Проверяют эффект от аутсорсинга

Региональный минздрав проводит анализ эффективности механизмов государственно-частного партнерства, в том числе передачи на аутсорсинг непрофильных услуг. Работа ведется по поручению и.о. зампреда правительства Дмитрия Курдюмова.

19.10.2016  820

Региональный минздрав занялся анализом эффективности работы "скорых" на аутсорсинге.

В настоящее время в регионе на аутсоринг переданы прачечные, лабораторные анализы, питание, услуги «скорой помощи». В рамках государственно-частного партнерства частной компанией предоставляются услуги гемодиализа. Сейчас тщательно анализируются последние два направления.

- В начале 2016 года был заключен контракт с фирмой на оказание автотранспортных услуг "скорой помощи" в Кирове на 5 лет. За услуги компании-аутсорсера из бюджета области выделяется более 90 млн рублей в год или около 2 млн 600 тысяч рублей в расчете на машину. Ревизия хозяйственной деятельности позволит понять, насколько это выгодней, чем содержать свой автопарк, как это было раньше, - пояснили в пресс-службе регионального минздрава.

В ведомстве дополнили, что для минимизации рисков и повышения эффективности работы служб в регионе прорабатывается вопрос о единой службе скорой медпомощи, в том числе санитарно-авиационной. Автомобильный парк медучреждений составляет 525 автомобилей, из них 22 новых "скорых" поступили в сентябре (куплены за счет федерального бюджета), еще 18 поступят в ноябре. Также рассматривается вопрос об открытии дополнительных отделений гемодиализа.

- Использование аутсорсинга медицинскими организациями должно быть экономически целесообразно и должна присутствовать здоровая конкуренция между частными и государственными учреждениями, - подчеркнули в министерстве.

Напомним, о необходимости создавать альтернативную госструктуру "скорым" на аутсорсинге Дмитрий Курдюмов заявил в начале октября.

Система Orphus
назад


Читайте также:

20.01.2017    Из правительства - в «УРАЛХИМ»
Экс-зампредателя правительства региона Борис Веснин продолжит работу в Кировской области. Он получил руководящую должность в компании «УРАЛХИМ».
19.01.2017    Первый кредит в 2017 году
18 января областному бюджету предоставлен первый в этом финансовом году краткосрочный (до 50 дней) бюджетный кредит в сумме 2,3 млрд рублей под 0,1% годовых. (5)
19.01.2017    Утвердили антикоррупционный план
Депутаты региона определили антикоррупционную политику для работы Заксобрания шестого созыва. (9)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

КРИК на стройке
КРИК на стройке

Вадим Перминов, гендиректор «Кировской региональной ипотечной корпорации», считает, что первичный рынок жилья должен быть более востребованным.

  1432  3

Не в ту кассу

С 1 февраля бизнес должен начать применять новые кассовые аппараты. Предприниматели жалуются – им такое новшество не по карману.

  1099  51

Без «плача Ярославны»

Александр Бречалов с кировскими общественниками обсудил тему гражданской активности.

  314  2

«Мусорный» конфликт

Игорь Крысов, директор компании «САХ», считает, что, платя штрафы, коммунальщики лучше работать не будут

  612  5


В Кировской области пройдет Кубок России и Первенство МФР по снегоходному кроссу

Местное отделение ДОСААФ России Орловского района Кировской области на трассе «Боярское» города Орлова впервые проведет кубок России по кроссу на снегоходах.

  168

Как получить перерасчет за прохладные батареи в квартире?

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» дает необходимые разъяснения

  147

Офис энергосбытовой компании в Юрье переехал по новому адресу

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» продолжает практику обновления для своих клиентов

  193

Пансионат для престарелых Family house

 Ваши родные в надёжных руках!

  227

Рахим Азимов: благодаря проекту "Единой России" мы сможем провести ремонт и обновить материальную базу 39 районных домов культуры

Cостоялось заседание совета по реализации в Кировской области проекта "Местный дом культуры".

  247