Недвижимость подешевела

По данным аналитического центра SRG цены на вторичном рынке недвижимости в Кировской области снизились на 1,56%. В среднем по стране они упали на 4%.

18.10.2016  1041

Средняя стоимость за квадратный центр в январе этого года составляла в нашем регионе 38 496 рублей, в сентябре она снизилась до 37 895 рублей. В целом по стране в период с января по сентябрь 2016 года в 71 субъекте России (87%) наблюдалась отрицательная динамика средней стоимости квадратного метра недвижимости. Цены на «квадрат» возросли только в 11 регионах страны. Но в среднем оно не превышало 2%.

— Это связано с изменением структуры предложения и постепенным вымыванием с рынка объектов дешевого сегмента, - говорит директор направления «Аналитика недвижимости и информационные технологии» группы компаний SRG Марат Абдуллин. - До конца года на рынке вторичного жилья резких колебаний не ожидается, как и новогоднего ажиотажа. Помимо макроэкономических факторов дальнейшую судьбу вторичного рынка определит решение о субсидировании ипотечных кредитов на новостройки - данный вопрос сегодня активно обсуждается на правительственном уровне.

назад


Читайте также:

26.07.2017    Согласились на приватизацию
Сегодня, 26 июля, состоялось очередное заседание депутатов Кировской городской Думы. (1)
26.07.2017    В Избиркоме рассказали о приеме документов
Избирательная комиссия Кировской области приняла документы от одного из кандидатов для регистрации на выборах губернатора, а другому сообщила о выявленных в сведениях недостатках. (4)
26.07.2017    «Родине» перечислили 20 миллионов
Спонсорские деньги – 20 млн рублей – вчера, 25 июля, перечислены хоккейному клубу «Родина». (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Собакам нельзя врать
Собакам нельзя врать

Многие хозяева собак готовы все отдать ради своего питомца, а бизнесмены делают на этой слабости большие деньги. Интервью с начальником и главным кинологом «Клуба служебного собаководства Кировской области» Еленой Трапезниковой. 

  561

Общепит не спешит в павильоны

Чиновники проверили, как работают нестационарные торговые объекты. Примеры увидели самые разные: от павильонов, в которые приятно зайти, до киосков с массой нарушений. С владельцами последних договоры будут расторгать. Но придут ли на их место новые предприниматели? 

  343

Людям нужны «крылья»

Почему политики боятся народа и отказываются его слышать, а народ снова выбирает этих же политиков?

  400  2


ОЗС рассмотрит вопрос о ставках для оппозиции

Спикер ОЗС Владимир Быков рассказал на брифинге об основных вопросах, которые рассмотрят парламентарии на предстоящей сессии. 

  230  3

Жизнь дана на добрые дела

Интервью с главным врачом КОГБУЗ «Кировская городская больница №9» Михаилом Соломенниковым.

  251  1