Расследование завершилось

Кировские следователи передали в суд уголовное дело в отношении инженера отдела по контролю за ремонтом и содержанием муниципального жилого фонда МБУ «Кировское жилищное управление».

20.10.2016  1912

В январе в отношении инженера-энергетика было возбуждено уголовное дело за получение взятки. Bnkirov.ru сообщал, что, согласно договору, заключенному с мэрией, подрядная организация в середине декабря снесла два аварийных жилых дома в Кирове, а инженер-энергетик в ходе общения с директором подрядчика потребовал взятку в 10 тыс. рублей за принятие объектов демонтажа без проведения осмотра и за "безпроблемную" приемку выполненных работ. В конце декабря 2015 года он лично получил от директора 10 тысяч рублей, после чего был задержан.
 
Как сообщили  сегодня в СУ СК, следователи установили еще 10 эпизодов его аналогичной преступной деятельности:

- С 2014 по 2015 гг. он неоднократно получал взятки от директора подрядной организации в размере от 3 до 15 тысяч рублей. По 11 эпизодам общая сумма полученных им денежных средств за снос двенадцати домов, расположенных на территории г.Кирова, составила 62 тысячи рублей.
 
Следователи собрали достаточную доказательственную базу и направили дело в суд.

назад


Читайте также:

17.12.2018    Поступления - в дорожный фонд
По состоянию на 1 декабря 2018 года в региональный дорожный фонд поступило 4,98 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд рублей из федерального бюджета. 
17.12.2018    Назвали эффективные способы борьбы
В управлении Федеральной службы судебных приставов по Кировской области рассказали, какие меры предпринимаются для взыскания задолженности за использование лесами. В 2018 году в УФССП на исполнении находилось 794 производства на сумму более 830 млн рублей. Из этой суммы в пользу министерства лесного хозяйства региона было взыскано 49,7 млн рублей. 
17.12.2018    Поля ждут инвесторов
Власти Кировской области намерены улучшить инвестклимат. В Омутнинске реализуются инвестпроекты на общую сумму 150 млн рублей, еще 80 га земли с подключенными коммуникациями пустуют в ожидании заинтересованных предпринимателей. На минувшей неделе интерес к нашему региону в очередь раз проявили представители КНР. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Крепись мужик, 20.10.2016, 16:45
    Как показала местная практика за последние годы,за миллионы дают условно или самый минимум. Тебе влепят по полной программе. Хотя за такое тебе нужно 2500 часов исправительных работ на театральной площади выписать, что бы головой своей думал.
    ответить
  • fgd, 20.10.2016, 16:58
    Это не БЫКОВ его посадят!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Никаких сверхприбылей»
«Никаких сверхприбылей»

Сразу после того, как был утвержден тариф на вывоз ТКО, генеральный директор компании «Куприт» Игорь Крысов согласился ответить на вопросы «Бизнес Новостей».

  487  1

Свет города

Кировская мэрия презентовала проект по замене всех светильников на улицах города.

  369

Тариф «предновогодний»

В Кировской области утвердили тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами.

  379

«Коррупционный» огонь

Количество преступлений коррупционной направленности в России в целом растет: по сравнению с прошлым годом их стало больше на 2%.

  384  1

Подождем до мая

Как идет работа по заключению концессионного соглашения с арендаторами тепловых сетей?

  351

Футбол с кировской пропиской

Первый в регионе крытый манеж для занятий футболом появится на улице Некрасова.

  372

Театральный аванс

В четверг в России и Кирове состоялось торжественное открытие Года театра.

  331