рабочим визитом Белую Холуницу.

25.08.2016  1770

Сейчас на базе Белохолуницкого завода формируется новое предприятие того же профиля.

Главной темой стало будущее Белохолуницкого машзавода (у предприятия - большая задолженность по зарплате). Игорь Салтыков, председатель профкома завода, поднял этот вопрос в личной беседе с Васильевым, рассказал о ситуации и итогах разговора.

«Основной вопрос, по которому я разговаривал с губернатором — выплата зарплаты работникам завода». Задержка по выплате на данный момент — почти полгода, последняя была в феврале этого года. И есть большая вероятность, что люди получат не всю зарплату. Васильев пообещал взять на контроль этот вопрос, а также встретиться с руководителем новой организации, которая создается на базе предприятия. В перспективе — встреча с арбитражным управляющим Девятых.

По мнению Игоря Салтыкова, главные причины банкротства предприятия — неграмотная финансовая политика, слабый маркетинг и некомпетентная команда у руководства, созданная по принципу семейного родства. Шансы же восстановить производство есть: «Наша продукция всегда была востребована. Надо только не лениться и работать», — говорит он.

Сейчас на базе Белохолуницкого завода формируется новое предприятие того же профиля. Юридически оно уже организовалось, идет набор сотрудников. Вероятно, с сентября в небольшом объеме оно начнет работать. На начальном этапе планируется открыть около 30 рабочих мест, а с расширением производства будет набрано порядка 110-120 человек. Если объемы производства будут большие, то и это не предел.

Еще один вопрос — создание промышленного парка. Салтыков рассказал, что парк планируется создать, но проблема в том, что для аренды помещений и оборудования собственник, который находится в Москве, выставляет московские цены, а для провинции это не подходит. Так что, скорее всего, промпарк будет, но не на территории завода.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
29.05.2020    Коэффициент растет
Сегодня состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Кировской области. На нем, в частности, обсудили перспективы открытия заведений общепита.
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  671  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  250

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  458

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  216


Строительство детский садов и школ в Кировской области продолжается

Работы идут по утвержденному графику, сообщают в правительстве области.

  145

Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  72