В суде - свидетели убийств

После перерыва в Кировском областном суде продолжились слушания по делу Михаила Прокопьева и Павла Колпакова, которых обвиняют в организации и участии в ОПС "Прокоповские". 

06.09.2016  3277

До перерыва свидетелем по делу ОПС «Прокоповские» выступил депутат Кировской гордумы Владимир Журавлев.

13.35 Свидетель Марина Кокарева работала вместе с Павлом Сениным в "Аргусе"до 97 года. Он занимался договорной деятельностью:
- Тогда сложные годы были, инфляция. Он осуществлял проверки предприятий, много общался. Он был коммуникабельным.

Свидетель не может сказать про знакомства с криминальным миром:
- Я до недавнего времени не знала фамилию Прокопьева. Думаю, в "Аргус" к нам не приходили криминальные элементы.

13.43 Она считает, что когда Сенин ушел в "Аякс", клиенты "Аргуса" могли перейти туда же: "Думаю, отток договоров был процентов 30".  О конфликтах ей неизвестно, а об убийстве знает из прессы.

13.55 Приглашают свидетельницу Кузьминых - по убийству члена ОПС "Гагаринские" Койкова. В 90х она работала официанткой в баре "Домино". Частыми посетителями были Роман Койков, Роман Семенов и др. Самого убийства она не видела:

- Они вышли, мы изнутри бар закрыли. Потом звук, словно камни об окна. Меня бармен на пол швырнул. Так я и лежала. Потом стучали - мы не открыли и ушли через задний вход.

14.01 Она узнала о деталях убийства по телевизору и на допросе: "Троих расстреляли,  двое были в масках, а оружие на стадионе "Прогресс" между сиденьями нашли".

14.11 Из ранее данных показаний: В кафе тогда, кроме компании Койкова, пришли два молодых человека и девушка. Русский парень смотрел телевизор, а нерусский - на компанию Койкова. Затем они расплатились. Послышались выстрелы - убили Романа и Андрея. Двое посетителей никак не отреагировали, потом встали и быстро вышли.

14.17 В старом протоколе была схема расположения присутствующих, также сведения о том, что Койков - хозяин бара, и о "Прокоповских".
Прокопьев: Фамилию Прокопьев вам следователь сказал?
Свидетель: Тогда об этом весь город знал.

14.25 Она подверждает показания. Свидетель догадывалась, что Койков причастен к какой-то группировке. Сейчас выясняют, как она узнала про Прокопьева и про его группировку. Свидетель отвечает, что об этом во дворе ребята говорили, однако сама Прокопьева не узнает. Некоторые фамилии и детали она знает от следователя. Адвокаты Прокопьева недовольны и сам обвиняемый спорит с прокуратурой: "Ну, откуда девушка в 18 лет это знает?

14.27 Свидетель Татьяна Комарова опрашивается по факту покушения на Владимира Комарова (сейчас Крез) в 99 году. Она была его супругой. Знает Михаила Прокопьева.

14.35 О событиях в марте 99-го, когда было покушение на Комарова: В 12 ночи муж забежал в квартиру окровавленный. Рана была на голове, у него в руках - обрез. По словам мужа, на него напал в подъезде человек, оружие он у нападавшего отобрал. На следующий день Комаров уехал в Москву в целях безопасности.

14.41.Прокуратура вновь нашла противоречия в показаниях и  просит огласить старый протокол:
 - В 99 году Владимира отпустили из тюрьмы в краткосрочный отпуск. Поехали в тот день к друзьям, на заправке видели машину, ее пассажиры при виде Комаровых испугались и уехали. Тогда муж сказал, что это были "Прокоповские". В ночь покушения муж сказал, что с ним подъезд зашли двое мужчин. У одного он отобрал оружие. В показаниях также озвучивается, что у Владимира была своя группировка, у Прокопьева - тоже.

Сейчас свидетель говорит, что с половиной показаний не согласна, но подписала сама (не читала перед этим). Отрицает про "Прокоповских" на заправке (машина была, но про "Прокоповских" муж не говорил), про автомат. Говорит, что Владимир говорил об одном нападавшем. Также отрицает, что у мужа была группировка, которая занималась рэкетом. Не говорила, что и у Прокопьева была группировка.

14.45 Суд: Почему такие показания?
Комарова: Наверное, следователю удобно было так написать.

Заседание завершено. Следующее - 8 сентября.

назад


Читайте также:

25.05.2020    "Кажется похожим на монополию"
"Считаю несправедливым, что федеральные компании "Детский мир" и "Дочки-сыночки" могут продавать одежду, находясь на площадях крупных торговых центров, а небольшие кировские магазины в торговых центрах, – нет".  Это одна из тем, затронутых в свежем номере газеты "Бизнес новости" — в интервью с кировским предпринимателем, владелицей магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфией Гумаровой. (1)
25.05.2020    Проекты для конкурса
Четыре муниципалитета Кировской области будут участвовать во всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды. Региональное министерство энергетики и ЖКХ направит заявки в федеральную комиссию.
22.05.2020    Количество ИП
На начало 2020 года в Кировской области было зарегистрировано 32,4 тыс. предпринимателей, сообщает Кировстат. Это 2,6% населения региона.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Приколисты, 06.09.2016, 17:15
    Вы от Комаровской и Журавлева каких публичных показаний ждали? Еще бы Чебурашку в свидетели вызвали, была бы совсем феерично
    ответить
  • прикалисту, 06.09.2016, 17:27
    легавым бы, себе подобных вызывать и злорадствовать.
    ответить
    • не мент, 06.09.2016, 18:16
      А ты за чебурашку с прокопом что-ли тянешь?) За реальных пацанов, которые своих перекидали, и которых, в итоге, оставшиеся свои слили?) Чебурашка, правда, пока на воле. Но сидеть сейчас он будет очень тихо. Бабла на спокойную жизнь хватит.
      ответить
      • всякое бывает, 06.09.2016, 18:50
        если органы захотят, то найдут и этого успокоенного.. а там неизвестно, хватит или не хватит.. тут бабка на двое сказала
        ответить
        • Гниловатая там братва, что ни говори, 06.09.2016, 19:52
          Это да. Ему и люди много чего припомнить могут наверняка. Та же его коронация на прокоповские бабки. А хасановские случись что не помогут уже, их самих расшугали. Шакро вон насколько крут был, и его прикрыли.
          ответить
          • все плохо, 06.09.2016, 20:22
            На дворе 2016 год, а тут как каких-то воров, коронацию, и чушь вскую криминальную обсасывают. Нет,... нет у нас шансов для конкуренции в мире, и даже уже за державу не обидно
            ответить
            • за едро сам голосуешь, небось, 06.09.2016, 20:33
              Как же не обсасывать, если эта шушера пол города вертела?
              ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  352

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  266  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  167

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  148


2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  73

Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  80