Кривошеин - на скамье подсудимых

Сегодня, 10 октября, в Кировском областном суде продолжилось рассмотрение дела в отношении Сергея Кривошеина, которого наравне с Михаилом Прокопьевым обвиняют в организации банды в составе ОПС «Прокоповские».

10.10.2016  3182

13.30 На заседание присутствуют прокуроры, адвокаты, доставлены обвиняемые. Никто из потерпевших не явился: Осипова, Крез и Бакулины попросили без их участия проводить заседание. Напомним, также по делу обвиняемыми проходят Дмитрий Изместьев, Сергей Ширин и Роман Кара.

13.43 Прокуроры утвердили обвинение. Павел Колпаков (как потерпевший) требует дела в отношении Ширина и Кары рассмотреть в общем порядке (исследовать по ним протоколы и вызвать в суд предпринимателей).

13.48 Они - против, говорят, что после заключения сделок со следователями никаких ложных сведений не сообщали, существенных обстоятельств не скрывали. Колпаков убежден, что на допросе даны ложные показания и просит объединить их дела в одно - вместе с Прокопьевым и Колпаковым. Гособвинение против, т.к. Ширин и Кара выполнили все условия заключенного со следствием соглашения.

13.53 Объявлен перерыв до 14.40. Тогда судья вынесет решение, как будет раасматривать дело: в особом или общем порядке.

14.51. Заседание возобновилось. Оглашается постановление о рассмотрении ходатайства Колпакова.

14.55 Все 4 обвиняемых заключили соглашения со следствием и заявили о рассмотрении дел в особом порядке. Этому возражал только Колпаков: по его мнению, подсудимые являются соучастниками по его делу и были заинтересованы в его оговоре.  Он просить соединить два дела и рассмотреть в общем порядке.

14.57 - Суд не находит оснований для удовлетворения ходатайства Колпакова в общем порядке. Оснований для соединения дел не усматривает, - говорит судья. В итоге суд посчитал заявление голословным и отказал в удовлетворении ходатайства.

15.10 В суде представляют материалы, характеризующие личность подсудимых: как смягчающие, так и отягчающие. Например, заключения амбулаторно-судебно-психиатрической экспертизы.

15.20 Прокуратура оглашает заключение комиссии на Изместьева: обнаружены признаки психического расстройства, но не существенные. В момент совершения инкриминируемых деяний все осознавал.
Кривошеин в момент преступлений не обнаруживал признаков психических расстройств, мог давать оценку действий.  Также и Кара: расстройств нет, он понимал общественную опасность преступлений. У Ширина нет признаков какого-либо расстройства, может давать показания.

15.27 У Кривошеина при покушении на Креза и Колпакова также не было признаков психического расстройства.

15.35 Далее - протоколы. Так, Кривошеин был судим в 80, 86, 92, 2002 гг. По последнему - освободился по УДО в 2003-м, после чего был судим еще раз. Характеристика из УМВД: в квартире появлялись подозрительные люди, часто в состоянии опьянения. Соседи о нем отзывались негативно. Характеристика от директора СК "Факел": Кривошеин работал добросовестно, план перевыполнял на 10%, многократный чемпион Кубка области по хоккею. Характеристика из ИК-6: имел 3 дисциплинарных взыскания и много поощрений, зарекомендовал себя с положительной стороны.

15.48 Изместьев пришел с повинной в 2015: раскаивался, что передал Подгайцу и Смехову оружие для убийства Пинаева и участвовал в убийстве Горбушина. Изместьев был судим в 98, 2003, еще в 2003, 2005 гг. по разным статьям. В наркологическом диспансере на учете не состоит. Служебная характеристика: работал водителем, пользовался уважением, неоднократно премировался. Из справок из колоний: к труду относился положительно.

15.57 По делу Ширина: в 2015г. явился с повинной, сообщил об участии В ОПС, которым руковолил Прокопьев. По поручению Кривошеина участвовал в убийстве Койкова (в интересах ОПС), сам неприязни к Койкову не испытывал. Из характеристики УМВД: состоит на учете как подозрительное лицо. А в псих-, наркодиспансере - не состоит.

16.05 Из характеристки с места работы: Профессиональный, надежный, тактичный, хорошо работает встрессовой ситуации, способен принимать взвешенные решения. В колонии 20 раз поощрялся за хорошее поведение. Делал правильные выводы, вину признает. Освобожден по УДО.

