Появился «Южный обход»

14 сентября министр транспорта РФ Максим Соколов открыл третью очередь южного обхода города Нижний Новгород, сообщает ТАСС.

14.09.2016  1043

Участок третьей очереди позволит вывести поток транзитного транспорта (порядка 35 тысяч автомобилей в сутки) на продолжение трассы М7 в обход города. Он включает автостраду в 4 полосы с допустимой скоростью 100 км/ч и несколько сооружений, в том числе 3 путепровода и мост-эстакаду. До сих пор Нижний Новгород не имел полноценной обходной дороги.

По словам нижегородского губернатора Валерия Шанцева, стоимость строительства участка составила около 8 млрд рублей. В следующем году планируется также начать строительство четвертой очереди протяженностью 36 км, добавил он. Соколов отметил, что проект реализован с опережением на один год, при этом на качестве дороги это никак не отразилось.

Проект "Южный обход Нижнего Новгорода" предусматривает строительство четырёх очередей. Планируется, что строительство последнего участка начнётся в ближайший год.

Фото: ru.wikipedia.org

назад


Читайте также:

19.09.2020    Жилье для переселенцев
До конца 2021 года в Кировской области из аварийного жилья планируется переселить 1971 человека. На эти цели из Фонда содействия реформированию ЖКХ будет направлено свыше 1,1 млрд руб.
19.09.2020    Дело дольщиков
В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту хищения 1,67 млн рублей из средств участников долевого строительства.
17.09.2020    В России внедряют информационное моделирование в строительстве
Новый градостроительный подход с использованием информационной модели внедряется в России. Постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Альтернатива современности
Альтернатива современности
У Станислава Тупицына раньше был бизнес, связанный с грузоперевозками. Пять лет назад он с семьей переехал из города в деревню, где печет хлеб на закваске, готовит натуральные продукты, мелет муку и кормит этим городских жителей.
  1377  2

Экопрактики других миров

"Зеленые" технологии проникают в наш мир стремительно, охватывая многие сферы нашей жизни: образование, прием пищи, шоппинг, использование продуктов и услуг компаний. Бум экологических проектов произошел, но из тени выйти так и не смог.

  530

Собеседования переходят в онлайн
Пандемия подхлестнула применение дистанционного формата интервью между работодателем и соискателем. Чаще всего так собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня.
  331

Дорожная стратегия

В мэрии обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Большая часть предложений касалась организации безопасного дорожного пространства.

  440  1


Рахим Азимов исполнил наказы жителей Верхнекамского района

Одним из проектов, реализованных депутатом ГД совместно с главой и жителями Верхнекамского района, стало строительство здания хозяйственного блока универсальной спортивной площадки, где обустроены теплые раздевалки и санузлы для юных спортсменов.

  159