Зарплаты кировских чиновников

Кировстат опубликовал данные о средних зарплатах работников госорганов, органов местного самоуправления и избирательных комиссий Кировской области за первое полугодие 2016 года.

06.09.2016  2801

Кировстат сообщил о средних заработках чиновниках региона.

По сравнению с показателями за январь-март, средняя зарплата повысилась во всех ведомствах. За январь-июнь заработок чиновников в государственных органах составил 41 тыс. 876 рублей (показатель за январь-март - 38 тыс. 307 рублей). Из них госслужащие законодательной власти получали 45 тыс. 569 рублей, исполнительной – 38 тыс. 645 рублей, средняя зарплата представителей судебной власти и прокуратуры за полугодие — 58 тыс. 766 рублей. Чиновники федерального уровня получали, в среднем, более 42,5 тыс. рублей, областного — 37,1 тыс. рублей. На замещающих должностях зарплата по всем позициям меньше.

В органах местного самоуправления и избиркомах средняя зарплата за полугодие составила около 19,5 тыс. рублей. Из них госслужащие законодательной власти получали 36,3 тыс. рублей, исполнительной — 18,8 тыс. рублей.

В другом сегодняшнем отчете сообщается, что в январе-июне в государственных органах трудились около 15 тысяч человек (из них 6760 - замещали должности государственной гражданской службы). В органах местного самоуправления и избирательных комиссиях работали 7630 человек.

назад


Читайте также:

