Показания новых свидетелей

Сегодня, 15 сентября, продолжилось судебное заседание по делу Прокопьева и Колпакова.  В суде выступил один свидетель — Владимир Пиксаев, а также были зачитаны показания еще четырех свидетелей, не явившихся в суд.

15.09.2016  1927

Владимир Пиксаев, сосед по дому Романа Городчикова, свидетель убийства:
  «Утром услышал громкие звуки — сначала на улице, затем в подъезде. Не сразу понял, что это выстрелы. Вышел в подъезд. На ступеньках чуть выше нашей площадки сидел мужчина, склонив голову, когда подошел к нему — на меня он не отреагировал. Лично не были знакомы, потом узнал, что это Городчиков. Соседи вызвали скорую. Когда она приехала — довольно быстро — я участвовал в оказании помощи».
Уточнения из ранее данных показаний: выстрелы свидетель услышал около 9 утра — 6 громких хлопков; на площадке, когда вышел из квартиры, с мужчиной были две женщины — одна из них — жена Городчикова, позже спустилась мать. Мужчина был без сознания.

Зачитали показания свидетелей: Владимира и Олега Поповых, друзей Городчикова; Михаила Половникова, охранника Ситникова; Михаила Пинаева, отца бизнесмена Андрея Пинаева.

Владимир Попов, друг Романа Городчикова:
  Был близко знаком с Романом, тот дружил с братом Владимира Олегом. Все они были знакомы с лидером «Гагаринских», с Вакуревым (Кара), с другими участниками группировок. У Городчикова была своя группировка — порядка 30 человек, в том числе Мальцев, Бакулин. Роман был «смотрящим» на «Центральном рынке» Кирова. Предприниматели платили ему за «крышу». У него также был и легальный бизнес — фирма «Доверие», формально директором был Игорь Мальцев, по факту управлял Роман. С Прокопьевым Городчиков был знаком, отношения были хорошие.

Олег Попов, друг Романа Городчикова:
  С Романом были одноклассниками, близко дружили. В 1992 году Олегу дали 2 года условно за вымогательство, Городчикову — 4 года лишения свободы. Там познакомились с Кривошеиным. С 95-го по 96-й годы работал с Романом в фирме «Доверие», ездил с ним в командировку в Питер. 15 марта 96 года был в командировке, об убийстве Романа узнал со слов Бакулина. В показаниях Олег утверждал, что Городчиков был просто бизнесменом, с Прокопьевым и Кривошеиным отношения у него были хорошие.

Михаил Половников, охранник Владимира Ситникова, свидетель покушения на него:
  С 1997 по 2000 годы Половников работал инспектором охраны, в том числе Ситникова — вместе с Олегом Метелевым (дававшим показания ранее). Обычно они ожидали сообщения на пейджер о необходимости охраны; в офис, где работал Ситников, на Динамовском проезде, их не допускали. Когда куда-то возили его — ждали на улице. 30 апреля 1998 года около 8-9 часов они на двух машинах ехали в церковь, Половников сидел с Ситниковым. При выезде от офиса на Мелькомбинатовский проезд произошел сильный взрыв, машину закидало снегом. Никто не пострадал — они проехали дальше, затем Ситников пересел на заднее сидение. Когда вернулись в офис — во дворе была милиция: пострадал фасад здания и припаркованные автомобили. Об участии Ситникова в преступных группировках Половников не знал.

Михаил Пинаев, отец бизнесмена Андрея Пинаева:
  Проживали всей семьей в квартире на Сурикова, 22. Знал, что сын занимается коммерческой деятельностью — и все. Больших денег не видел, автомобиль в 99-м году был куплен на средства семьи. После второго покушения на Андрея в 2001 году говорил с сыном, тот сказал, что предполагает, кто это может быть, больше ничего не сказал. После его убийства в 2003 году узнал о его участии в ОПС «Гагаринские». До этого слышал от него фамилии: Гагаринов, Койков, Варламов, Семенов.

Заседание продолжится в 13.30.

назад


Читайте также:

14.08.2018    Сообщили о росте на 34%
В городском департаменте финансов сообщили о росте активности заемщиков на кредитном рынке Кировской области.
14.08.2018    Потратили не по назначению
В Кирове ТСЖ «Дороничи» и управляющая компания «СССР» не перечислили ресурсникам почти 1 млн рублей. По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело.
14.08.2018    Убытки «Победилово» стабилизировались
Александр Чурин сегодня в эфире радио «Эхо Москвы» в Кирове сказал, что в этом году в аэропорт «Победилово» уже вложено 23 млн рублей дотаций.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У застройщика есть выбор»
«У застройщика есть выбор»

О том, что предпринимается для завершения строительства долгостроев, как ведут себя цены на жилищном рынке, готовы ли власти отстаивать интересы бизнес-сообщества и к чему ведет перевод услуг в «цифру» рассказывает министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

  729

Сектор «Банкрот»

Количество банкротств компаний в России в 2017 году достигло исторического рекорда.

  613

Все столики заняты

Как себя чувствует рынок общепита в регионе?

  166

Быть честным с самим собой

Мы снова начинаем рассказывать о бизнесе молодых начинающих предпринимателей.

  668

Клевое место

Чем запомнился турнир «Трофеи Вятки-2018»?

  650

Услышать музыку книги

Какие книги читает Светлана Бокова, основатель детского сада «Детское село»?

  618


Забываете оплачивать штрафы ГИБДД? Интернет-банк банка «Хлынов» подскажет

Сервис позволяет оплачивать более 1000 услуг, ищет задолженности и напомнит об оплате.

  201