Сергей Бабкин уже приступил к новым обязанностям.

Человек из приемной Путина

30.07.2011 11:27:00 1932 0

Буквально на днях Сергей Бабкин был назначен руководителем общественной приемной В.В. Путина в Кировской области, что породило массу слухов. Мы решили обратиться к первоисточнику – каковы первые впечатления о ситуации в регионе у нового «комиссара Путина»?

«Впечатлений много, но основные такие: заметная по сравнению с другими регионами политическая активность и в то же время не слишком радостная ситуация в реальной жизни населения. С точки зрения политики в регионе действительно довольно активны политические партии, общественные движения. Вопрос в другом – насколько это нужно жителям области, что им это дает?

С другой стороны, есть проблемы, характерные и для других регионов России, – я говорю о качестве услуг в здравоохранении, качестве областных дорог, ситуации в ЖКХ. Обо всем том, что вместе и создает необходимое людям качество жизни. С этим не все благополучно. Каждый год приезжая в Киров к родителям, а теперь уже только к маме (Ред.- Сергей Бабкин прожил детство в Кировской области, в Кирове и сейчас живет его мать), замечаю, как город хорошеет, появляются новые дома, ремонтируются сады, школы – но если люди продолжают идти в приемную со своими проблемами, значит, не все еще гладко. И надо разобраться, сделать выводы, почему так происходит».

- Вам предстоит работать с новым руководителем «Единой России» в Кировской области – Вячеславом Тимченко. Вы с ним знакомы?

«Я знаком с Вячеславом Степановичем не так давно – впервые мы встретились здесь, в Кирове, куда и он, и я приехали знакомиться с новым полем деятельности. Оказалось, в одно и то же время оба проживали в Тюменской области, даже не зная друг друга – я там служил, он работал. А в Сибири слабаков не держат, там нужен крепкий характер. Думаю, сработаемся.

Самое главное, на что должна быть направлена наша работа – это развитие открытого диалога между властью и обществом. Уверен, если власть будет действительно слышать и понимать жителей региона, а население, в свою очередь, принимать активное участие в принятии важных решений – ситуация в жизни, в экономике, в  решении насущных вопросов изменится к лучшему.

Это касается и работы приемной. Знакомлюсь с делами, видно, что работа проделана немалая. Но, как любой человек со свежим взглядом на ситуацию, думаю, смогу предложить что-то свое – то, что поможет сделать работу эффективнее».

Бабкин Сергей Леонидович родился 17 мая 1960 года в д.Партизан Абатского района Тюменской области. Отец - уроженец д. Бабкинцы Куменского района Кировской области, мать - уроженка д. Стрелки Куменского района.
В 1977 году закончил Селезеневскую среднюю школу Зуевского района и поступил в Тюменское высшее инженерное командное училище инженерных войск. С 1984 года в органах КГБ СССР. В 1990 году закончил институт КГБ СССР им. Андропова.
Проходил службу на различных должностях в управлениях ФСБ по Западной группе войск, Сибирскому, Северо-Кавказскому военным округам. В период с 2001 по 2003 г. - начальник УФСБ по Чеченской республике. Затем был назначен начальником УФСБ по Московскому военному округу. В связи с проводимыми оргштатными изменениями подал заявление на увольнение. Уволен в запас в мае 2011 г. Генерал-лейтенант.
За период службы в органах ФСБ награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» 3-й и 4-й степеней, «Мужества», «За военные заслуги». Почетный сотрудник органов госбезопасности.
Женат, имеет трех сыновей.