Добыча нефти - в приоритете

18 октября президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

19.10.2016  966

По словам Александра Лукашенко, главными направлениями экономического сотрудничества Беларуси и Татарстана должны стать промышленность, строительство и инновации. Он отметил, что несмотря на снижение взаимного товарооборота у партнеров «есть потенциал для того, чтобы наверстать упущенное». Так, например, одним из приоритетов является сотрудничество в нефтегазовой сфере.

Президент Беларуси предложил рассмотреть возможность привлечения нефтедобывающей компании «Белоруснефть» для работы в Татарстане.
- Мы хотели бы, чтобы наша компания нашла у вас объемы работ, - сказал Александр Лукашенко. - Поверьте, это будет значительно дешевле любых компаний.

По его мнению, «Белоруснефть» может работать на субподрядах:
-  Мы не хотели бы потерять нашу белорусскую школу нефтедобычи, наш опыт в этой сфере, чтобы у нас остались нефтяники и их наработки в бурении, восстановлении старых скважин.

Фото: 365news.biz

назад


Читайте также:

26.09.2020    Стык трех регионов
Сотрудники министерства земельных и имущественных отношений Татарстана определили точное место стыка своего региона с Кировской областью и Марий Эл.
03.09.2020    Последний в рейтинге
В «Федерал Пресс» сравнили доходы глав регионов ПФО за 2019 год. Губернатор Кировской области Игорь Васильев заработал меньше всех.
08.08.2020    Электронное сотрудничество
Специалисты министерства финансов Кировской области в режиме видеоконференции провели рабочую встречу с коллегами из "Агентства по государственному заказу Республики Татарстан". Оно является оператором электронной площадки zakazrf.ru.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1209  3

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  935  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  495

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  805  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  885


Продающий сайт: Как обогнать конкурентов?

Бесплатный мастер-класс для малого и среднего предпринимательства.

  335

Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  315