Кластер в Татарстане

В Татарстане создадут крупнейший в России строительный кластер. Соглашение об этом подписали участники кластера на заседании в Торгово-промышленной палате РТ, сообщили в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ республики. Резидентами новой структуры стали более 30 компаний строительной отрасли.

05.10.2016  776

Последние мероприятия, связанные с подготовкой инфраструктуры Казани, дали толчок развитию промышленности, внедрению новых технологий. На сегодняшний день в республике работают более 500 строительных организаций. Некоторые территории перенасыщены производством строительных материалов, в результате часть предприятий ограничена в развитии.

- Формирование кластера направлено на развитие малого бизнеса, привлечение инвестиций в отрасль, занятость всех предприятий, загрузку имеющихся мощностей. Предполагается, что все предприятия будут формировать программы развития, планируя деятельность в ближайшие пять–десять лет, - говорится в сообщении.

Участниками кластера станут производители промежуточной и конечной продукции. При совместной работе с профильными министерствами они получат возможность компенсировать затраты на собственное производство.В инфраструктуру поддержки кластера войдут научные и образовательные учреждения, объекты промышленной инфраструктуры.

назад


Читайте также:

19.05.2020    В Татарстане просят признать СМИ отраслью, пострадавшей от коронавируса
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обратился в правительство РФ с просьбой внести СМИ в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса.
29.02.2020    Кировчанин в Татарстане
Руководителем Казанского филиала Главгосэкспертизы РФ назначен уроженец Кировской области Сергей Никулин.
11.02.2020    Здание под садик
Компания "Татнефть" передаст одно из своих зданий в Альметьевске под детский сад. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1010  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  401  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  757

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  335


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  104