Вычисляют "серые" схемы

Сегодня в УФНС по Кировской области есть более 200 информационных ресурсов, которые анализируют деятельность компаний и используются для принятия решения по включению предпринимателей в план проверок.

04.10.2016  1654

Как пояснили «Российской газете» в ведомстве, информация о бизнесе поступает в электронном виде в базу данных, которая определяет наличие налоговых рисков. Каждому налогоплательщику присвоен определенный балл, и если их накапливается слишком много, ИП или предприятие автоматически отбираются ресурсом как имеющие вероятные нарушения законодательства.

- Мы сразу видим, как работает та или иная организация, кто является ее контрагентами, как они связаны с учредителем или директором и членами его семьи, - говорит Светлана Демина, начальник отдела анализа и планирования налоговых проверок УФНС. - Какие фирмы зарегистрированы на одного и того же человека, а какие на его родственников, то есть могут быть аффилированными с ним. Какие банковские операции и когда проходили по их счетам, какой недвижимостью они владеют, когда куплены автомобили и сопоставимы ли такие расходы с доходами.

В налоговой считают, что ушли от тотального контроля к обоснованному. Так, глава УФНС по Кировской области Светлана Чарушина сообщила, что доначисления на одну выездную налоговую проверку составляют порядка 7 млн рублей.

назад


Читайте также:

23.01.2020    Превысили план
Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%. (2)
23.01.2020    "Есть масса проблем"
На пост президента Вятской ТПП выдвинут один кандидат – Андрей Усенко (сейчас вице-президент). Накануне совет палаты поддержал заявление о сложении полномочий нынешнего руководителя Николая Липатникова и одобрил кандидатуру Андрея Леонидовича.
19.01.2020    Совместные рейды
Для повышения эффективности взыскания задолженности в Йошкар-Оле практикуются совместные рейды сотрудников УФССП и УФНС.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 04.10.2016, 19:25
    Штраф в 7 миллионов - смертельный приговор для 90 процентов малого и среднего бизнеса. Предлагаю откомандировать Чарушину с миллионом рублей - пусть попробует прокормиться и вернуть миллион через год назад - шикарное шоу можно забабахать на 12 городском канале)))) (модерация). Работать - не контролировать , давно известно. А пока - бизнес на Вятке тихонько мрет или уплывает кто куда(((
    ответить
    • Гость, 04.10.2016, 19:44
      Для 99% из них это повод сменить вывеску, открыть новую контору с уставным капиталом в 10 тыс. руб., и ту внесенную стиральной машинкой соседа, ну и дальше продолжать работать не платя в бюджет практически ничего. Доначисления платят только честные, а их единицы, все остальные прожженные аферисты вроде Лупадина с Дорониным, чем больше бизнес, тем больше афер.
      ответить
      • Вятич, 04.10.2016, 22:59
        Это, похоже, Гость из УФНС оставил реплику))) и как то неоптимистично и зло ( прочем откуда у мытаря оптимизм и доброта?). Как ИП может сменить вывеску? По решению ВС РФ уже больше года назад руководители ООО, ОАО и пр. несут СОЛИДАРНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ с возглавляемым предприятием, впрочем как и выгодополучатели деятельности организации. А известные негодяи типа Лупандина не являются маркером вятского бизнеса!!!!
        ответить
  • Евгений, 05.10.2016, 08:42
    Система у них, блин! А в Татарстане, Нижнем, Москве - не система что ли? Там почему в сто раз проще работать, чем в Кирове? Вынесли все мозги всем предприятиям со своей системой уже. Затрахали всех проверками - не выездными, а камералками, запросами, требованиями, уведомлениями, комиссиями. Так что ложь это все, что она тут наговорила. В Кирове именно что ТОТАЛЬНЫЙ контроль введен. Потому и уходят ОООшки в другие регионы массово.
    ответить
    • Гость, 05.10.2016, 09:02
      Не, не тотальный, УРАЛХИМ Азимова в Москву отправили и не проверили его деятельность, как следует, проверяют только мелких предпринимателей, с которых откат не получишь.
      ответить
  • Обыватель, 04.10.2016, 23:58
    Оне бы Сечу и виаланчелиста так вычисляли, мля. Сядуть щас в новый дворец, расплодятся яко тараканы и будуть ащо хлеще нагибать мелкий и средний бизинес.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.