О смене часового пояса

Кировские медики пришли к выводу, что вреда от «московского» времени, по которому сейчас живет регион, нет. Об этом было объявлено на комиссии по вопросам здорового образа жизни ОПКО.

15.09.2016  1063

Напомним, что в Общественную палату поступали письма с предложениями отнести Кировскую область к 3-й часовой зоне (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4). Сейчас сейчас в регионе действует МСК (UTC+3) - часовая зона, которая не соответствует географическому расположению области.

Однако члены комиссии пришли к выводу о нецелесообразности данного перехода. Так, главный специалист по профилактической медицине министерства здравоохранения Кировской области Ольга Малышева пояснила, что сейчас мы живем по постоянному зимнему времени, в связи с этим существуют две проблемные точки. В летний период в самый светлый день в году светает в 2:32, заход солнца в 20:35, то есть здесь мы теряем час.

Второй проблемный промежуток - это сентябрь – октябрь, темнеет в 18:30, но основная активность человека в данном часовом поясе проходит в светлое время суток. На постоянном летнем времени (нашем поясном времени) с точки зрения рационального распределения света более комфортно. Летом рассвет в 3:30, заход солнца в 21:30. Зимой (в основном жалобы граждан приходились на данный промежуток времени) в 09:30 рассвет, и около 16:00 заход солнца. Несмотря на эти неудобства, с медицинской точки зрения несовпадение часового пояса никакого влияния на здоровье человека не оказывает.

Данное мнение поддержал и Виктор Циркин, профессор кафедры биологии и методики обучения биологии ВятГУ. Он считает, что, с точки зрения физиологии и биоритмологии, несовпадение часового пояса существенного значения для здоровья человека не имеет.

назад


Читайте также:

26.07.2017    В Избиркоме рассказали о приеме документов
Избирательная комиссия Кировской области приняла документы от одного из кандидатов для регистрации на выборах губернатора, а другому сообщила о выявленных в сведениях недостатках. (4)
26.07.2017    «Родине» перечислили 20 миллионов
Спонсорские деньги – 20 млн рублей – вчера, 25 июля, перечислены хоккейному клубу «Родина». (3)
25.07.2017    Для прохождения «муниципального фильтра»‍
Избирательная комиссия Кировской области приняла документы для регистрации на пост губернатора региона от двух кандидатов. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Временной маразм крепчает?, 15.09.2016, 17:24
    Каждый вечер у детей отнято по часу светлого времени. Вятка и так "болото". "Медики" по всей видимости не знают что утренние солнечные лучи наиболее полезны для белково - нуклеиновых пространственно фиксированных структур.О медицине. С увеличением количества лекарств количество болезней не уменьшается. Поэтому займитесь переименованием аптек в лекарственные магазины.
    ответить
    • Гость, 15.09.2016, 18:15
      Не городите чушь, дети в школах и садиках в это время, какие солнечные лучи? Бредить изволите? Всю жизнь так жили и здоровье крепче чем у Москалей. Аптеки не лечат, они снимают симптомы, если всех вылечить фармацевты разорятся.
      ответить
  • от московского» времени, 16.09.2016, 02:37
    Пользы нет!
    ответить
  • Багир, 15.09.2016, 20:43
    Шо, опять?!
    ответить
  • ДВЕ ЗАМЕТКИ И ОДНА КАРТИНКА О ВЫБОРАХ (по-моему, гениально просто и понятно для всех - на примере кошечки!), 15.09.2016, 19:55
    Через 3 дня выборы. Пойду. Исполню свой гражданский долг. За нынешнюю " Сильную команду" голосовать не буду. Глупо брать в дом старую кошку 17 лет отроду и надеется, что она будет ловить мышей. Да, её можно помыть, покрасить, бантик одеть розовый или голубой, но моложе она не станет. Можно снять про неё красивые ролики, в которых она взлетает на горные вершины, но это все в виртуальном мире красиво, а в реальном мире эта драная кошка будет много спать и есть, но свою работу делать не будет. Буду голосовать за молодых и дерзких, а такие есть почти в каждом округе. Может у них маловато опыта, но это дело наживное. Они хоть живые. Константин Сенченко (Красноярск) :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Эта "кошка" не то что мышей давно не ловит. Она все травит неведомым зельем в хозяйском доме, и всё... п(модерация). И все время про думу и о хозяине... только п(модерация) за идиоматические выражения сорри, но что сказано - то сказано! Владимир Перекотий (фиг его знает, где он теперь живёт, ранее тоже в Красноярске) *** запроЕДРО - в ,,,,, ведро!
    ответить
  • Болванщик, 16.09.2016, 05:47
    Убить Время! Разве такое ему может понравится! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него всё, что хочешь. — Безумное чаепитие, у нас постоянно время пить чай и ждать московских гостей со связкой баранок.Некоторым суетливым кроликам изображать при этом бурную деятельность и все время куда-то опаздывать
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Собакам нельзя врать
Собакам нельзя врать

Многие хозяева собак готовы все отдать ради своего питомца, а бизнесмены делают на этой слабости большие деньги. Интервью с начальником и главным кинологом «Клуба служебного собаководства Кировской области» Еленой Трапезниковой. 

  561

Общепит не спешит в павильоны

Чиновники проверили, как работают нестационарные торговые объекты. Примеры увидели самые разные: от павильонов, в которые приятно зайти, до киосков с массой нарушений. С владельцами последних договоры будут расторгать. Но придут ли на их место новые предприниматели? 

  343

Людям нужны «крылья»

Почему политики боятся народа и отказываются его слышать, а народ снова выбирает этих же политиков?

  400  2


Жизнь дана на добрые дела

Интервью с главным врачом КОГБУЗ «Кировская городская больница №9» Михаилом Соломенниковым.

  251  1

ОЗС рассмотрит вопрос о ставках для оппозиции

Спикер ОЗС Владимир Быков рассказал на брифинге об основных вопросах, которые рассмотрят парламентарии на предстоящей сессии. 

  230  3