Зачитывают показания

Сегодня, 5 сентября, Кировский областной суд вновь приступил к рассмотрению дела в отношении Михаила Прокопьева и Павла Колпакова, которых обвиняют в организации и участии в ОПС "Прокоповские".

05.09.2016  3338

09.30 В суд вызывались свидетели Борняков, Бородавкин, Крючкова, Бернанд, но они не явились. Прокуратура просит принудительно привести Борнякова, а показания остальных - зачитать.

В показаниях свидетелей говорится о бизнесмене Елкине, который  имел отношения с Прокопьевым. У Елкина были склады на ул. Кирпичной. В показаниях рассказывается также о бизнесмене Макарове (также платил "Прокоповским"). В 90-х Макаров попал в перестрелку.

09.40 - Летом 97-го до перестрелки у него ограбили квартиру. Унесли имушества на 25 млн рублей, - говорится в показаниях.

09.55 Елкин намеревался выкупить магазин в Кирове, в последнее время он преуспевал: занимался отчетами для энергетиков и дорожного фонда. Перед гибелью ходил с охраной.

09.58 В убийстве Елкина подозревали его знакомого Савиных. Кроме того, Елкин дал кому-то в долг 500 млн рублей, однако ему их не вернули.

10.00 Елкин знал о преступных группировках 90х годов. Он был родственником влиятельного в Кирове человека Дерендяева, и поэтому не поддерживал группировку Прокопьева. Но все же Елкин опасался его. Также в показаниях говорится, что убийца был лично знаком с Елкиным, потому что тот открыл ему дверь.

10.04 Из показаний Дениса Бородавкина (двоюродный брат убитого Елкина). Он занимался взаимозачетами. Также у него были коммерческие интересы с фирмой Ленок. Подозреваемых не назвал.

10.06 Елкин не входил ни в какую группировку. У него были доверительные отношения с авторитетом Дерендяевым и членом ОПС Халявиным. После смерти бизнес остался у сына Елкина.

10.09 Из показаний Владимира Бернанда. С 89 по 95 гг. являлся директором Центального рынка.
- До 92-93 гг. был под контролем Рублева Владимира, потом перешел к Городчикову. К нему обращался с вопросами о стихийной торговле вокруг рынка и решении проблем.

10.19 Галина Крючкова была соседкой отдного из убитых бизнесменов. В 99 году она ночью слышала хлопки, видела красную вспышку. Больше ничего сказать не может.

10.12 Об убийстве бизнесмена Городчикова (контролировал Центральный рынок) в 96-ом: Свидетелю неизвестно о его конфликтах с группировками. после него директором рынка стал Лузянин.

Перерыв до 14.00

14.00 После перерыва в суд не явились 5 свидетелей, пришли Людмила Алексеевна (жена Павла Сенина) и Надежда Пинаева (мать  Пинаева, на которого было совершено покушение).

14.24 Людмила рассказала, что муж работал в охранном агентстве "Аргус", затем "Аякс", заключали договоры с коммерческими предприятиями на охрану. 1 июня 1998 года Сенин пошел на работу, она услышала хлопки, выбежала. Муж лежал мертвым на 1 этаже. На голове и спине были раны.

С собой он взял сумку и пейджер: - Когда Павла нашли, пейджер сигналил: Павел, ты где?

14.27 О конфликтах: - Слышала по телефону случайные разговоры, что ему кажется, что его преследует кто-то. И последние ночи плохо спал.
О знакомстве с ОПС: - Его многие знали, слышала от него слова Чебурашка, Прокоп, когда по телефону разговоривал.
О похоронах: - Много народу было. На 9 день на могилке нашли игрушку Чебурашку.

14.30 Она заявила гражданский иск в 5 млн рублей: Я жила замужем, была материально обеспечена. Осталась одна с детьми.
Людмила обратилась к Прокопьеву и назвала его заказчиком. Защита Прокопьева: Еще ничего не доказано.

14.36 Защита Прокопьева: Компенсацию получали от Михаила Юрьевича?
Людмила: Я лично нет. Только дочь.

14.40 В суде - мать Андрея Пинаева.По ее словам, на сына  два раза покушались. Первый - в 99: ранение в живот, "в нем дробь была".

14.45 Иск заявлять не хочет. Когда началось следствие, узнала, что сын в группировке состоял. Его называли Батер. Он не высказывал опасения за жизнь.

15.01 Зачитывают показания свидетелей Вихарева, Бодуна и Дьячкина - по убийству Романа Койкова у бара "Домино". Они навещали Романа в баре, а об убийстве узнали на следующий день. В "Домино" говорили о группировках - "Прокоповских" и "Гагаринских".

