«Food zavod» идет в Москву

Кировский «Food zavod» совместно со столичной компанией намерен открыть около 100 магазинов формата «у дома» в Москве.

15.09.2016  4628

Кировский «Food zavod» планирует открыть около 100 магазинов готовой еды в Москве, заявил директор по развитию холдинга «Дороничи» Альберт Занчурин.

Проект планируется реализовать в ближайшие месяц - два, рассказал в эфире «Эхо Москвы» в Кирове директор по развитию холдинга «Дороничи» Альберт Занчурин. По словам спикера, в Москве растет спрос на готовую еду, но нет предложений на полках.

- Мы нашли единомышленников в Москве (они сами к нам обратились), с которыми в столице планируем открыть сеть кулинарных магазинов «у дома». Подразумевается метраж - от 50 до 100 метров, половина продукции или чуть больше будет из разряда «готовое питание». Магазины так и будут называться: «Все готово». Сейчас подбираем ассортимент. В проекте мы отвечаем за готовое питание, молоко, мясо и колбасу — это наш пул, - рассказал Альберт Занчурин.

Среди других планов компании — выход на зарубежные рынки. Уже получены разрешающие документы для производства "стерильного продукта 22 века", который может храниться год. Приготовлен по особой технологии.

- Мы с ним планируем (сейчас идет активная фаза работы) осваивать азиатский рынок. Поступают запросы из Японии, Вьетнама, Сингапура. Будем туда поставлять. Конечно, не борщ, а, к примеру, приготовленное мясо, - пояснил спикер.

Также большие планы у завода  и на субпродукты:
- В России недооценивают субпродукты, а у них это считается деликатесом. К примеру, у нас отпускные цены на свиные ножки — в районе 30-50 рублей, на полках — 50-100 рублей. А в Китае их цена за килограмм до тысячи доходит. Но речь идет об уже приготовленных.

назад


Читайте также:

30.06.2020    Где светильники?
Дмитрий Осипов отчитался на заседании гордумы о работе администрации Кирова в 2019 году. В его докладе прозвучало, что в рамках энергосервисного контракта было заменено 23 945 светильников.
29.06.2020    Плохие дороги
В Кировской области не соответствуют нормативам 79,9% муниципальных дорог. Это намного хуже, чем в среднем по ПФО (48,2%) и по России (48%). (1)
29.06.2020    АО "Кировский ССК" сохранил доступные цены на квартиры в ЖК "Метро"
Жилой комплекс "Метро" - динамично развивающийся проект комплексной застройки в юго-западном районе Кирова. Здесь есть все необходимые объекты для комфортной жизни: торговый центр, детский сад, школа.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Работник заправки LUK-oil, 15.09.2016, 19:28
    Осваиваете новые технологии, говоришь, для производства продукта со сроком хранения 1 год? А необходимо это вам для того чтобы произвести продукт, в течении месяца (в лучшем случае) доставить его до международной торговой точки и проводить масштабную рекламно-информационную кампанию о масштабах проделанной работы, достигнутых результатах в течение 11 месяцев. А по истечении срока годности продукта - возвратить его в Киров (так как утилизировать его за рубежом РФ будет дороже). Вот так делают бизнес, когда во главе его стоит "меценат" и "человек 2015 года". В наших точках спроса на ваше "готовое питание" нет и вряд ли будет.
    ответить
    • Скоро, 23.10.2016, 13:52
      всю тему скопируют, с масштабностью для начала раз в 100 больше ,уронят цены и до свидание.
      ответить
  • пузя, 15.09.2016, 12:55
    Сами то пробовали свое варево , не смешите людей , в маскве ваш максимум гастрабайтеры.
    ответить
    • Гость, 15.09.2016, 13:19
      Так там и гастарбайтеров столько, что всех не накормят, бич пакетами добивать будут.
      ответить
    • русский, 15.09.2016, 14:30
      Жрать можно. Зря ты так.
      ответить
      • Кировчанин, 17.09.2016, 12:56
        "Жрать" - это не значит есть или питаться, это даже не означает дегустировать. Сам жри это "... питание".
        ответить
  • Вася, 15.09.2016, 11:45
    Ну все кранты Москве!
    ответить
  • Остап, 23.10.2016, 08:00
    И уже скоро мы проведём в Дороничах межпланетный шахматный турнир!
    ответить
  • Коля, 22.10.2016, 22:19
    Москва? 100 магазинов? Людей не смешите. Магнит не пытается войти в этот монастырь. Трата времени и денег. Ещё и дорогу кому-нибудь перейдут. Цена на выходе 100 руб не по карману для постоянства во всех регионах РФ. Ну да , раз в неделю для семьи и то только потому что не успеваешь что то приготовить. А в стабильности продвижения товара первое условие-постоянство. Есть общероссийские стройки......мужики работают вахтой, по 12-14 часов в день, готовить времени нет. Вот эта продукция и будет востребована. РЖД -да, ну и всё в таком духе.
    ответить
  • Антон, 17.09.2016, 10:33
    Единственный минус продукции - это высокая для Кировской области цена. Но тут вопрос скорее "к Кировской области". Критика на счет вкусовых качеств - балобольство, т.к. по качеству сырья и готового продукта объективных претензий быть не может.
    ответить
  • Багир, 15.09.2016, 21:09
    Дело хорошее! Полезное и перспективное. Сух паи - жд, авиа, армия, флот, космос. Вот вложил бы проект на развитие области, получился бы доход на инвестиции, а не просто местами стыренное.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1326  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1180

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1207