Потерпевшие представят иски

В Кировском областном суде продолжается рассмотрение дела в отношении Сергея Кривошеина, которого наравне с Михаилом Прокопьевым обвиняют в организации банды в составе ОПС «Прокоповские». Также обвиняемыми проходят Дмитрий Изместьев, Роман Кара и Сергей Ширин. Сегодня, 11 октября, в суде выступают потерпевшие.

11.10.2016  2218

10.23 Из потерпевших в суд явились Городчикова, Савченко, Койков, Арланова, Русских и двое Сениных. Не явились - Койкова, Бакулин, Осипова, Крез, Сенин, Гайдаш и Пинаева.

10.29 Свидетель Городчикова (вдова Романа Городчикова) явилась в суд впервые. Говорит, что пока иск не заявляла. По словам судьи, она имеет на это право, если преступлениями ей был причинен ущерб.

10.30 Дело рассматривается в особом порядке, т.к. обвиняемые заключили досудебное соглашение, добровольно признав себя виновными. Но от возмещения ущерба подсудимые не освобождаются.

10.41 Прокуратура задает уточняющие вопросы. Кривошеин поясняет, что был гендиректором фирмы в Москве, где и жил, его среднемесячный доход составлял: официальный - 70 тыс. рублей, неофициальный (работал водителем) - 75 тысяч. Изместьев до задержания работал водителем с доходом от 35 до 70 тыс. рублей. У них нет имущества в собственности.

10.48 Ширин: жил в Подмосковье в квартире с женой (на жилье кредит брали и выплачивают родители). Работал  электриком (доход - 16 тыс.), со случайными заработками получал 25-30 тысяч. Кара: получал 25-30 тыс.рублей, из них официально - 8 тыс., остальное - от посреднической деятельности. На его участок земли в 10 соток наложен арест.

10.52 Кара выплатил по 20 тыс.рублей Койковым как часть добровольной компенчасии ущерба.

11.00 Кривошеин не согласен со своей характеристикой из питерской полиции ( соседи сообщали, что рядом с квартирой, где жил Кривошеин, часто находились подозрительные лица в состоянии алкогольного опьянения). Кривошеин поясняет, что в этой квартире останавливался на день-два, когда в командировке был. "Можно сделать вывод: сотрудники УБОПа, что хотят, то и могут написать. Я соседей вообще не видел", - сказал он в суде. Колпаков, дополняя характеристику Кары, заявляет, что тот участвовал в драке с сокамерником в ИК. Кара отрицает. Колпаков: "Он даже здесь лжет. Я вообще поражаюсь! Истина никому не нужна!"

11.09 Приступают к рассмотрению исков. Людмила Сенина заявила иск в 5 млн рублей за моральный и материальный вред из-за убийства мужа. Она уточняет, что имущественный вред не может обосновать, а моральный относится только к Прокопьеву. "На Кривошеина я иск не подаю. По Кривошеину от иска отказываюсь".

Далее свидетель Нина Сенина: иск заявлен на 5 млн рублей по убийству отца. Имущественного вреда нет, только моральный.
- Мы всегда с отцом вместе были. Я до сих пор переживаю. Как выразить мои моральные страдания, если убили отца? Отец для меня был все, пример для подражания. Я уединилась. Отгородила себя от общества людей.
Ранее ей иск никто из подсудимых по этому процессу не возмещал, только Прокопьев - 50 тысяч.

11.14 Кирилл Койков заявил иск в 1,5 млн рублей "с того, кто убил отца":
- Я без отца рос. Мужской поддержки не было. Качество жизни ухудшилось. Переживал, видел, что мама переживает.
Подтверждает, что получил от Кары 20 тыс. рублей, просит учесть эту сумму, а 1,5 млн - взыскать со всех, кто участвовал в преступлении.

11.15 Подсудимые с исками согласны, но считают, что суммы завышены. Кривошеин: Нам заявляют иски по 5 млн, по 10 могут заявить. Тогда после моего осуждения можно ли меня направить туда, где столько зарабатывают?

11.31 Александра Арланова подала иск в 2 млн рублей за моральный вред за смерть отца:
 - Не хватало его помощи и поддержки. Семья стала хуже жить.
До этого ей никто из подсудимых ничего не возмещал. Ширин признает иск, но говорит, что будет сложно выплачивать такую сумму.

