«Платон» заработает в полном режиме

В России завершается тестовый период работы системы «Платон», после него власти намерены вернуться к полному тарифу. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

07.10.2016  1026

Напомним, тестовый режим «Платона» подразумевает плату в 1,5 рубля за километр пройденного пути для большегрузов. Возможное повышение тарифов прокомментировал Максим Соколов.
- Я думаю, что это решение может быть принято, должно обсуждаться уже сейчас, на рубеже 2016 и 2017 года, - передает его слова «Интерфакс».

Также министр отметил, что благодаря системе более 14 млрд рублей поступило в федеральный дорожный фонд, а в системе зарегистрировалось почти 700 тыс. пользователей.
 - Поэтому этот тестовый период объективным ходом завершается, - считает министр.
 
По мнению Соколова, чтобы реализовать дорожные проекты, необходимо вернуться к изначально принятым тарифам (3,06 руб. за километр пути).

назад


Читайте также:

22.01.2020    Приставы оставили пенсионера без средств к существованию
Судебные приставы удерживали в счет долга половину пенсии Николая Б. На жизнь у пенсионера оставалось всего 5 000 рублей. За пенсионера вступился депутат Госдумы Вадим Белоусов. (1)
22.01.2020    Министерство транспорта РФ представило Реестр новых технологий и материалов для дорожной отрасли
Он включает свыше 300 технологий, 162 конструкции и открыт для свободного доступа на сайте rnnt.ru. Кроме того, в базе данных размещены 310 отраслевых регламентирующих документов.
21.01.2020    В Кировской области идет активная подготовка к реализации нацпроекта БКАД-2020
В региональном министерстве транспорта прошло заседание рабочей группы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На нем обсудили план работ на 2020 год.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.