15.05 Из показаний Алексея Дьячкина: по убийству Койкова. В тот вечер за руль сел Арланов, а Койков задержался покурить. Остальные участники ОПС тоже сели в свои авто. Через несколько секунд после того, как Арланов завел авто, раздались выстрелы. У одного был автомат, у другого пистолет.
- Я подошел к Койкову. Он еще дышал. Умер на моих глазах. Подошел к авто, где за рулем был Арланов. У него вся передняя поверхность была изрешечена. Я его отвез в больницу. Он там умер.

По свидетелю не стреляли, он не видел нападавших.

15.09 Из показаний Годуна Олега, занимался вместе с Елкиным оптовой продажей продуктов питания. Елкин рассказал о "наезде со стороны преступной группировки "Прокоповские". Кто и почему убил - он не знает.

назад


Читайте также:

19.03.2019    Напряжённый район
Проект многоквартирного дома со встроенными общественными помещениями по адресу: Киров, улица  Рудницкого, 4 — представил архитектор Константин Павлов. Однако на заседании градостроительного совета стало известно, что на этой улице может появиться целый микрорайон из 10 домов. Градсовет не одобрил строительство домов без появления детского сада и школы.
19.03.2019    Проекты отправили на доработку
На улице Производственной в Кирове, в районе транспортной развязки с Советским трактом, появятся два торговых объекта. Проект представили архитекторы пермской компании «Архитектоника».
19.03.2019    Опасный сорняк
Одной из тем для обсуждения на заседании комиссии Кировской городской думы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры стала работа по искоренению в городе опасного растения — борщевика Сосновского.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Таро, 06.09.2016, 03:44
    Что-то на Чебурашке много непонятной крови из 90-ых. Не к лицу это ВВЗ. И его такого пушистого, как теперь стало известно, короновал и взял к себе за прокоповское бабло Дед Хасан. Такой вот дедушка всероссийский был, с непонятными соратниками. Радует, что далеко не для всех они являются авторитетами.
    ответить
  • неизвестный, 06.09.2016, 09:43
    А где те, кто всё это контролировал? В сереньком доме, в Красном особняке и дяди Степы-милиционеры!???
    ответить
  • Ььь, 05.09.2016, 22:36
    Какая нервная у прокопа группа поддержки! Это хорошо, значит, понимают , что дело -хана!а че он разве страшный такой??? Без пацанов , кот в него верили, и которых он сделал нищими, хавая повидло в одну харю, он бл ть кто?? Ссыкло, кот на все опасные стрелки сам н когда не ездил или ментам сливал..даже автомат мозгов не хватило выкинуть)))). Поделом!!!
    ответить
    • kolя, 05.09.2016, 22:48
      абсолютно согласен ,а понтов то было!!все ржал над всеми ,а по итогу вся его пехота живет на порядок хуже чем коммерсы кот они напрягали(кто жив конечно)блатная романтика показала свою полную нерентабельность
      ответить
  • Александр, 06.09.2016, 08:26
    Дерендяй авторитет ??!?!ну посмешили , комсомолец работавший проводником Киров-Лесной , обирал зеков освободившихся , водяры им паленую продавал , ментам потом их же сдавал линейным если они свою зарплату за годы отсидки не отдавали , всегда грязный ходил , чмо он !!! И сейчас без соли доедает к бабе стриптизерше присосаться и кормит она этого петуха старого , не просто так прокоп его на суд вытаскивает , посмотреть хочет в последний раз на этого верующего упыря.
    ответить
  • ььь, 05.09.2016, 20:55
    че т комментов нет! надоел этот упырь,похоже всем !давайте уже приговор,все ж ясно как божий день
    ответить
    • Справедливый, 05.09.2016, 21:49
      Чмошник ты,ска!Е**ало завали своё!!Каркаешь тут с анонимной страницы-а на суд прийти и в глаза посмотреть-обосрёшься,гнида!!!
      ответить
  • Александр , 06.09.2016, 08:53
    И еще ,.. городчикову ни когда рынок не принадлежал и ничего он там не контролировал , он там деньги у работяг вымогал и не долго пока Гумбики им под зад там не пнули , Романтик блатной жизни , всем кричал что 5 лет каждый пацан за рэкет обязан отсидеть , если мне память не изменяет его уже в 26 лет замочили , салобон , что он мог ? У них даже машины небыло , ржавая 8 ка на 10 человек.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  796  18

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  434  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  291

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  319  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  368  1


ESET и "Дом.ru Бизнес" – на защите вашего бизнеса

По прогнозам компании ESET, одного из ведущих разработчиков антивирусного ПО, в 2019 г. произойдет усложнение киберугроз и разработка новых векторов атак.

  139

"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  76