Недвижимость подешевела

По данным аналитического центра SRG цены на вторичном рынке недвижимости в Кировской области снизились на 1,56%. В среднем по стране они упали на 4%.

18.10.2016  1245

Средняя стоимость за квадратный центр в январе этого года составляла в нашем регионе 38 496 рублей, в сентябре она снизилась до 37 895 рублей. В целом по стране в период с января по сентябрь 2016 года в 71 субъекте России (87%) наблюдалась отрицательная динамика средней стоимости квадратного метра недвижимости. Цены на «квадрат» возросли только в 11 регионах страны. Но в среднем оно не превышало 2%.

— Это связано с изменением структуры предложения и постепенным вымыванием с рынка объектов дешевого сегмента, - говорит директор направления «Аналитика недвижимости и информационные технологии» группы компаний SRG Марат Абдуллин. - До конца года на рынке вторичного жилья резких колебаний не ожидается, как и новогоднего ажиотажа. Помимо макроэкономических факторов дальнейшую судьбу вторичного рынка определит решение о субсидировании ипотечных кредитов на новостройки - данный вопрос сегодня активно обсуждается на правительственном уровне.

назад


Читайте также:

21.04.2018    «Нехорошо себя ведут»
Нелегально работать проще – ни претензий, ни проверок. Такое мнение в интервью «БН рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства из села Николаево Фаленского района Александр Ефремов. (9)
21.04.2018    Задать вопрос губернатору
26 апреля состоится прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым. (1)
20.04.2018    Возгорание ликвидировано
Возгорание на полигоне ТБО в Орловском районе в районе деревни Антипичи ликвидировано, сообщают в правительстве региона. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Конфетами не заманишь
Конфетами не заманишь

Налог на тунеядство помог бы «обелить» рынок. У нелегалов маржа больше, а проблем меньше. Об этом рассказывает глава фермерского хозяйства из Фаленского района Александр Ефремов.

  346  2

По альпийскому образцу

Очевидную пользу от санкций, как оказалось, получила отрасль сыроварения. Причем это коснулось не только крупных предприятий.

  256

Вторая жизнь сырья

После выбора регионального оператора для работы с твердыми коммунальными отходами общественники и предприниматели всерьез озаботились вопросом переработки вторсырья. 

  270  1

Преддверие Сибири

Что обычный россиянин знает о Тюмени, кроме ее нефтегазовых богатств? По данным соцопросов, там живут самые счастливые россияне. Чтобы узнать, в чем секрет их счастья, журналист «БН» отправился в этот регион.

  268

Алексей Червоткин: Медалист из Даровского

Олимпиада в Пхенчхане запомнилась отличным выступлением российских лыжников. В их активе почти половина всех медалей, завоеванных нашей сборной. Свою лепту в этот успех внес спортсмен, чья карьера начиналась в Кировской области.

  265

Пешком и на велосипеде

Городская администрация решила начать новый туристический сезон необычно. 

  240