Проверяют эффект от аутсорсинга

Региональный минздрав проводит анализ эффективности механизмов государственно-частного партнерства, в том числе передачи на аутсорсинг непрофильных услуг. Работа ведется по поручению и.о. зампреда правительства Дмитрия Курдюмова.

19.10.2016  990

Региональный минздрав занялся анализом эффективности работы "скорых" на аутсорсинге.

В настоящее время в регионе на аутсоринг переданы прачечные, лабораторные анализы, питание, услуги «скорой помощи». В рамках государственно-частного партнерства частной компанией предоставляются услуги гемодиализа. Сейчас тщательно анализируются последние два направления.

- В начале 2016 года был заключен контракт с фирмой на оказание автотранспортных услуг "скорой помощи" в Кирове на 5 лет. За услуги компании-аутсорсера из бюджета области выделяется более 90 млн рублей в год или около 2 млн 600 тысяч рублей в расчете на машину. Ревизия хозяйственной деятельности позволит понять, насколько это выгодней, чем содержать свой автопарк, как это было раньше, - пояснили в пресс-службе регионального минздрава.

В ведомстве дополнили, что для минимизации рисков и повышения эффективности работы служб в регионе прорабатывается вопрос о единой службе скорой медпомощи, в том числе санитарно-авиационной. Автомобильный парк медучреждений составляет 525 автомобилей, из них 22 новых "скорых" поступили в сентябре (куплены за счет федерального бюджета), еще 18 поступят в ноябре. Также рассматривается вопрос об открытии дополнительных отделений гемодиализа.

- Использование аутсорсинга медицинскими организациями должно быть экономически целесообразно и должна присутствовать здоровая конкуренция между частными и государственными учреждениями, - подчеркнули в министерстве.

Напомним, о необходимости создавать альтернативную госструктуру "скорым" на аутсорсинге Дмитрий Курдюмов заявил в начале октября.

Система Orphus
назад


Читайте также:

23.05.2017    Депутаты поспорили об этике
Сегодня, 23 мая, на комиссии депутаты Заксобрания Кировской области обсудили правила этики, которые планируется ввести в ОЗС. (6)
23.05.2017    «Демьяновские мануфактуры» оштрафовали
Мировой суд Подосиновского района оштрафовал руководителя «Демьяновских мануфактур» за невыплату зарплат.
23.05.2017    Подан иск на банкротство
Арбитражный суд Кировской области принял заявление и назначил на 13 июня заседание о признании банкротом АО «Северовостокэнергострой».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вне «серого» поля
Вне «серого» поля

Основной поток жалоб в трудовую инспекцию — на зарплаты и пособия. О ситуации с защитой прав работников «БН» рассказал глава Гострудинспекции в Кировской области Александр Бердинских.

  542  6

Градусы идут в Сеть

Скоро алкоголь можно будет купить через интернет вполне законно. Какому рынку это даст развитие: сегменту дорогих вин, как надеются чиновники, или развяжет руки нелегалам?

  395

Эффект памяти

Чем запомнилась минувшая семидневка Константину Кропаневу, исполнительному директору компании «АЖИО-финанс»?

  375

Страшный вызов

Писателя Алексея Иванова на Вятке любят. В библиотеке им. Герцена яблоку негде было упасть на встрече с ним.

  526  2


Энергоночь2017: Музей истории энергетики Кировской области посетили почти 1500 гостей

20 мая 2017 года, в день всероссийской акции «Ночь Музеев», Музей энергетики Кировской области распахнул двери для кировчан.

  128

«Вятка Банк» – один из ведущих экспертов по валютному законодательству в регионе

В рамках форума «Предпринимательство на Вятке» в Учебно-деловом центре Вятской ТПП прошел семинар по внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

  194

Tele2 снижает цены на смартфоны, модемы и роутеры

Tele2 сообщает о снижении стоимости ряда моделей брендированного оборудования. Устройства по новой цене доступны в фирменных салонах и в интернет-магазине оператора.

  250

На войне все средства хороши?

На главу поселения, тесно сотрудничавшую с некогда одним из крупнейших агрохолдингов Кировской области «Абсолют-Агро», завели уголовное дело за мошенничество с деньгами, предназначенными для соцвыплат.

  426