Недвижимость подешевела

По данным аналитического центра SRG цены на вторичном рынке недвижимости в Кировской области снизились на 1,56%. В среднем по стране они упали на 4%.

18.10.2016  838

Средняя стоимость за квадратный центр в январе этого года составляла в нашем регионе 38 496 рублей, в сентябре она снизилась до 37 895 рублей. В целом по стране в период с января по сентябрь 2016 года в 71 субъекте России (87%) наблюдалась отрицательная динамика средней стоимости квадратного метра недвижимости. Цены на «квадрат» возросли только в 11 регионах страны. Но в среднем оно не превышало 2%.

— Это связано с изменением структуры предложения и постепенным вымыванием с рынка объектов дешевого сегмента, - говорит директор направления «Аналитика недвижимости и информационные технологии» группы компаний SRG Марат Абдуллин. - До конца года на рынке вторичного жилья резких колебаний не ожидается, как и новогоднего ажиотажа. Помимо макроэкономических факторов дальнейшую судьбу вторичного рынка определит решение о субсидировании ипотечных кредитов на новостройки - данный вопрос сегодня активно обсуждается на правительственном уровне.

Система Orphus
назад


Читайте также:

29.03.2017    «Вятку-старт» проверили
Контрольно-счетная палата Кировской области проверила Центр спортивной подготовки «Вятка-старт», которому в 2015-2016 годах из областного бюджета было выделено свыше 128 млн рублей. (2)
29.03.2017    Предложили объединить ведомства
Ради экономии бюджетных средств КСП региона предложила объединить функции областных «Управления капитального строительства» и «Управления по газификации и инженерной инфраструктуре». (4)
29.03.2017    Критерии выгодной игры
Сегодня в МГЮА состоялся круглый стол по законопроекту о необоснованной налоговой выгоде, который готовится к принятию Госдумой во втором чтении. В обсуждении приняли участие налоговые органы, представители бизнеса и судебных структур.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Нужна встряска
Нужна встряска

Назначение на должность главы «ДДХ» человека из Москвы вызвало много разговоров и слухов. Чтобы узнать все из первых уст, мы встретились с  Андреем Менькиным.

  1859  22

«Не шибко богаты»

Чиновники Кировской области рассказали о проблемах региона в Совфеде. Не забыли они и попросить денег. Сенаторы выслушали и обещали  в ответ тоже попросить — за нас у правительства.

  822

Художник Средиземноморья

«Галерея Прогресса» намекает нам, что пора в отпуск. Для выставки художника Геннадия Носкова были выбраны средиземноморские пейзажи.

  691

От «Оскара» в космос

Этой весной выходят в прокат те фильмы, которые получили награды, но еще не видели свет.

  678


«Мне не страшно!»

С Наталией Ашихминой, директором ООО ≪Агентство кадастра и технической инвентаризации объектов недвижимости≫, мы знакомы более трех лет. Сейчас Наталия Александровна не только успешная бизнес-леди, но и участница самодеятельности и романтичная натура...

  187

ООО "Кировспецмонтаж": жизнь города в новом формате.

Вы заметили, что фраза «рынок жилья стоИт» стала звучать не так часто? Банки активно подключились к жилищным программам кредитования, и предлагают проценты, которых не было даже в благополучном по кредитованию 2010 году.

  1699  2

Чистая вода – основа жизнедеятельности человечества

С 1993 года во многих странах мира по инициативе Международной ассоциации водоснабжения и ЮНЕСКО 22 марта отмечается Всемирный день воды. На территории Российской Федерации он проводится с 1995 года под девизом «Вода – это жизнь».

  573

«АгроВятка-2017» собирает, удивляет, радует

Все, кто в той или иной мере  связан с сельским хозяйством  с  нетерпением  смотрят на календарь. Совсем скоро распахнет свои двери «АгроВятка 2017» - выставка, о которой все хотя бы раз в своей жизни слышали.

  247

Кировчане переходят на «Другие правила»

Tele2 отмечает рост популярности услуги по переносу номера среди жителей Кировской области.

  272