Курдюмов — о «скорых» и кадрах

И.о. зампреда правительства Кировской области, новый куратор региональной медицины в интервью «РГ» рассказал о причинах кадровых перестановок в областных больницах и заявил о необходимости создавать альтернативную госструктуру "скорым" на аутсорсинге.

03.10.2016  3310

Дмитрий Курдюмов был не согласен с рядом кадровых перестановок в больницах региона.

Отвечая на вопрос журналиста о ситуации с водителями "скорой" в Кирове, которые пригрозили забастовкой из-за невыплаты зарплат, Дмитрий Курдюмов сообщил, что деньги им не выплатила компания, обслуживающая машины "скорой" на аутсорсинге. Со стороны заказчика все средства по договору перечислены.

- Все это результат монополии, полученный из-за перевода автопарка "скорой" на аутсорсинг. Мы оказались заложниками ситуации, когда при отсутствии конкуренции альтернативы просто нет. Сейчас аванс водителям выплачен, проблему на время удалось разрешить, но это сигнал: ситуацию нужно менять. Как минимум - создавать альтернативную государственную структуру, - сказал Курдюмов.

Он также дополнил, что «контракт на обслуживание «скорых»  заключен в прошлом году сроком на пять лет, и разорвать его мы пока не можем». Услуги компании оцениваются более чем в 90 миллионов рублей в год (около 2,6 млн рублей в расчете на машину).

- Насколько это выгоднее, чем содержать свой автопарк, как было раньше, мы поймем после ревизии хозяйственной деятельности. Будем проводить аудит, как, впрочем, и во всем здравоохранении, - подчеркнул спикер.

Говоря о смене главврачей в областной клинической больнице и онкодиспансере, Дмитрий Курдюмов пояснил: в первом случае бывшее руководство передало центральный корпус больницы (площадью более 4 тыс. кв.м.) частнику по договору безвозмездного пользования на 20 лет. Хотя туда планировали перевести несколько отделений, которые бы работали в системе ОМС. Смена руководителя онкодиспансера, по словам Курдюмова, связана с жалобами на оказание медпомощи, покупку медпрепаратов за счет пациентов, неоправданно большие расходы, отсутствие работы с районами и высокий уровень смертности от онкозапущенности. Сейчас «все это предстоит исправлять новому главврачу, который уже не раз выступал в роли антикризисного управляющего».

- И это не последние кадровые изменения. В частности, я категорически не согласен с назначением в последние годы руководителей и их заместителей в ряде медучреждений региона, когда некоторых толковых главврачей просто "попросили" уйти. Будем исправлять ситуацию, - резюмировал Дмитрий Курдюмов.

Система Orphus
назад


Читайте также:

