24 года тюрьмы - для Кривошеина

Сегодня, 21 октября, Кировский областной суд выносит приговор Сергею Кривошеину, которого наравне обвиняют в организации банды в составе «Прокоповских», а также членам ОПС Изместьеву, Ширину и Каре.

21.10.2016  4815

В суде вынесли приговор членам ОПС "Прокоповские": Кривошеину, Изместьеву, Ширину и Каре.

18 октября в суде прошли прения, в ходе которых гособвинение попросило для Кривошеина 24 года колонии.

13.05 Начинается заседание суда. Оглашение приговора все присутствующие слушают стоя. Судья перечисляет все факты, по которым обвиняются члены ОПС.

13.15 Судья оглашает все факты по каждому преступлению: кто, когда, как, из чего, по какой схеме совершил убийство или покушение. Например, сейчас идет речь про убитого бизнесмена Елкина и главу ЧОП Сенина.

13.25 В 94 году был застрелен один из "Прокоповских", а Ситникова пытались взорвать. "Прокоповские" посчитали, что "Гагаринские" предоставляют для них угрозу и решили убить их представителя Койкова. Кривошеин поручил это Ширину и Каре. Он предоставил им информацию о кафе "Домино", где Койков бывал. Долгое они время следили, затем Прокопьев спросил, почему не выполнен приказ. После чего убийство было совершено. В суде это подробно описывается. Там же был убит и другой член группы Арланов.

13.30 Кстати, никто из потерпевших на оглашение приговора не пришел. Колпаков, который активно участвовал в заседаниях, не явился по состоянию здоровья.

13.34 Гайдаш был убит за отказ платить за покровительство, он ссылался на свои связи в правоохранительных органах. Кривошеин не ставил Изместьева в известность о намерении убить Гайдаша.

13.40 Убийство Горбушина совершалось в "назидание другим коммерсантам". К преступлению Кривошеин привлек Изместьева, Подгайца. Они произвели не менее 47 выстрелов, с места преступления скрылись.

13.57 О покушении на Комарова. В Кирове влияние конкурентов - "Комаровских" - ослабло (многих посадили) и "Прокоповские" получили фору. Тогда Кривошеин поручил Изместьеву убить Комарова (Креза). Тот попал в ему ногу и не смог убить.
О Пинаеве из "Гагаринских". Его решили убить из-за конфликта между группировками, для своей безопасности. Поручение убить Пинаева дал Прокопьев Кривошеину, исполняли Подгаец и Изместьев. Тот выжил, они не смогли довести убийство до конца.

14.07 Кривошеин покушался на члена своей же ОПС Колпакова, однако тот бросил в него жестяную банку и убежал в лес. Кривошеин сделал 10 выстрелов, но тот остался жив. Также подсудимые убили предпринимателя Смертина. Кривошеина обвиняют в хранении оружия (судья перечисляет много видов оружия, схроны, боеприпасы и т.д.).

14.11 На прошлом заседании все четверо подсудимых признали свою вину, заявили, что досудебное соглашение заключили добровольно и соблюли все условия. Они содействовали следствию (были возбуждены дела на других участников ОПС). Суд пришел к выводу: они выполнили все условия заключенного соглашения. Предъявленное обвинение обосновано.

14.18 Суд перечисляют все статьи: Кривошеина обвиняют по ст."организация преступного сообщества", "создание устойчивой вооруженной группы (банды)", "умышленное убийство", "покушение на убийство", "убийство двух или более лиц", "покушение на убийство двух и более лиц", "незаконные приобретение, передача, хранение оружия и боеприпасов", а Изместьева, Ширина и Кару - в участии в преступном сообществе, убийствах и покушениях на убийства.  По некоторым статьям истек срок давности, но не со всеми суд согласен, для некоторых эпизодов - не находит оснований.

14.50 После небольшого перерыва озвучивают смягчающие зарактеристики: полное признание всеми вины, содействие следствию, а Изместьеву и Ширину - явку с повинной по обеим преступлением. Не признает как смягчающее явку с повинной Кары (было после задержания). У Изместьева и Кривошеина суд признал рецидив. Считает возможным наказание в виде штрафов для всех по ряду статей (из-за досудебного соглашения).  Суд:  Оставить всем меру пресечения в виде заключения под стражей.

15.00 По гражданским искам. Суд частично удовлетворил иск Сениной: ей Кривошеин должен выплатить 1 млн рублей. Койковой Ирине Кривошеин выплатит 250 тыс., Ширин - 250 тыс., Кара - 200 тыс., с учетом выплаченных 180 тыс. Кириллу Койкову - аналогично. Арлановой Ширин выплатит 900 тыс.р. Сестре Горбушина Кривошеин и Изместьев выплатят по 300 тысяч. Городчиковой Кривошеин выплатит 1 млн рублей. Суд говорит, что на имущество можно наложить арест.   

15.05 Суд: Кривошеина признать виновным и назначить срок по совокупности: 20 лет. Окончательный приговор -  24 года 1 месяц. Срок отбывания и содержания под стражей зачесть полностью (4 года 1 месяц). Изместьев - окончательный срок 24 года,  Ширин - окончательно 23 года (обоим зачесть срок отбывания под стражей).  Кара также признан виновным, его наказание - 13 лет заключения под стражей. Все приговоры подлежат обжалованию.

15.25 После оглашения приговора подсудимые спокойно переговориваются между собой. Ряд потерпевших заявили ходатайства о том, чтобы их информировалии о перемещении осужденных и времени их освобождения. Суд разрешил.

Заседание завершено

 

назад


Читайте также:

19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
18.09.2020    Без изменений
Кировстат опубликовал данные по сфере лесной отрасли региона в честь приближающегося Дня работника леса. Судя по статистике ведомства, лесной фонд, освоение расчетной лесосеки, производство лесоматериалов и объем восстановительных работ по итогам 2019 года остался на уровне 2015-го.
17.09.2020    Следователи разберутся
Аудиторы выяснили, что коммунальные платежи за ТЦ «Европейский» оплачивает бюджет. Самой сделкой о продаже муниципальных помещений в здании на Воровского, 43, занимаются следственные органы. Об этом сообщили на комиссии Кировской гордумы по имуществу и земельным отношениям. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Vyatich, 22.10.2016, 12:19
    Что то мне подсказывает , исходя из озвученных приговоров, что Прокопу дадут пожизненное... и это ПРАВИЛЬНО !
    ответить
    • fhjk, 22.10.2016, 19:33
      по-любому!и колпак своим непризнанием вины имеет шанс на п ж как и прокоп
      ответить
  • непонятки, 24.10.2016, 16:54
    Сестра Горбушина в деньгах что-ли нуждается? Или ей просто за компанию выплачивать будут как пострадавшей?
    ответить
  • какое событие!, 21.10.2016, 15:14
    наконец-то награда нашла своих героев
    ответить
  • бон дон , 21.10.2016, 15:40
    я так и не понял, сделка в чем заключалась ?
    ответить
    • бону, 21.10.2016, 17:04
      В тюремном сроке.А как они хотели,думали Пропоку сдали и их отпустят или отсрочка от приговора будет,НЕТ,еще и по другим делам осудят.Ждем кто первый в тюрьме умрет или повесится.
      ответить
      • монах, 21.10.2016, 17:37
        За всё надо платить! Особенно высокая плата берется когда люди возомнили себя богами и решают кому жить а кому нет, а кому жить и платить за это.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  994  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  743  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  359

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  629  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  714


Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  237

Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  136