06.12.2019    Бензин удерживает позиции
Кировская область - лидер в ПФО по ценам на многие марки бензина. Данные на 2 декабря приводит Росстат.
06.12.2019    В тренде РФ и ПФО
За 10 месяцев 2019 года в бюджетную систему и государственные внебюджетные фонды поступило 68 млрд рублей. Это на 4,9% (или на 3,2 млрд рублей) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них более половины прироста — 1,8 млрд рублей - приходится на бюджет Кировской области. 
05.12.2019    Продление срока
Конкурсное производство в отношении ОАО "Сосновский судостроительный завод" продлено до 28 мая 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Повысились? А как же иначе-кризис!, 06.09.2016, 16:17
    А Вы тут держитесь...
    ответить
    • Наш ответ, если нам денег нет., 06.09.2016, 19:16
      Михаил Задорнов Интервью КПРФ ТВ. Копируйте, смотрите, принимайте правильное решение.
      ответить
      • русский, 07.09.2016, 08:28
        Правильное решение - не допустить к власти всех людей из выборного балагана, включая людей из нынешней КПРФ. Предлагаю их разогнать, пригласить вместо них всех Жака Фреско. Дать ему абсолютные полномочия. Он старый уже, надо поторопиться.
        ответить
        • Гость, 07.09.2016, 08:40
          От старых толку нет, еще Сталин говорил, партией должны рулить молодые энергичные, а не нынешние старперы.
          ответить
          • русский, 07.09.2016, 09:16
            Если нынешние "управленцы" уже по-честному наскребли на 50000 лет заключения и 300 расстрелов каждый, а физически отсидеть смогут от силы 20, то как это вписывается вообще в здравый смысл? Тем не менее еще лезут, сволочи, выстроились в очередь баллотироваться куда-то. Зачем они там нужны? Обогащаться и дышлом вертеть опять?
            ответить
          • русский, 07.09.2016, 08:49
            Этот особенный. Там концепция и потенциал. Вроде даже не бутафорское всё. Насчет "молодых и энергичных". Не должны они рулить, по одной причине - физически не могут унести столько ответственности, раз не могут унести ответственность, не надо давать полномочия, это кончается тем, что у любого "руля", вне зависимости от молодости и энергичности рано или поздно сворачивает кукушку и он берега теряет. Это безумие и социальный тупик.
            ответить
            • Гость, 07.09.2016, 09:27
              Не он один считает, что экономика не может быть построена на кредитах и ипотеках, в Исламе вообще запрещен ссудный процент, в Казани открылся первый Исламский банкинг. Но ведь ЕР поддерживает высокий ссудный процент и потом глазами хлопает, как так экономика сокращается, должно же быть все наоборот, поэтому гнать надо Кудриных, ЕР-цев поганой метлой, им замену в РАН уже приготовили.
              ответить
              • русский, 07.09.2016, 09:33
                Загадка тебе. Чем ЕР-ец от КПРФ-ца или ЛДПР-ца отличается? Или от Яблочника? Другими словами: В чем источник творческой энергии кота Бориса?
                ответить
                • Гость, 07.09.2016, 09:40
                  А я смотрю к то в них и что делает. А последние полгода для меня ЕР - самая отвратительная партейка. Сейчас вот, например: Матвиенко предложила лишить безработных граждан господдержки Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой прекратить государственную поддержку неработающих граждан за счет региональных бюджетов, передает радио "Говорит Москва". Матвиенко рассказала, что поручила внести в законодательство соответствующие изменения, после которых регионы перестанут вносить социальные взносы за безработных. "Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население", - сказала она. Спикер полагает, что региональные власти не должны делать соцвзносы за граждан, которые не указывают место своей работы и не платят налоги. Она также выступила за введение для них обязательного платежа и сокращение объема оказания им врачебной поддержки. "Представляете, какую нагрузку это снимет", - сказала она и выразила свое возмущение в связи с тем, что "молодые тунеядцы не работают, а взносы за них выплачивают медработники и учителя". Как сообщал Ruposters, в мае стало известно, что министерство труда и социальной защиты России рассматривает вопрос о введении "налога на тунеядство" по аналогии с Белоруссией.
                  ответить
                  • русский, 07.09.2016, 09:45
                    Почему выделил ЕР? На людей смотри. Они там перекрашивались во все цвета радуги, и не по разу уже. Никакой разницы. Ну так в чем источник творческой энергии кота Бориса?
                    ответить
                    • Гость, 07.09.2016, 09:50
                      В грантах. А Матвиенко как раз и состоит в ЕР и является номенклатурной дурой и туниядкой. До этого ЕР всем составом приняла закон о Ювенальной юстиции, до этого были разрушены дороги в хлам под чутким руководством ЕР, до этого приняли налог на ремонт МКД, про образование и медицину думаю можно не писать.
                      ответить
                      • русский, 07.09.2016, 09:58
                        В грантах... Пиши прямо - в деньгах, которые не надо зарабатывать. Суть применения творческой энергии кота Бориса можно не расписывать, это итак понятно. Ты считаешь, что принципиально важно какого окраса кот Борис?
                        ответить
                        • Гость, 07.09.2016, 10:07
                          Я принципиально важно считаю, что матерый и хорошо постоянно тренированный имеющий свободный доступ к "деньгам" сожрет и утащит гораздо больше, чем тот кот который на голодном пайке много лет, разжиреет конечно и будет жрать как предыдущий, но не сразу, сначала подраться придется и только потом набирать массу.