21.01.2017    Вырос интерес к закупкам
В региональном минфине подвели итоги централизованных закупок за 2016 год. За год «Центр по техническому сопровождению закупок» провел процедуры для нужд более 190 областных заказчиков.
21.01.2017    О «черных» лесорубах
В 2016 году ущерб от незаконных рубок в Кировской области оценивается в 139,7 млн рублей. По сравнению с 2015 годом показатель снизился на 43%.
21.01.2017    Заплатил долги
Уржумские судебные приставы взыскали 1,6 млн рублей с юридического лица, разъяснив последствия неуплаты долга. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Кировской области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • akella, 03.10.2016, 14:48
    Компании Лайт передали на аутсорсинг свою лабораторную службу.Больницы уже стонут из за затрат на анализы.Скоро будет тоже самое что и со скорой.
    ответить
  • СССР, 03.10.2016, 16:19
    Вопрос тут уже давно ясен и понятен.Необходимо вернуть лучшую в мире Советскую систему здравоохранения -бесплатную и доступную для всех!!! А все эти иностранные "сорсинги" и разные посредническо-жульнические,корррупционные фоннды ,вместе с теми "реформаторами"-либералами, кто их нам навязывает ,проводя свои бесчеловечные и людоедские эксперименты над народом, отправить к хозяевам -ЗА БУГОР!ЗЫ Так что Митя ,не нужно тут ждать никаких ревизий, пора начинать работать в интересах большинства граждан!
    ответить
  • Хирург, 03.10.2016, 21:02
    В областной начмед по хирургии Суханов которого с Перми выгнали за халатность (смерть ребёнка) почему-то до сих пор в областной руководит и никто и ничто.... страдает ваша логика господа
    ответить
    • русский, 04.10.2016, 10:41
      Этого тоже можно, спикером в закс.
      ответить
    • Артель, 05.10.2016, 20:13
      Потому что на 2016г расходные материалы на ухо шли через компанию пермского беглеца лично поставленным на эту должность белых в 2015 году в феврале месяце.66
      ответить
  • Короче Никиту садят, 03.10.2016, 15:37
    не за то; за многое другое надо. И всех министров нах выгнать, кого еще почему-то не выгнали...
    ответить
    • Не так просто , 03.10.2016, 16:53
      Вятка банк ему мерседес подороли
      ответить
  • Врач, 03.10.2016, 16:34
    Вы бы спроси у него где он деньги возьмёт на такие реформы!
    ответить
  • горожанин, 04.10.2016, 08:31
    "в первом случае бывшее руководство передало центральный корпус больницы (площадью более 4 тыс. кв.м.) частнику по договору безвозмездного пользования на 20 лет." Заключить подобный договор без согласования министерства гос имущества КО невозможно. Не верю, что такой договор нельзя расторгнуть.
    ответить
  • местный, 03.10.2016, 21:39
    Не пора ли сменить главврача Унинской больницы!!!! Там такой кошмар творится.
    ответить
    • Обыватель, 03.10.2016, 22:26
      До Уней ащо доехать нада. Паэтому до царя далеко а до бога высако.
      ответить
    • Вася, 07.01.2017, 12:05
      Главврача Афанасьевской ЦРБ тоже нужно сменить. И её мужа, работающего там же, надо уволить за прогулы.
      ответить
  • Елена, 03.10.2016, 17:31
    Удачи Вам в Ваших начинаниях!
    ответить
  • Вася, 03.10.2016, 21:01
    Товарищ Курдюмов. Не пора ли взяться за районы вплотную. Зарплаты ниже не куда, гл. врачи распоясались. Их нужно менять, кто пробыл 10 лет и более.
    ответить
    • русский, 03.10.2016, 22:07
      Точно. Всех спикерами в закс.
      ответить
  • Житель_села, 07.01.2017, 13:12
    Как тока разарвет договор со скорыми, тута же будеть пойман на коком нибудь "атракционе" с бабками. Там ребята серьезные и так просто их не взять.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

КРИК на стройке
КРИК на стройке

Вадим Перминов, гендиректор «Кировской региональной ипотечной корпорации», считает, что первичный рынок жилья должен быть более востребованным.

  1519  3

Не в ту кассу

С 1 февраля бизнес должен начать применять новые кассовые аппараты. Предприниматели жалуются – им такое новшество не по карману.

  1239  54

Без «плача Ярославны»

Александр Бречалов с кировскими общественниками обсудил тему гражданской активности.

  345  2

«Мусорный» конфликт

Игорь Крысов, директор компании «САХ», считает, что, платя штрафы, коммунальщики лучше работать не будут

  677  5


Рахим Азимов: Все задачи, которые ставили нам избиратели, мы стараемся выполнять
В Москве проходит отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия», на котором единороссы подводятся итоги и определяют план работы.
  106

Предприниматель! Конкурируй! Развивайся!

Предприниматели – активные люди. Они не могут сидеть без дела. Они не могут без развития. А для любого развития нужны деньги.

  227

В Кировской области пройдет Кубок России и Первенство МФР по снегоходному кроссу

Местное отделение ДОСААФ России Орловского района Кировской области на трассе «Боярское» города Орлова впервые проведет кубок России по кроссу на снегоходах.

  629

Пансионат для престарелых Family house

 Ваши родные в надёжных руках!

  281