Дублер для улицы Ленина

В генплане Кирова предусмотрено строительство новой автодороги – дублера улицы Ленина, сообщает пресс-служба мэрии.

08.09.2016  2718

В Кирове рассматривается возможность строительства дороги, дублирующей ул. Ленина.

В перспективе новая улица соединит центральный район города (в том числе привокзальные территории) с микрорайоном Чистые пруды и Нововятском, а также с автодорогой «Южный обход города Кирова». 

Строительство путепровода в Чистые пруды – это первый этап реализации проекта. Документация по планировке территории утверждена с учетом мнений, высказанных в ходе публичных слушаний, подчеркнул источник. Территории в районе дороги должны использоваться для жилищного строительства, объектов социального и бытового назначения. Общая площадь застройки составит около 1 млн «квадратов» жилья. Имеется возможность развития рекреационных зон.

- Однако к настоящему времени проект строительства дороги не разработан, так как земельные участки, по которым она должна проходить, большей частью находятся в федеральной собственности, - дополнили в мэрии.

Муниципалитет неоднократно обращался в различные органы, чтобы земельные участки были переданы из федеральной собственности. Земля уже более 10 лет не используется.

- К настоящему времени передано два участка, что составляет менее 10% от общей площади планируемой дороги, - добавил источник.

назад


Читайте также:

19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
18.09.2020    Без изменений
Кировстат опубликовал данные по сфере лесной отрасли региона в честь приближающегося Дня работника леса. Судя по статистике ведомства, лесной фонд, освоение расчетной лесосеки, производство лесоматериалов и объем восстановительных работ по итогам 2019 года остался на уровне 2015-го.
17.09.2020    Следователи разберутся
Аудиторы выяснили, что коммунальные платежи за ТЦ «Европейский» оплачивает бюджет. Самой сделкой о продаже муниципальных помещений в здании на Воровского, 43, занимаются следственные органы. Об этом сообщили на комиссии Кировской гордумы по имуществу и земельным отношениям. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Петрович, 08.09.2016, 09:49
    А о чем вообще эта статья? Ничего не понял.
    ответить
  • Гость, 08.09.2016, 09:56
    "Муниципалитет неоднократно обращался в различные органы, чтобы земельные участки были переданы из федеральной собственности. Земля уже более 10 лет не используется." - разогнать муниципалитет, за 10 лет ничего сделать не могут.
    ответить
  • Кто то, 08.09.2016, 10:38
    Пресс-служба мэрии марихуаны приняла!?
    ответить
  • неравнодушный, 08.09.2016, 09:23
    Кто нибудь понял???
    ответить
    • все просто, 08.09.2016, 09:38
      надо срочно передать участки городу, чтобы он их про....ал частнику, у которого можно выкупить участки втридорога
      ответить
  • !!!, 08.09.2016, 10:22
    Может, не может. А может к бабке сходить
    ответить
  • прохожий, 08.09.2016, 09:59
    вот пусть азимов строит - хоть одно реальное дело будет, а не пазерство
    ответить
    • Азимов Пантелееву помогает деньги федеральные получить для завода шприцев, 08.09.2016, 10:25
      .
      ответить
      • Гость, 08.09.2016, 11:01
        Как он ему помогает? На станке шприцы штампует? Один балбес почесал языком с другим балбесом перед выборами, вот на этом вся помощь и закончилась. Вот если будет завод работать тогда соглашусь, а так это все голимый пиар на всю Ивановскую. Помощник млять, с таким помощником врагов не надо, этот помощник только в этом году сократил доход Кировской области на 2(два) миллиарда, по другим оценкам более 2,6 миллиардов рублей, так бюджет каждый год будет недополучать этих денег, т.е. через 3 года областной бюджет будет должен не 20 млрдов, а порядка 30 милиардов с учетом процентов, там останется другому помощнику - Крепостнову все остатки области за бесценок распродать.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Альтернатива современности
Альтернатива современности
У Станислава Тупицына раньше был бизнес, связанный с грузоперевозками. Пять лет назад он с семьей переехал из города в деревню, где печет хлеб на закваске, готовит натуральные продукты, мелет муку и кормит этим городских жителей.
  1373  2

Экопрактики других миров

"Зеленые" технологии проникают в наш мир стремительно, охватывая многие сферы нашей жизни: образование, прием пищи, шоппинг, использование продуктов и услуг компаний. Бум экологических проектов произошел, но из тени выйти так и не смог.

  529

Собеседования переходят в онлайн
Пандемия подхлестнула применение дистанционного формата интервью между работодателем и соискателем. Чаще всего так собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня.
  330

Дорожная стратегия

В мэрии обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Большая часть предложений касалась организации безопасного дорожного пространства.

  439  1


Рахим Азимов исполнил наказы жителей Верхнекамского района

Одним из проектов, реализованных депутатом ГД совместно с главой и жителями Верхнекамского района, стало строительство здания хозяйственного блока универсальной спортивной площадки, где обустроены теплые раздевалки и санузлы для юных спортсменов.

  158