Недвижимость подешевела

По данным аналитического центра SRG цены на вторичном рынке недвижимости в Кировской области снизились на 1,56%. В среднем по стране они упали на 4%.

18.10.2016  1096

Средняя стоимость за квадратный центр в январе этого года составляла в нашем регионе 38 496 рублей, в сентябре она снизилась до 37 895 рублей. В целом по стране в период с января по сентябрь 2016 года в 71 субъекте России (87%) наблюдалась отрицательная динамика средней стоимости квадратного метра недвижимости. Цены на «квадрат» возросли только в 11 регионах страны. Но в среднем оно не превышало 2%.

— Это связано с изменением структуры предложения и постепенным вымыванием с рынка объектов дешевого сегмента, - говорит директор направления «Аналитика недвижимости и информационные технологии» группы компаний SRG Марат Абдуллин. - До конца года на рынке вторичного жилья резких колебаний не ожидается, как и новогоднего ажиотажа. Помимо макроэкономических факторов дальнейшую судьбу вторичного рынка определит решение о субсидировании ипотечных кредитов на новостройки - данный вопрос сегодня активно обсуждается на правительственном уровне.

назад


Читайте также:

24.09.2017    Бюджет обсудят на слушаниях
Публичные слушания по проекту бюджета Кировской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов пройдут 9 октября. (3)
23.09.2017    В Котельниче - новый глава
20 сентября депутаты городской Думы большинством голосов выбрали главой Котельнича Андрея Лыкова, который ранее занимал пост заместителя главы администрации. После избрания он рассказал о первых шагах на новом посту.  (6)
23.09.2017    Закупка для экстренного реагирования
В Кировской области создается центр обработки экстренных вызовов, на оборудование для которого потратят более 20 млн рублей. Регион ищет подрядчика для оснащения центра обработки вызовов системы–112. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Бизнес не для «Зай»
Бизнес не для «Зай»
Не каждый парикмахер сможет стать предпринимателем, но каждый хороший управленец сможет руководить парикмахерской. В этом уверен Виталий Угренюк, руководитель федеральной сети салонов красоты  «ЦирюльникЪ».
  815  6

Новая глава городской Думы

Главной интригой остается вопрос: кто станет новым главой Кирова? Послевыборные расклады — в материале и инфографике «БН».

  1107  4

«Родина» на низком старте

О серьезных задачах в руководстве клуба не говорят: обновленной «Родине» пока важно наработать игровые связи. 

  472

Ставка на хоррор

Сегодня в кинотеатрах – прекрасные фестивальные работы и масскульт, преимущественно в жанре хоррор. 

  299


Одностороннее партнёрство

В 2015 году один из корпусов Кировской областной клинической больницы перешел в управление группе компаний «Нефросовет-РуМед» в рамках формата государственно-частного партнерства. 

  323  5

Что нужно сделать, чтобы укрепить свой бизнес?

Как увеличить выручку? Как выстроить грамотный маркетинг?

  299

Больше чем безопасность

Видеонаблюдение – один из трендов рынка дистанционных бизнес-сервисов.

  295