Новый закон будет решать проблемы садоводов комплексно

30 августа премьер-министр Дмитрий Медведев внес в Госдуму РФ законопроект «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве».

31.08.2016  1433

18 августа этот документ одобрило Правительство Российской Федерации. Закон разработан в интересах 60 млн. россиян, у которых есть дачные хозяйства, считает Дмитрий Медведев. По мнению премьер-министра, новый документ устранит противоречия в законодательстве, которые затрудняют работу СНТ и усложняют жизнь садоводам. Дмитрий Анатольевич выразил надежду, что законопроект будет более понятным, а с другой стороны, более реалистичным, прежде всего, с точки зрения правоприменения.

Поддержал новый закон о садоводстве и председатель Союза Садоводов России, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук, с которым Дмитрий Медведев встретился 22 августа в Курске.

- Нынешнее законодательство, регулирующее садоводство и огородничество, на протяжении пары десятков лет было неизменным, - отмечает Олег Дорианович. - Объективно оно значительно устарело. Только в конце июня этого года нам удалось в третьем чтении принять поправки в существующий федеральный закон от 15.04.1998 №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Это пока точечные изменения. Новый же законопроект комплексно упорядочивает взаимоотношения внутри садоводческих товариществ. Основная его идея заключается в установлении прозрачного порядка и для садоводов, и для органов власти, и для организаций, с которыми сотрудничают товарищества. Мы поддерживаем эту инициативу. В дальнейшем нам предстоит большая работа, чтобы все те пожелания, которые высказывают садоводы, были учтены.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Frg, 01.09.2016, 19:34
    Дорогу киров-русское не сделали так что жители этих нас.пунктов голосовать за вас и Яговкина не будут.
    ответить
  • Житель_села, 01.09.2016, 13:12
    Напоследок и то надо нагадить.
    ответить
  • Трое в лодке, не считая собаки, 01.09.2016, 13:40
    - О чем вы поете? - Вы еще не в саду? - Нет. - Идите в сад. - Вы там будете петь? - Вы там будите слушать!
    ответить
  • дык, 01.09.2016, 14:55
    господа-товарищи, в приличном обществе гос-во решает проблемы так, чтобы пол-страны не становились садоводами и огородниками, дабы выжить и в дополнение к основной работе, а пляски со своими же писаными кривобокими как бы законами, это от лукавого, монополиями занимайтесь с их безумным кол-вом прокладок, и хватит стране бабок еще и на Аляску, и народец на дачах своих будет цветочками дышать и шашлык изображать
    ответить
    • Игорь, 01.09.2016, 16:55
      Идика в жпу! Огород в условиях гмо-агрессии, санкций, и прочего иметь необходимо! Надо быть тупым окончательно чтоб в таких условиях отговаривать людей от огородов. Ты не справедрос ли, часом?
      ответить
      • Яблоко от светофора недалеко падает., 01.09.2016, 20:33
        Не долетело до головы отца народа. Надо выходить из винного погреба забугорного продукта. Обделавшись в организации движения в городе, джельтменам надо выйти в сад проветриться. Это ж как надо любить свой народ, чтобы дать ему шанс на грядке в огороде по итогам своей бурной деятельности в строительстве нации. Прагматичные китайцы предлагают своим объевшимся гостям выйти на огород, тоже проветриться. Может ЕР проведет акцию, «Удобрим огород садовода!»
        ответить
      • Гость, 01.09.2016, 17:32
        А где то он прав, не у всех под боком участок под посадку той же картошки есть. Раз нет участка, значит должны быть деньги, что бы у бабушки выращивающей на своем участке купить, а для этого должна быть достойная зарплата, а не так что бы без своего участка просто не выжить. Для меня дача то же не в 6-00 раком встал и понеслась прополка. Для меня дача: приехал шашлык машлык пожарил и хватит дачи.
        ответить
  • Алиса. Всякому овощу свое время, 01.09.2016, 21:00
    — Откусишь с одной стороны — подрастешь, с другой — уменьшишься… — С одной стороны чего? И с другой стороны чего?! — ГРИБА!!!
    ответить
  • Обаяние вятской номенклатуры., 02.09.2016, 08:20
    Вспомните предвыборную программу Президента Медведева – каждой семье по собственному дому с землей. Свобода выбора места проживания и места работы! Итог – Партия садоводов во главе с бывшими комсомольцами, главный принцип работы которых, тихой сапой скупать клерков, не лезть на первые роли. Клерки растут и своим обаянием съедят любого претендента на подъем с колен, о котором так много говорят новые большевики. Где садовод и где колени. Вместо того, чтобы в трудные времена дать людям просто возможность выживать в своем доме за городом, нам впаривают все тот же выбор исправных платежей за коммуналку, транспорт в облегченном варианте с добавками компенсаций за рост этих тарифов
    ответить
    • сочуствующий клоунам ЕРа, 02.09.2016, 17:41
      к старой программе Медведева прилагалось приложение со списком семей, которые будут жить в доме, а обложить налогом садоводов это минф на идея, Медведев не имеет идей, его задача быть говорящей куклой для битья, ну ты знаешь, добрый царь-злой царёныш
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  557  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  627

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  209

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  379  2


«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  128