Доверяют службе занятости

В первом полугодии 2016 года 46,3% жителей Кировской области для поиска работы предпочли обращаться в службу занятости населения. По России в целом показатель - 29,2% безработных.

07.09.2016  1015

По активности обращений за три года регион поднялся с 69 (2014 год, 19%) на 4 место (в 2016 году). Высокий уровень обращений в органы службы занятости как способ поиска работы отмечается также в Кемеровской области (48, 4%), Ямало-Ненецком (48,3%) и Чукотском автономных округах (47,5%). Четвертую позицию занимает Кировская область (46,3%). Об этом сообщили в региональной службе занятости, ссылаясь на проведенный Минтрудом мониторинг качества и доступности государственных услуг в сфере содействия занятости населения. 

- Обращение граждан в органы службы занятости косвенно свидетельствует об уровне информированности об услугах в области содействия занятости населения, востребованности и эффективности деятельности органов службы занятости, - пояснил источник.

назад


Читайте также:

03.08.2020    Госдолг растет
За пять месяцев 2020 года государственный долг Кировской области вырос на 4,1%, сообщает «РИА Рейтинг».
03.08.2020    Окупаемость в 140 лет
Сегодня, 3 августа, в федеральном выпуске «Российской газеты» вышел эксклюзивный комментарий федеральных экспертов на вопросы от газеты «Бизнес новости в Кирове». В «Деловом завтраке» наших информационных партнеров приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ-Контроль» Светлана Разворотнева и начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ Федеральной антимонопольной службы Алексей Матюхин.
30.07.2020    Обратно в штатный режим
С сегодняшнего дня все отделы и подразделения ЗАГС в Кировской области функционируют в штатном режиме. С 8 июня они работали только по предварительной записи.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 07.09.2016, 09:20
    Ай да служба занятости КО, ай да безработные КО. Понятно на Чукотке нет работы, но в средней полосе России нет рабочих мест, это ПОЗОР. Довели страну до ручки и это еще выдают за достижение.
    ответить
    • Партия "Белый медведь", 07.09.2016, 10:14
      А перед выборами любой минус в плюс превратят. Сказали же, что 5 тысяч рублей в январе, это лучше чем сейчас.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  609  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  578  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  331

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  425  2