                          ответить
                          • русский, 07.09.2016, 10:42
                            Всё-таки, пусть будут некоторые, которые только жрут и тащат, да? А остальные ощущают все прелести применения творческой энергии кота Бориса и не пищат, да? Т.е. принципиально, сама ущербность положения вещей тебя устраивает, и возможность концептуальных перемен, ты даже в мыслях не допускаешь? Ппц. Как так то?
                            ответить
                            • Гость, 07.09.2016, 11:00
                              Ну я же реалист, а не утопист, отлично понимаю, что воровать все равно будут, даже под угрозой смерти, как в том же Китае. Думаешь в соседнем Татарстане не воруют? Воруют и не меньше, им не дают воровать так как это делают у нас, там если выбрали и ты что-то не сделал, то 4 года до следующих выборов ждать не будут - получит волшебный пендель и давай до свиданья. У нас после выборов до следующих выборов надо сменить минимум 3 раза все правительство, тогда будут положительные сдвиги. А так это все, как говорят иудеи, - "жертвенные коровы", "лучше потерять часть чего либо, чем потерять все целиком", на русских это все положительными впечатлениями сказывается, ну вот царь уволил плохого боярина, поставил хорошего, сейчас заживем. Ну и много людей хорошо зажило? Надо жестоко ибать всю верхушку правительства и рублем наказывать, вплоть до полной конфискации, желающих не переведетса все равно туда залезть, хоть отстреливай 99,99%
                              ответить
                              • русский, 07.09.2016, 11:19
                                Факты волшебных довыборных пенделей в Татарстане есть? Конкретных примеров парочку бы.
                                ответить
                                • Гость, 07.09.2016, 12:15
                                  У них не только перед выборами стараются, у них это на постоянной основе. Почитай ради интереса: https://www.ridus.ru/news/71933.html
                                  ответить
                                  • русский, 07.09.2016, 12:48
                                    Фактов довыборных пенделей нету. НЕТУ ИХ. Затем и лезут. Если депутат избрался, он сидит до упора. Неприкосновенность и никакой ответственности. Торговля е.алом и прочие всплески творческой энергии за нехилое содержание.
                                    ответить
                                    • Гость, 07.09.2016, 12:51
                                      Дело не в том что нету, дело в том что там система другая. Со своими плюсами и минусами, государство в государстве.
                                      ответить
                                      • русский, 07.09.2016, 13:04
                                        Именно в том и дело. Твоя красивая картинка от 07.09.2016, 11:00 гроша ломаного не стоит, реалист. Волшебные пендели "избранным" и неприкосновенным - зто нонсенс, и нигде в Мире этого нет. Татарстан ничем не примечателен - те же яйца, только сбоку.
                                        ответить
                                        • Гость, 07.09.2016, 13:14
                                          Да нет, избранные там Минехановы, Шаймиевы и иже с ними, РФ их по большому счету не беспокоит, но они заинтересованны в сильной экономике, а для этого нужны: дороги, заводы, люди т.д., что у них и развивается, они в отличии от КО не в офшоры тащат, а в Татарстан, вот этим Татарстан и примечателен, тем более ЕР и есть детище Татарстана по большому счету. Так что ой как ты не прав, что Татарстан это те же яйца.
                                          ответить
                                • Гость, 07.09.2016, 12:17
                                  http://www.rbc.ru/politics/29/04/2016/572336d89a7947a3eeceb148
                                  ответить
                                  • Обыватель, 07.09.2016, 22:01
                                    Мдяяя... долбики
                                    ответить
                                    • русский, 07.09.2016, 22:11
                                      Долбик - это ты. Заскорузлый, шаблонный, стереотипный, а еще хитрожопый долбик. Нечего сказать - мдякай в тряпочку.
                                      ответить
  • ?, 06.09.2016, 16:23
    че то невытанцовывается, в декларациях по 300 тыр, в сводке в 6 раз меньше, осьальное премии? надбавки, или все таки средняя по дур дому? вакансии в чиновники стОят 12-15 тыр., тк как?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Шоу-бизнес — моя стихия"
"Шоу-бизнес — моя стихия"

Готовы ли кировчане тратить деньги на развлечения, порочна ли система прокатчиков и что нужно современному зрителю? Об этом, билетной мафии, политике и коррупции рассказал директор Кировского цирка Олег Рыбкин.

  224

Налоговая чехарда

Вслед за изменением налогового законодательства бизнес ждет усиления налоговой нагрузки. Предстоящая отмена ЕНВД — не исключение.

  189

На стыке бизнеса и благотворительности

Кто и как может получить статус социального предпринимателя, какие преференции им предлагает государство и как сделать роль таких организаций в экономике заметнее? Темы обсудили участники "Разворота на бизнес" (16+).

  135

Эхо решения ВАДА

Решение ВАДА об отстранении российских спортсменов от международных соревнований имеет далеко идущие последствия не только для тех, кто выступает на высоком уровне, но и для массового физкультурного движения.

  664


С должников за энергоресурсы взыскали почти 140 тысяч рублей

У неплательщиков также арестовали бытовую технику.

  49