О смене часового пояса

Кировские медики пришли к выводу, что вреда от «московского» времени, по которому сейчас живет регион, нет. Об этом было объявлено на комиссии по вопросам здорового образа жизни ОПКО.

15.09.2016  1011

Напомним, что в Общественную палату поступали письма с предложениями отнести Кировскую область к 3-й часовой зоне (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4). Сейчас сейчас в регионе действует МСК (UTC+3) - часовая зона, которая не соответствует географическому расположению области.

Однако члены комиссии пришли к выводу о нецелесообразности данного перехода. Так, главный специалист по профилактической медицине министерства здравоохранения Кировской области Ольга Малышева пояснила, что сейчас мы живем по постоянному зимнему времени, в связи с этим существуют две проблемные точки. В летний период в самый светлый день в году светает в 2:32, заход солнца в 20:35, то есть здесь мы теряем час.

Второй проблемный промежуток - это сентябрь – октябрь, темнеет в 18:30, но основная активность человека в данном часовом поясе проходит в светлое время суток. На постоянном летнем времени (нашем поясном времени) с точки зрения рационального распределения света более комфортно. Летом рассвет в 3:30, заход солнца в 21:30. Зимой (в основном жалобы граждан приходились на данный промежуток времени) в 09:30 рассвет, и около 16:00 заход солнца. Несмотря на эти неудобства, с медицинской точки зрения несовпадение часового пояса никакого влияния на здоровье человека не оказывает.

Данное мнение поддержал и Виктор Циркин, профессор кафедры биологии и методики обучения биологии ВятГУ. Он считает, что, с точки зрения физиологии и биоритмологии, несовпадение часового пояса существенного значения для здоровья человека не имеет.

Система Orphus
назад


Читайте также:

27.05.2017    Прокуратура недовольна ремонтом
Состояние дорог отрицательно сказывается на безопасности движения. В 2017 году в 68 % случаев сопутствующими причинами ДТП стали неудовлетворительные дорожные условия, наличие выбоин, отсутствие разметки, ограждений и освещения, сообщили в прокуратуре Кировской области.  (3)
27.05.2017    "Ведите аудиозапись"
В 2016 году в Кировской области зарегистрировано 407 сообщений, связанных с противоправной деятельностью кредитных организаций. По результатам проведенных проверок возбуждено 15 уголовных дел. Об этом сообщается в ответе прокуратуры на запрос ОПКО. (1)
26.05.2017    Объявлены торги
На сайте госзакупок объявлен аукцион по изготовлению и доставке информационно-разъяснительных материалов к выборам губернатора Кировской области. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Временной маразм крепчает?, 15.09.2016, 17:24
    Каждый вечер у детей отнято по часу светлого времени. Вятка и так "болото". "Медики" по всей видимости не знают что утренние солнечные лучи наиболее полезны для белково - нуклеиновых пространственно фиксированных структур.О медицине. С увеличением количества лекарств количество болезней не уменьшается. Поэтому займитесь переименованием аптек в лекарственные магазины.
    ответить
    • Гость, 15.09.2016, 18:15
      Не городите чушь, дети в школах и садиках в это время, какие солнечные лучи? Бредить изволите? Всю жизнь так жили и здоровье крепче чем у Москалей. Аптеки не лечат, они снимают симптомы, если всех вылечить фармацевты разорятся.
      ответить
  • от московского» времени, 16.09.2016, 02:37
    Пользы нет!
    ответить
  • Багир, 15.09.2016, 20:43
    Шо, опять?!
    ответить
  • ДВЕ ЗАМЕТКИ И ОДНА КАРТИНКА О ВЫБОРАХ (по-моему, гениально просто и понятно для всех - на примере кошечки!), 15.09.2016, 19:55
    Через 3 дня выборы. Пойду. Исполню свой гражданский долг. За нынешнюю " Сильную команду" голосовать не буду. Глупо брать в дом старую кошку 17 лет отроду и надеется, что она будет ловить мышей. Да, её можно помыть, покрасить, бантик одеть розовый или голубой, но моложе она не станет. Можно снять про неё красивые ролики, в которых она взлетает на горные вершины, но это все в виртуальном мире красиво, а в реальном мире эта драная кошка будет много спать и есть, но свою работу делать не будет. Буду голосовать за молодых и дерзких, а такие есть почти в каждом округе. Может у них маловато опыта, но это дело наживное. Они хоть живые. Константин Сенченко (Красноярск) :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Эта "кошка" не то что мышей давно не ловит. Она все травит неведомым зельем в хозяйском доме, и всё... п(модерация). И все время про думу и о хозяине... только п(модерация) за идиоматические выражения сорри, но что сказано - то сказано! Владимир Перекотий (фиг его знает, где он теперь живёт, ранее тоже в Красноярске) *** запроЕДРО - в ,,,,, ведро!
    ответить
  • Болванщик, 16.09.2016, 05:47
    Убить Время! Разве такое ему может понравится! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него всё, что хочешь. — Безумное чаепитие, у нас постоянно время пить чай и ждать московских гостей со связкой баранок.Некоторым суетливым кроликам изображать при этом бурную деятельность и все время куда-то опаздывать
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вне «серого» поля
Вне «серого» поля

Основной поток жалоб в трудовую инспекцию — на зарплаты и пособия. О ситуации с защитой прав работников «БН» рассказал глава Гострудинспекции в Кировской области Александр Бердинских.

  764  7

Градусы идут в Сеть

Скоро алкоголь можно будет купить через интернет вполне законно. Какому рынку это даст развитие: сегменту дорогих вин, как надеются чиновники, или развяжет руки нелегалам?

  577  1

Эффект памяти

Чем запомнилась минувшая семидневка Константину Кропаневу, исполнительному директору компании «АЖИО-финанс»?

  527

Страшный вызов

Писателя Алексея Иванова на Вятке любят. В библиотеке им. Герцена яблоку негде было упасть на встрече с ним.

  707  2


Гастроли Театра им. Качалова в Кирове!

Казанский академический русский Большой драматический театр им. В.И. Качалова — один из крупнейших драматических театров России.

  512