Елена Русских подавала иск за смерть Анатолия Горбушина на 1 млн рублей. По ее словам, "с тех, кто причастен к смерти брата": "Прокопьев, Кривошеин и кто-то еще третий".  Брат был опекуном, у них не было родителей, она лишилась финансовой и моральной поддержки. Прокопьев выплатил ей 50 тысяч рублей. Кривошеин и Изместьев иск признали.

11.34 Савченко отказалась предъявлять иск по этому делу, а Городчикова заявила, что будет. Колпаков не видит смысла заявлять требования.  После перерыва в суде ждут других потерпевших.        

Перерыв до 13.00.

13.30 После перерыва Людмила Сенина подала заявление об отказе от иска к Кривошеину. Нина Сенина уточнила иск: просит взыскать 5 млн рублей. Кривошеин с иском согласен, а вот сумму считает завышенной. Также в суде явились Ирина Койкова и Юрий Гайдаш.

13.39 Юрий Гайдаш ранее предъявил иск на 500 тысяч за убийство брата. Поясняет, что иск - к Прокопьеву, а не Кривошеину.  Ирина Койкова с Прокопьева требует 1,5 млн рублей. Сейчас поясняет, что просит взыскать деньги "со всех подсудимых, виновных в гибели мужа". Она осталась одна с маленьким ребенком: "Роман был кормильцем в семье. Обеспечивал меня и ребенка". Койкова подтверждает, что получила от Кары 20 тысяч, а от Прокопьева - 50 тысяч, просит это учесть. Кривошеин с иском согласен, сумму признает частично. Остальные подсудимые - в полном объеме.

13.51 Светлана Городчикова просит взыскать 3 млн рублей с подсудимых, причастных к убийству ее мужа, а также признать гражданским ответчиком Кривошеина. Тот с иском согласен, с суммой - нет.

14.04 Гайдаш отказался от иска по этому уголовному делу, производства по нему будет прекращено. Защитники подсудимых выскажутся по поводу исков во время прений.

Следующее заседание назначено на 18 октября. Сторонам необходима подготовка к прениям.

назад


Читайте также:

17.01.2019    По собственному желанию
Александр Клец покинул должность исполнительного директора АО "Кировский ССК". Он не работает на предприятии с 15 января. (4)
17.01.2019    Не смог оспорить приговор
Анатолий Седых, руководитель компании «Северовостокэнергострой», которая начала строительство многоквартирного дома для дольщиков на улице Сурикова, не смог обжаловать приговор по делу о злоупотреблении полномочиями.
17.01.2019    В «Победилово» вложат 100 млн рублей
Власти региона намерены вложить в «Победилово» 100 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Игоря Васильева. Пока в проекте бюджета на 2019 год предусмотрена субсидия в 30 млн рублей. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • иск, 11.10.2016, 11:37
    Какие такие завышенные иски? Уроды какие, церкви они строили для людей, ага. Будете платить столько сколько пожелают потерпевшие за убийства их родных. И это еще не все.
    ответить
  • психиатор, 11.10.2016, 11:30
    Дайте Колпакову слабительное, для баланса
    ответить
  • бон дон, 11.10.2016, 11:44
    Да никто ничего платить не будет, да и суд такие требования исковые не поддержит , всех интересуют сроки заключения а они скорее всего будут космическими )
    ответить
  • Сроки,сроки,сроки, 11.10.2016, 15:34
    Хоть какую сумму даже суд присудит-возмещение происходит в порядке гражданского судопроизводства...Будут они сидеть-но средняя зарплата зека на зоне после всех вычетов рублей 200-300 в месяц,с этой суммы будет удерживаться 20%,даже возьмём по максимуму,будут возмещать по 100 р/месяц,это 1200 в год,12000 за 10 лет и если главному силовику 20-ку дадут,то 24 тысячи всего !!! он выплатит за этот срок,система несовершенна,а взять с подсудимых судя по всему нечего(((
    ответить
    • панамская разведка, 11.10.2016, 18:04
      есть чего, не стоит думать, что они гении по сохранению награбленного
      ответить
      • Швейцарский банкир, 12.10.2016, 04:03
        Господа,до их счетов добраться у вас руки коротковаты будут...
        ответить
  • истина, 11.10.2016, 10:43
    А комар мусор еба-ы,красноперый.Опустить в зоне.
    ответить
    • правдолюб, 11.10.2016, 19:32
      Истина в том что сейчас все если не МВДшные то ФСБшные.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  505

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  509

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  529  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  607  3


«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  219

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  110

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  336

В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  135