Новый закон о зарплате

С 3 октября для российских работодателей и работников вводятся новые правила, касающиеся оплаты труда.

03.10.2016  2131

В России вступили в силу изменения закона, повышающие ответственность работодателей за нарушения в части оплаты труда. В соответствии с ним вводятся новые правила выдачи работникам заработной платы.

Работодатель обязан выплачивать зарплату не позднее 15 календарных дней с окончания периода, за который она начислена; отпускные — не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска; а в случае увольнения сотрудника, расчет должен производиться в день увольнения. По жалобам работников на невыплату зарплаты госинспекции труда могут теперь проводить проверки без предварительного согласования с прокуратурой, а лишь известив ее об этом (ст. 360 ТК РФ).

За задержку или невыплату заработной платы размеры штрафов работодателей увеличиваются в 10 раз: для должностного лица они составят 10-20 тыс. рублей. За повторное нарушение должностные лица выплатят 20-30 тыс. рублей; организации — 70-100 тыс. рублей; лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — 20–30 тыс. рублей.

назад


Читайте также:

14.11.2019    Обновленный президиум
13 ноября в Кирове прошло первое заседание обновленного президиума политсовета партии "Единая Россия".  (1)
11.11.2019    "Юность" в должниках
После вмешательства прокуратуры Кировской области спортивная школа «Юность» погасила часть долгов перед предпринимателями, общая сумма задолженности составляет 2 млн рублей. (1)
09.11.2019    Ротация в политсовете
На конференции в минувшую пятницу политсовет реготделения партии «Единая Россиия» обновился на 13 человек. Даем подробный список, кто кого сменил. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  691  2

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  913  8

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  329

Рестораны, время меняться!

Рынок общепита в Кирове стремительно развивается, и этот тренд в ближайшее время не изменится. Точно продолжат появляться новаторские форматы, потому что кировский потребитель любит пробовать новое: места, еду, напитки и ощущения. В этом уверен управляющий гастробара Nobel* Константин Ившин.

  79


"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  221

В сети Tele2 Приволжья стало больше 4G-устройств

Tele2 оценила востребованность гаджетов с поддержкой технологии 4G среди своих абонентов.

  111

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  270

"Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка до уровня ruBBB+.

  137