Первый академик Международной Академии Ипотеки и Недвижимости в Кирове

Юлия Александровна Савиных, возглавляющая «Вятскую инвестиционную консалтинговую палату», на днях получила звание академика Международной Академии Ипотеки и Недвижимости. Сейчас ее имя входит в эксклюзивный список лиц, внесших свой вклад в развитие инвестиционного и строительного рынка недвижимости в масштабах страны.

11.10.2016  1621

Редакция газеты «Бизнес Новости» решила выяснить у Юлии Александровны, как ей удалось получить это почетное звание, какими проектами на сегодняшний день занимается «Вятская инвестиционная консалтинговая палата» и что может способствовать урбанизации городской среды Кирова.
– Юлия Александровна, за какие заслуги это звание получили вы?
– Наверное, об этом лучше судить составу комиссии Академии. Но основная деятельность «Вятской инвестиционной консалтинговой палаты» заключается в определении тенденции в сфере градостроительства и девелопмента, трансформации российских мегаполисов и создания комфортной городской среды на ближайшие годы. Процесс урбанизации сейчас детально изучается на федеральном уровне. Мы обращаемся к опыту европейских коллег, где система урбанистики выстраивалась десятилетиями, продумывалась сложная многосторонняя демографическая, политическая, социально-экономическая и географическая сторона вопроса, затрагивающая практически все сферы человеческого сообщества. Смысл в том, что к любому проекту – будь то строительство жилья, промышленного предприятия, наукоемкого производства – необходимо подходить комплексно, рассчитывая все аспекты. ВИКП – это международный консультант, мы входим в ассоциацию FIABCI. За этот год мы усилили международные связи с Европой и США. Заключили договора и привлекли в Россию крупные компании, которые занимаются международными стройками, теперь они будут строить большие промышленные предприятия в России. Сейчас мы – это комплексная команда из всех стран, городов, которые могут сделать любой проект на любом уровне. Мы приглашаем специалис­тов из Москвы, Петербурга, Красноярска, Новосибирска. У нас получается очень сильный конгломерат. Комплексный инновационный подход позволяет значительно экономить средства, видеть перспективы проекта и просчитывать его экономику на десятки лет вперед.  Мы работаем как с крупным, так и с малым бизнесом. У нас есть соглашения со Сколково и с РосНАНО, банковской сферой, технологами и экспертами бизнеса. Сейчас в работе в масштабах России мы ведем 16 проектов и 9 в Кирове, естественно, имена и названия компаний мы не можем разглашать в интересах заказчиков. Это абсолютно разные сферы, есть в строительстве, есть в производстве, в сельском хозяйстве, в развитии туризма, инновационных технологий. Мы ведем разработку  бизнеса от эскизного проекта до его строительства, инвестиционного анализа, плана, брендирования и вывода на рынок. Мы отдаем предпочтение инновационным проектам, в октябре представим ряд наших старт-апов международным инвесторам на конференции «Открытые инновации» (16+) в Москве. Сейчас готовим много интересных технологических новинок для наших клиетов. А в ноябре проводим бесплатные консультации для кировского малого и среднего бизнеса бесплатно. Тел. для записи 78-47-47.

– Что для вас значит это награждение?
– Для меня – это дополнительная ответственность. Наши идеи, проекты получили признание на федеральном и международном уровне – значит, нам будет проще искать специалистов в сфере урбанизации и высоких технологий. Мы сможем предложить своим клиентам еще больше возможностей для воплощения их идей. Для нас очень важно не просто развивать существующие проекты – важно развивать новое современное пространство для жизни и в социальной сфере, и в новых предприятиях.