16.13 Кара также явился с повинной в 2015г.: Он был участником ОПС, обеспечивал безопасность Прокопьева и Кривошеина. Участвовал в убийстве Койкова по указанию Кривошеина. Из УМВД: ранее к уголовной ответственности не привлекался. В 2012г. был привлечен к административной - за размещение рекламы, схожей с дорожными знаками.

16.17 С места работы: характеризуется положительно. Если вынесут постановление, не связанное с лишением свободы, он продолжит работу.

16.23  - Есть расписка от Кирилла Койкова о получении 20 тысяч в счет погашения заявленного иска. Такая же расписка на 20 тысяч есть от Ирины Койковой, - говорит обвинение (жена и сын убитого Койкова, - прим. "БН").

16.31 К делу приобщают приговор Леониду Подгаецу. Колпаков против, говорит, что Подгаец пытался сообщить о давлении при заключении сделки со следствием.

Следующее заседание завтра, 11 октября.

назад


Читайте также:

19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
18.09.2020    Без изменений
Кировстат опубликовал данные по сфере лесной отрасли региона в честь приближающегося Дня работника леса. Судя по статистике ведомства, лесной фонд, освоение расчетной лесосеки, производство лесоматериалов и объем восстановительных работ по итогам 2019 года остался на уровне 2015-го.
17.09.2020    Следователи разберутся
Аудиторы выяснили, что коммунальные платежи за ТЦ «Европейский» оплачивает бюджет. Самой сделкой о продаже муниципальных помещений в здании на Воровского, 43, занимаются следственные органы. Об этом сообщили на комиссии Кировской гордумы по имуществу и земельным отношениям. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ё-моё, 10.10.2016, 16:25
    Герои нашего времени, передовики тюремного производства, какие славные ребята.. Непонятно за что сели, выпустить из зала суда ! Прекратить судебный произвол, цвет нации на волю, с вручением именного оружия за сотрудничество со следствием
    ответить
  • мне, 10.10.2016, 15:50
    вот интересно стало: какой же вид спорта их всех объединил? один был хоккеистом, а остальные кто? ;)
    ответить
    • истина, 10.10.2016, 16:01
      Надо спросить ряженого он быстро насочиняет и выдумает какой нибудь клуб по интересам.А у ряженого наверное за сочинение всегда была оценка 5.
      ответить
  • гость, 10.10.2016, 20:48
    Все трое пришли с повинной? Оформили явку с повинной - за сотрудничество, так будет правильнее.
    ответить
    • А что ты хочешь), 10.10.2016, 21:50
      Складывается такое впечатление,что всё дело построено на показаниях этих троих...
      ответить
  • истина, 10.10.2016, 14:58
    Прокуроры не уверены,что в общем порядке рассмотрения дела,оно не начнет разваливаться. Колпаков молодец додумался о фальсификации.Эти придурки повторят результат Подгойца.
    ответить
    • Мустафа, 10.10.2016, 15:16
      "Условия заключенного со следствием соглашения" - нарушить не возможно, оно для этого и существует. Так что в этой истории кадждый получит свое, за все хорошее.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Альтернатива современности
Альтернатива современности
У Станислава Тупицына раньше был бизнес, связанный с грузоперевозками. Пять лет назад он с семьей переехал из города в деревню, где печет хлеб на закваске, готовит натуральные продукты, мелет муку и кормит этим городских жителей.
  1373  2

Экопрактики других миров

"Зеленые" технологии проникают в наш мир стремительно, охватывая многие сферы нашей жизни: образование, прием пищи, шоппинг, использование продуктов и услуг компаний. Бум экологических проектов произошел, но из тени выйти так и не смог.

  529

Собеседования переходят в онлайн
Пандемия подхлестнула применение дистанционного формата интервью между работодателем и соискателем. Чаще всего так собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня.
  330

Дорожная стратегия

В мэрии обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Большая часть предложений касалась организации безопасного дорожного пространства.

  439  1


Рахим Азимов исполнил наказы жителей Верхнекамского района

Одним из проектов, реализованных депутатом ГД совместно с главой и жителями Верхнекамского района, стало строительство здания хозяйственного блока универсальной спортивной площадки, где обустроены теплые раздевалки и санузлы для юных спортсменов.

  159