Правительство области намерено увеличить темпы строительства

Кировская область намерена выполнить амбициозный строительный план: ввести в текущем году 380 тыс. квадратных метров жилья.

03.08.2011  1377

Областное правительство твердо намерено увеличить до конца года темпы жилищного строительства.

Об этом на днях рассказал глава областного департамента строительства и архитектуры Юрий Вишневский, уточнив, что план, установленный Министерством регионального развития, будет выполнен. Уже в первом полугодии ведено почти 150 тысяч квадратных метров. Темпы жилищного строительства серьезно не поспевают за прошлогодними, но это не должно сорвать планы. По итогам третьего квартала планируется рост объемов ввода жилья в размере 109%.

По мнению руководителя строительной компании «Укс-Авитек» Алексея Лопаткина, реализация намеченного плана с десяти процентной погрешностью вполне реальна. Строительный рынок испытывает некоторое оживление, активизировался спрос на квартиры, хотя ажиотажа не наблюдается. Рынок насыщается новым жильем благодаря активной деятельности одной-двух крупных компаний. Если бы не они, регион столкнулся бы с серьезным недопроизводством квартир, отметил Лопаткин.

Между тем, объемы жилищного строительства в России снижаются. По данным Росстата, в первом полугодии введено в эксплуатацию 20 млн квадратных метров, что на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. К 2015 году, по планам, в России должно строиться 90 млн кв. м жилья в год.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Паразит, 03.08.2011, 15:55
    Ничего у них от такого напряга не треснет и не надорвется?
    ответить
  • правдолюб, 03.08.2011, 19:44
    бедный клан мироновых какая непосильная ноша и какое доступное и качественное жилье прямо святые
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1447  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1289

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1325