Вычисляют "серые" схемы

Сегодня в УФНС по Кировской области есть более 200 информационных ресурсов, которые анализируют деятельность компаний и используются для принятия решения по включению предпринимателей в план проверок.

04.10.2016  1674

Как пояснили «Российской газете» в ведомстве, информация о бизнесе поступает в электронном виде в базу данных, которая определяет наличие налоговых рисков. Каждому налогоплательщику присвоен определенный балл, и если их накапливается слишком много, ИП или предприятие автоматически отбираются ресурсом как имеющие вероятные нарушения законодательства.

- Мы сразу видим, как работает та или иная организация, кто является ее контрагентами, как они связаны с учредителем или директором и членами его семьи, - говорит Светлана Демина, начальник отдела анализа и планирования налоговых проверок УФНС. - Какие фирмы зарегистрированы на одного и того же человека, а какие на его родственников, то есть могут быть аффилированными с ним. Какие банковские операции и когда проходили по их счетам, какой недвижимостью они владеют, когда куплены автомобили и сопоставимы ли такие расходы с доходами.

В налоговой считают, что ушли от тотального контроля к обоснованному. Так, глава УФНС по Кировской области Светлана Чарушина сообщила, что доначисления на одну выездную налоговую проверку составляют порядка 7 млн рублей.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 04.10.2016, 19:25
    Штраф в 7 миллионов - смертельный приговор для 90 процентов малого и среднего бизнеса. Предлагаю откомандировать Чарушину с миллионом рублей - пусть попробует прокормиться и вернуть миллион через год назад - шикарное шоу можно забабахать на 12 городском канале)))) (модерация). Работать - не контролировать , давно известно. А пока - бизнес на Вятке тихонько мрет или уплывает кто куда(((
    ответить
    • Гость, 04.10.2016, 19:44
      Для 99% из них это повод сменить вывеску, открыть новую контору с уставным капиталом в 10 тыс. руб., и ту внесенную стиральной машинкой соседа, ну и дальше продолжать работать не платя в бюджет практически ничего. Доначисления платят только честные, а их единицы, все остальные прожженные аферисты вроде Лупадина с Дорониным, чем больше бизнес, тем больше афер.
      ответить
      • Вятич, 04.10.2016, 22:59
        Это, похоже, Гость из УФНС оставил реплику))) и как то неоптимистично и зло ( прочем откуда у мытаря оптимизм и доброта?). Как ИП может сменить вывеску? По решению ВС РФ уже больше года назад руководители ООО, ОАО и пр. несут СОЛИДАРНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ с возглавляемым предприятием, впрочем как и выгодополучатели деятельности организации. А известные негодяи типа Лупандина не являются маркером вятского бизнеса!!!!
        ответить
  • Евгений, 05.10.2016, 08:42
    Система у них, блин! А в Татарстане, Нижнем, Москве - не система что ли? Там почему в сто раз проще работать, чем в Кирове? Вынесли все мозги всем предприятиям со своей системой уже. Затрахали всех проверками - не выездными, а камералками, запросами, требованиями, уведомлениями, комиссиями. Так что ложь это все, что она тут наговорила. В Кирове именно что ТОТАЛЬНЫЙ контроль введен. Потому и уходят ОООшки в другие регионы массово.
    ответить
    • Гость, 05.10.2016, 09:02
      Не, не тотальный, УРАЛХИМ Азимова в Москву отправили и не проверили его деятельность, как следует, проверяют только мелких предпринимателей, с которых откат не получишь.
      ответить
  • Обыватель, 04.10.2016, 23:58
    Оне бы Сечу и виаланчелиста так вычисляли, мля. Сядуть щас в новый дворец, расплодятся яко тараканы и будуть ащо хлеще нагибать мелкий и средний бизинес.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1121  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  455  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  815

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  383


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  103

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  84

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  18

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  130