Дело Прокопьева: подробности

После перерыва сегодня, 15 сентября, в суде продолжилось заседание по делу ОПС «Прокоповские». В качестве свидетеля выступил Алексей Ромин учредитель охранного агентства «Аргус», открывшегося в 1991 году, в котором работал Павел Сенин. Заслушаны показания еще трех свидетелей.

15.09.2016  1755

Алексей Ромин, учредитель ООО ОА «Аргус»:
    «С Сениным познакомились году в 1978, занимались вместе спортом. В 91-м я учредил охранное агентство, директор пригласил на работу Павла. Он проработал до 97-го года, а в 97-м вместе с Шишкиным ушел в открытое Шишкиным охранное агентство «Аякс». В «Аргусе» отвечал за группу быстрого реагирования, заключал договоры с заказчиками; взаимодействовал в основном с директорами. С появлением «Аякса» большинство «денежных» клиентов ушли туда, но мы расстались без конфликтов. Сенин — нормальный парень».

На вопрос прокуратуры о преступных группировках и связи с ними: «В 90-е слышал, конечно, о существовании преступных группировок: «Прокоповские», «Комаровы», «Гагаринские»... Сенин, по его словам, был со всеми знаком, называл Кривого, Прокопа. Деятельность наша и этих группировок была «параллельна», мы не пересекались: мы охраняли объекты предприятий, реагировали на вызовы по телефону».

«Об убийстве Сенина узнал по телефону — от директора Подлевских. Позже узнал, что убит из ружья в подъезде собственного дома... О причинах убийства знаю только слухи: за длинный язык, за женщин... Павел Сенин был очень коммуникабельный, со всеми находил общий язык, болтун — в том, что рассказывал, процентов 30 было правды», — рассказал Ромин.

Свидетель Редников на заседание не явился: он будет вызван повторно. Зачитали показания еще трех свидетелей.
Юрий Садовников, свидетель покушения на Андрея Пинаева:
    В 1999 г. работал врачом бригады «Скорой помощи», вечером (было темно) поступил вызов на огнестрельное ранение человека в районе улицы Левитана. Мужчина был в сознании, ранен в грудь, ничего не пояснил. После оказания первой помощи был направлен в травматологию.

Владимир Вербицкий, генподрядчик строительства храма Пантелеймона Целителя в Кирове:
    «С 92-го года занимался строительной деятельностью. В 2000 контролировал документацию и отвечал за строительство Пантелеймоновской церкви, настоятелем был отец Анатолий Березин. Кто-то из строителей познакомил со спонсором — Михаилом Прокопьевым. Он приезжал посмотреть, как идет строительство, есть ли проблемы. Личных отношений с ним не было. Слышал про преступные группировки Гумбика, Прокопьева — но ничего конкретного. На меня никакого давления со стороны группировок не было».

Зоя Саламатова, свидетель убийства Горбушина:
    «30 июля 2003 года ездили с мужем за грибами. На 17-м км по Советскому тракту муж нашел в траве в 10-15 м от дороги черную сумку, в которой обнаружил оружие. Сразу после этого поехали к посту ДПС, сообщили, вернулись с сотрудниками к месту находки».

Заседание окончено. Следующее состоится 19 сентября.

назад


Читайте также:

16.08.2018    «КРИК требует деньги
На этой неделе Арбитражный суд Кировской области рассмотрел заявление АО «Кировская региональная ипотечная корпорация».
16.08.2018    Попов пойдет в УФАС
Бизнес-омбудсмен Владислав Попов намерен обратиться в УФАС по поводу соблюдения ограничений по размещению федеральных сетей в Кирово-Чепецке. Об этом шла речь на встрече с чепецким бизнес-сообществом.
16.08.2018    «Вятские холмы» пройдут 9 сентября
Среди участников проекта «Вятских холмов» разыграют путевку на Мюнхенский марафон, об этом стало известно на сегодняшней пресс-конференции в правительстве.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ё-моё, 16.09.2016, 15:54
    Церковь забывает о душе, когда дело пахнет баблом - и сигаретами торгует, и деньги от душегубов принимает. Как в такой храм заходить? Прокоп забашлял на храм, купил индульгенцию. И боженька утёрся, простил все грехи бывшие и будущие. А Марк не наш - он известный бизнесмен,с первых шагов на Вятке замутил всю область.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У застройщика есть выбор»
«У застройщика есть выбор»

О том, что предпринимается для завершения строительства долгостроев, как ведут себя цены на жилищном рынке, готовы ли власти отстаивать интересы бизнес-сообщества и к чему ведет перевод услуг в «цифру» рассказывает министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

  1017  11

Сектор «Банкрот»

Количество банкротств компаний в России в 2017 году достигло исторического рекорда.

  666

Все столики заняты

Как себя чувствует рынок общепита в регионе?

  243

Быть честным с самим собой

Мы снова начинаем рассказывать о бизнесе молодых начинающих предпринимателей.

  731

Клевое место

Чем запомнился турнир «Трофеи Вятки-2018»?

  690

Услышать музыку книги

Какие книги читает Светлана Бокова, основатель детского сада «Детское село»?

  667


Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2

Tele2 проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data.

  105

В 2018 году «Ростелеком» построил оптику для 210 предприятий Кировской области

За шесть месяцев 2018 года «Ростелеком» построил в Кировской области 80 км волоконно-оптических линий связи.

  113

4G для чайника: техника стала «умнее»

Джонни Кэб из «Вспомнить все», умная квартира Корбена Далласа из «Пятого элемента», парящая камера, видеотелефон и биометрический доступ из «Назад в будущее» – эти и многие другие фантазии кинорежиссеров уже стали реальностью.

  62

Собираетесь в отпуск за границу? Купите валюту выгодно в банке «Хлынов»!

Узнайте курсы на банк-хлынов.рф, в офисах или по тел. 8 (800) 250-2-777.

  65