Карелия: путешествие в настоящую русскую зиму

Карелия - край рек, ручьев и озер, где до сих пор остались неизведанные уголки, где на тропу перед носом запросто может выйти лось, где от селения до селения километры заснеженных равнин, и жизнь течет неспешно и размеренно.

13.10.2016  943

Вы хотите отдохнуть от городской суеты и окунуться в атмосферу настоящей русской зимы из сказок и преданий? Приезжайте в Карелию - и вы навсегда полюбите этот край.

Сюда можно приехать в одиночку или компанией, вдвоем или с детьми, - многообразие возможностей проведения досуга никого не оставит равнодушным, всем найдется занятие по душе.

Добраться до Карелии довольно просто 3 января 2017 года автобусом из Кирова.

По разнообразию видов отдыха зима в Карелии вполне может соперничать с летом. Ведь летом реки и озера, которые являлись преградой для путника, стали отличными путями сообщения. А видов транспорта множество - снегоходы, пневмовездеходы, лошади, оленьи и собачьи упряжки, и, конечно же, лыжи.

За несколько дней вы сможете сполна надышаться чистым морозным воздухом, увидеть уголки нетронутой человеком природы, а по вечерам у печи, с удовольствием прихлебывая чай с брусничным листом и наслаждаясь приятной усталостью в мышцах, делиться впечатлениям и строить планы на следующий день.

Для семейного развлечения прекрасно подойдет поездка в собачьей упряжке, вас познакомят с мохнатыми питомцами, научат обращаться с каюром и прокатят по подготовленной трассе. С детьми можно посетить мастер-класс по созданию куклы-оберега, принять участие в местных обрядах, песнях и танцах, покататься на санках.

Вы сможете посетить саамский чум, освещенный жарким костром, и второй по величине в Европе равнинный каскадный водопад Кивач, насладиться национальной кухней коренных северных народов - финской, карельской и саамской, а вечером отдохнуть и хорошенько выгнать из тела холод в протопленной бане.

Зима в Карелии может стать незабываемым приключением, которое будет с улыбкой вспоминаться еще долгие годы. Вы обязательно захотите приехать сюда еще, так как за короткое время отпуска вряд ли удастся попробовать все, чем может порадовать вас этот удивительный заснеженный край. Мы для вас подготовили тур по Карелии.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  142

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  147

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  190

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  136

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  235