Проверяют эффект от аутсорсинга

Региональный минздрав проводит анализ эффективности механизмов государственно-частного партнерства, в том числе передачи на аутсорсинг непрофильных услуг. Работа ведется по поручению и.о. зампреда правительства Дмитрия Курдюмова.

19.10.2016  854

Региональный минздрав занялся анализом эффективности работы "скорых" на аутсорсинге.

В настоящее время в регионе на аутсоринг переданы прачечные, лабораторные анализы, питание, услуги «скорой помощи». В рамках государственно-частного партнерства частной компанией предоставляются услуги гемодиализа. Сейчас тщательно анализируются последние два направления.

- В начале 2016 года был заключен контракт с фирмой на оказание автотранспортных услуг "скорой помощи" в Кирове на 5 лет. За услуги компании-аутсорсера из бюджета области выделяется более 90 млн рублей в год или около 2 млн 600 тысяч рублей в расчете на машину. Ревизия хозяйственной деятельности позволит понять, насколько это выгодней, чем содержать свой автопарк, как это было раньше, - пояснили в пресс-службе регионального минздрава.

В ведомстве дополнили, что для минимизации рисков и повышения эффективности работы служб в регионе прорабатывается вопрос о единой службе скорой медпомощи, в том числе санитарно-авиационной. Автомобильный парк медучреждений составляет 525 автомобилей, из них 22 новых "скорых" поступили в сентябре (куплены за счет федерального бюджета), еще 18 поступят в ноябре. Также рассматривается вопрос об открытии дополнительных отделений гемодиализа.

- Использование аутсорсинга медицинскими организациями должно быть экономически целесообразно и должна присутствовать здоровая конкуренция между частными и государственными учреждениями, - подчеркнули в министерстве.

Напомним, о необходимости создавать альтернативную госструктуру "скорым" на аутсорсинге Дмитрий Курдюмов заявил в начале октября.

Система Orphus
назад


Читайте также:

19.02.2017    Не «добивать» штрафами
Бизнес в лесной сфере очень много времени тратил на борьбу с «ветряными мельницами», а не на собственное развитие. Поможет ли это исправить новая региональная власть, пока сказать сложно. Однако диалог уже начался, в том числе и на страницах нашей газеты: Сергей Борисовец, директор «Верхошижемского фанерного комбината», рассказал, как сделать лесной бизнес прозрачным. А еще пояснил, какие конкретные результаты принесло предприятию участие в международных выставках. (2)
19.02.2017    Кадры в фокусе
Представители власти, бизнеса и учебных заведений на прошлой неделе  обсудили проблемы подготовки и переподготовки кадров для кировских предприятий.  Конференция «Профессиональные кадры — основа развития региона», организованная Вятской торгово-промышленной палатой, не дала ответы на все вопросы, но поиск решений и обмен опытом уже дает основания полагать, что тема постепенно сдвигается с мертвой точки.
19.02.2017    Выше среднероссийских
Кировстат опубликовал данные об индексах по основным видам экономической деятельности в январе. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.