От / По-ставленные

Минувшая неделя ознаменовалась рядом отставок и назначений в областном правительстве, администрации города Кирова и крупнейших медицинских учреждениях региона. Одни ушли по собственному желанию, других — попросили. «Бизнес Новости» восстановили хронологию увольнений и назначений тех, чьи имена на слуху жителей Кировской области. 

11.09.2016  2313

Ушли из-за жалоб
В понедельник, 5 сентября, заявления об увольнении по собственному желанию написали и.о. зампредседателя правительства региона Дмитрий Матвеев и и.о. министра здравоохранения Елена Утёмова. Отставки чиновников, отвечающих за медицину, для многих не стали неожиданностью. Во время визита в Котельничский район врио губернатору Кировской области Игорю Васильеву задали множество вопросов по медобслуживанию — о работе скорой помощи и лекарственному обслуживанию. «Нужно быстро исправлять ситуацию, быстро принимать решения – и управленческие, и кадровые», - заявил тогда Васильев.
А в четверг, 8 сентября, во время «прямой линии» глава региона сообщил, что Матвеев и Утёмова ушли из-за жалоб кировчан.  По словам Васильева, за месяц работы в Кировской области он получил 1200 сообщений от граждан, большинство жалоб касается дорог и медицины.
Напомним, Матвеев начал работать главой областного депздрава в 2009 году, а с июня 2011 года стал заместителем председателя правительства Кировской области. Елена Утёмова работала главой департамента здравоохранения региона с июня 2012 года.
Отметим, с новым руководством регионального здравоохранения врио рассчитывает выстроить работу так, чтобы ею были довольны не чиновники, а пациенты.

Больничная «встряска»
Пост и.о. зампреда правительства вместо Дмитрия Матвеева занял Дмитрий Курдюмов, который до этого работал главврачом Кировского «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии», а также был секретарем Общественной палаты Кировской области.
Кроме того, после подписания соглашения по формированию губернаторского кадрового резерва Игорь Васильев 5 сентября сообщил, что к исполнению обязанностей заместителя председателя правительства приступил Константин Мищенко.
- Это грамотный руководитель с безупречной репутацией, с опытом работы в различных властных структурах, муниципальных, региональных, федеральных, - отметил Васильев. - Он будет курировать сферы дорожного строительства и лесной отрасли.
Также на неделе последовали увольнения и назначения главных врачей ряда больниц. После ухода Курдюмова в правительство региона «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии» возглавил Михаил Яговкин. Пока с приставкой и.о. Ранее он занимал должность заведующего детским травматолого-ортопедическим отделением.
6 сентября стал последним рабочим днем Владимира Троегубова на должности главного врача Кировской областной клинической больницы. Его место занял Вадим Ральников, ранее он был заместителем главного врача по медицинской части в «Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии».
6 сентября уволился и главный врач Кировского онкологического диспансера Курбан Эскеров. Учреждение временно возглавил его бывший заместитель — Михаил Коковихин. Напомним, Курбан Эскеров, как и экс-зампред правительства региона Дмитрий Матвеев, раньше работал в Чувашской Республике. Кировский онкодиспансер он возглавил в 2011 году.

Кто станет министром здравоохранения?
В эфире программы «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы» в Кирове Дмитрий Курдюмов прокомментировал кадровые перестановки. По его словам, и в онкодиспансере, и в облбольнице были очевидны проблемы в управлении медучреждениями.
- Получая специализированную высокотехнологичную помощь, пациенты вынуждены были приобретать медикаменты за свой счет, а это недопустимо, - пояснил и.о. зампреда - Это и система планирования, и система и нормального распределения ресурсов внутри учреждения. Я не будут кривить душой и говорить, что из руководителей кто-то что-то понял - это было кадровое решение.
Также Дмитрий Курдюмов сообщил, что сейчас на должность и.о министра здравоохранения Кировской области проводятся собеседования, вскоре будет объявлен кадровый конкурс.

Чичибабин ушел из мэрии
На прошедшей неделе Олег Чичибабин, начальник отдела транспорта администрации города Кирова, покинул свой пост. Он переводится в АО «Автотранспортное предприятие». «Сейчас он в отпуске, а по возвращении на службу займет новый пост», - прокомментировала «Бизнес Новостям» Яна Страузова, руководитель пресс-службы мэрии.

Один с сошкой...
В минувшую пятницу стало известно, что и.о. министра спорта региона Светлана Медведева также написала заявление об увольнении по собственному желанию и ждет, что врио губернатора Игорь Васильев его подпишет. Об этом Медведева рассказала «Эху Москвы» в Кирове.
Также появилась информация, что из правительства уходит и.о.министра соцразвития Кирилл Лебедев. Впрочем, на момент сдачи номера «БН» в печать эта новость официально не подтвердилась.
Эксперты в кулуарах с первых дней приезда в регион Игоря Васильева заговорили, что команду областной исполнительной власти ждет серьезная перезагрузка.
А во время визита на завод «Лепсе» врио губернатора подтвердил: в ближайшее время будет пересмотрена структура правительства Кировской области. Так, например, количество заместителей председателя правительства будет сокращено как минимум вдвое.
- У нас сейчас на одного с сошкой семеро с ложкой, - сказал Васильев на «Лепсе». - Думаю, это надо прекращать. Управление должно быть направлено на достижение конкретных результатов в короткие сроки –  как у вас на производстве.

Подготовил Александр Грислис
grislis@mail.ru

(Для того, чтобы увеличить, откройте изображение в новом окне)

назад


Читайте также:

21.11.2019    Кировские врачи спасли пациента с ожогами 3 степени на 60% тела
Благодаря сложному комплексному лечению, 53-летний житель Кировской области Сергей Комышев идет на поправку.
21.11.2019    В сельских школах Кировской области отремонтировали больше 20 спортивных залов
В рамках нацпроекта «Образование» в Кировской области отремонтировали 21 спортивный зал в сельских общеобразовательных школах. В ближайшие три года ремонт спортзалов ждет еще 50 школ.
20.11.2019    Развязка близка?
Сегодня, 20 ноября, в Первомайском районном суде города Кирова началось слушание по делу многомиллионных махинаций «Электронного проездного» и «ЦДС». На скамье подсудимых (не за решеткой) – бывшие руководители компаний: Дмитрий Никулин, Александр Рыболовлев, Анатолий Ганьба и экс-начальник городского отдела транспорта Олег Чичибабин. Однако, по версии прокуратуры, инициатором нашумевшего дела стали вовсе не они, а неустановленное лицо, из числа служащих в администрации города Кирова. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  523  1

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  364  1

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  382

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  419

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  451


Тот самый концерт Аллы Пугачевой покажут в Кирове еще раз

23 и 24 ноября сеансы концерта пройдут в кинотеатре "Смена". Билет на концерт может стать отличным подарком ко Дню матери.

  157

Tele2 запускает MVNO для АО "ГЛОНАСС"

Tele2 запускает нового виртуального оператора для АО «ГЛОНАСС». С созданием этого MVNO Tele2 выходит в М2М-сегмент и расширяет сотрудничество с крупными государственными заказчиками.

  95

Слободское "Шевро" выплатило энергетикам почти годовой долг

Предприятие не оплачивало потребленную электроэнергию с декабря 2018 года.

  154