– Что может способствовать урбанизации городской среды Кирова?
– В Кирове, как и во многих городах в России, как правило, каждый инициатор какого-то проекта за свой счет вынужден решать общегородские и структурные проблемы. В итоге проект удорожается в разы, кроме этого, не всегда просчитывается вся динамика развития проекта в будущем. Если бы к процессу объединения близлежащей территории в Кирове подошли комплексно, то в итоге мы бы не только получили красивый, функциональный город, но и удешевили многие процессы за счет инновационных технологий. Сейчас эти проекты поддерживаются на федеральном уровне, в ближайшее время отношение и городских, и областных властей также изменится в сторону комплексного подхода, и мы можем выступить содержательным звеном для нового этапа в развитии городов и бизнеса.

Международная Академия Ипотеки и Недвижимости
Академия была учреждена в 2002 году на совместном заседании Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, Комиссии Государственной Думы по развитию ипотечного кредитования и Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования (МАИФ) в Государственной Думе. В члены Академии МАИН избираются общепризнанные специалисты в области жилищного строительства, недвижимости, ипотечного кредитования, а также представители государственной власти, внесшие существенный вклад в развитие цивилизованного рынка недвижимости и ипотеки. Каждый год МАИН путем жесткого отбора выбирает двух человек на звание академика. Обычно один человек – это представитель влас­ти, второй – представитель бизнеса. Чтобы попасть в список отбора, необходимо вести активную деятельность на рынке недвижимости, соединяя инновационные и научные технологии, решая стратегические задачи в рамках России, издавать научные работы по своей сфере деятельности, показать экономическую выгоду при использовании данной технологии. Возглавляет Академию Грачев Иван Дмит­риевич, являющийся одновременно депутатом ГД РФ.

Звание Академика МАИН имеют:
Абдулатипов Р.Г., Член Совета Федерации (2003–2004 г.г.), посол РФ в Таджикистане; Боос Г.В., депутат ГД РФ 2-го и 3-го созывов, губернатор Калининградской области (2004–2007); Забелин В.Н., президент Российского союза строителей; Пономарев В.Н., президент Национальной ассоциации участников ипотечного рынка; Рахимов М.Г., президент республики Башкортостан; Чернышев А.А., губернатор Оренбургской области; Теличенко В.И., ректор МГСУ. и другие – всего около 20 человек.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дежа вю, 13.10.2016, 11:06
    Помниться уже такое было-одна фирма для "отмыва" кругленькой суммы денег заключила договор о проведении спец.исследований. Понаписали несколько томов умных фраз типа вышесказанного, и.... списали под это под предлогом оплаты за "исследования" миллионы рублей.
    ответить
    • Присмотреться к их работе УБЭП УВД не помешает, 13.10.2016, 12:55
      Только эта фраза: "... основная деятельность «Вятской инвестиционной консалтинговой палаты» заключается в определении тенденции в сфере градостроительства и девелопмента, трансформации российских мегаполисов и создания комфортной городской среды .."- вызывает улыбку от красивых и ничего не объясняющих словосочетаний, похоже на словоблудие для дураков.
      ответить
      • Делягин. Новый прогноз Улюкаева по экономике России на 2017 г. 13.10.16 , 14.10.2016, 09:03
        Копируйте, смотрите.
        ответить
  • Обыватель, 12.10.2016, 21:56
    А чо пейсали, что она в Ганино лечилась? Врали наверна журналюги как обычно. Катьку-ипатечницу щас парвет от зависти.
    ответить
  • горожанин, 12.10.2016, 11:00
    академик))))
    ответить
    • Окадэмик Кадыров, 12.10.2016, 13:15
      Люди науки, мля
      ответить
  • Ипотека-узаконенный грабёж последних денег у народа., 13.10.2016, 12:31
    Не так-ли? В феодально-рабовладельческом государстве.
    ответить
  • юлю, 12.10.2016, 16:33
    Яб ее стал.
    ответить
    • Ммм, 13.10.2016, 14:12
      А как?
      ответить
      • прокурор, 14.10.2016, 12:11
        А так же как её шефа Белыха - раком членистоногим.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  586

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  968

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  730

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  747

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  848

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  868

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  725


В Кирове идет создание дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет в частных детских садах.

Путевки получило 173 ребенка, на очереди еще 50 детей из муниципальной очереди

  232