Следователи - в суде

В Кировском областном суде по делу «Прокоповских» продолжается допрос следователей.

24.10.2016  2314

13.40 Следователь Малых Георгий допрашивал Крутихина, Дегтянникова и Чиркова по обстоятельствам убийства «Гагаринских» у кафе «Домино».
- Сначала в свободной форме они говорили, потом я задавал вопросы. Все с их слов. От себя ничего не вносил. Они ознакомлялись. Никто замечаний и дополнений из них не заявлял.

13.48 Следователь поясняет, что Крутихин утвердительно говорил, ни в чем не сомневался. Давление не оказывалось.
Обвинение: Почему Крутихин сказал, что отвечал на наводящие вопросы, а Чирков - что писал все следователь?
Малых: Они либо боятся сказать свои показания в суде. Также Чирков на момент допроса работал в службе безопасности «Гауди» (раньше «Победа»). Она раньше была подконтрольна «Прокоповским» - боялся.

13.59 Свидетель Шабалин в 2003 году под псевдонимом допрашивался, а позже следователю Малых он все спокойно рассказал и подтвердил.
Обвинение: Он оперировал понятиями "Прокоповские", называл конкретные фамилии? Он этого не подтвердил.
Малых: Все имена и название группировки названы свидетелем. Я никаких преступных группировок не придумывал. Все с его слов.

Речь заходит про показания Редникова (тот говорил, что слова о том, что взимались деньги за "крышу" на рынке нужны были следователю). Следователь повторяет, что это слова свидетеля:
- Он сам являлся членом группировки Ггородчикова, поэтому с понятиями он знаком.

14.10 Также свидетель говорил, что перед допросом был в полиции. Следователь утверждает, что вызывал его по телефону и не видит никакой связи. Также Малых говорит, что предприниматель Петухов сам использовал слово "крыша". Защита Прокопьева не согласна и просит пояснить.
Следователь: Я уже отвечал на этот вопрос: все формулировки изложены им. Здесь он мог просто испугаться.
Прокопьев: Не забывайте, что это было в суде. Могло ли следствие фальсифицировать данные, чтобы изобличить одни действия и скрыть другие. Могло такое быть?
Следователь: Нет.

14.20 Много вопросов о терминах в показаниях. Большинство свидетелей сами являлись членами группировок, поэтому ничего странного в использовании ими сленга свидетель не видит.

14.24 Суд исследует письменные доказательства: протоколы обысков, мест происшествий, осмотров и т.д.

14.46 В 2015 году во время осмотра Натыкач добровольно отдал следствию 6 фотографий с участниками "Прокоповских".

14.50 Натыкач пояснил, что там изображены Кривошеин и вор в законе Сабреков. На другом снимке изображены Кара, Ширин и Изместьев. На третьем - Хапугин, Изместьев, Абашев и Натыкач. На 4м - Прокопьев и Борняков. И другие. Натыкач по каждому дает пояснения, к примеру, один из снимков сделан во время отдыха "Прокоповских" в Таиланде.

15.10 Протокол обыска в 2014 году в квартире Подгайца (на ул. Упита). Обнаружена масса оружия, реактивные противотанковые гранаты, автоматы и патроны, обрез, пистолет, глушители т.д, а также шапка с прорезями для глаз и наручники.

15.20 Протоколы осмотров территорий,  где раньше находились офисы «Прокопоских». Среди них — помещение на Мелькомбинатовском,8 (сейчас здесь размещается Управление Россельхознадзора), на Ленинградской,1, на Воровского 50в и 103а.

15.29  Протоколы осмотра ям и кладовок, где обнаружено оружие. В 2015 году осмотрена яма на Щорса,62 (указал Ширин). Обнаружены гранатомет, две противотанковые гранаты. В кладовке на Луганской,53 найдены сумки с оружием: автоматы, патроны, обрез, пистолет, глушители, гранаты, оптический прицел для гранатомета, шапка с прорезями для глаз, наручники. Многое — со следами ржавчины. В гараже на ул. Цветной найдены сумки с пистолетами, револьвером, пакеты с патронами разного калибра (к примеру, 1200 патронов в упаковках), пистолет-пулемет, автомат Калашникова модернизированный со следами ржавчинами, корпус ручной гранаты со следами ржавчины и другое.

Перерыв до среды, 26 октября.

Система Orphus
назад


Читайте также:

24.04.2017    КСП отчиталась о доходах
Руководители Контрольно-счетной палаты Кировской области опубликовали декларации о доходах за 2016 год.
24.04.2017    Рейтинг бизнес-«тормозов»
В ежегодном докладе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области за 2016 год один из разделов касается препонов для развития бизнеса. (9)
24.04.2017    Барминов – о профессиональных командах
Профессиональные клубы – абсолютно самостоятельные юридические единицы, которые должны сами решать те задачи, которые стоят перед ними. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • В квартире Подгайца, 24.10.2016, 15:44
    полицией обнаружено не то что вы все тут подумали! Это строго для ведения деловых переговоров и подписания контрактов. Бизнес, и ничего личного. Обычный клуб по интересам, в библиотеки ходили, в турпоходы в Таиланд ездили, а Прокопьев просто пионервожатый который постоянно воспитывал трудных подростков, т.е. обучал как правильно вести бизнес чтобы он давал ощутимую прибыль.
    ответить
  • бон дон, 24.10.2016, 20:07
    Как же эти попытки подышать перед длительной отсидкой раздражают, если ты парень с яйцами и замутил всю эту кашу, всегда будь готов держать свое лицо, даже в тех случаях когда лицо обмазывают фекалиями, ежу понятно что закроют и скорее всего навсегда, в коем это веке суд будет на стороне обвиняемого? Есть граждане которые бояться оказаться рядом на скамье, самое время всех вложить, больше скандалов и интриг, смысл мелочиться уже осудили правую или левую руку, пора выдать всех интриганов и корупционеров, вся эта грязь должна пройти через химчистку справедливости уж на то пошло !
    ответить
    • дайвер, 24.10.2016, 21:07
      А что тут выдавать? Уже все понятно - например Прокоп, благодаря дружбе с местным "вором в законе" мог решать любые вопросы даже на министерском уровне, поэтому местные служивые ему были не страшны. Смотри сам как Шакро решал свои вопросы, кто ему в этом помогал на верхнем уровне, и порядок сумм. Думаешь Хасан в то время как-то по другому решал впоросы по уголовным делам в регионах? Я уверен, что именно так и было. Если я прав, то думаю, что Прокоп не сдаст местного вора, он хорошо знает правила воровского мира России и возможные последствия, ему ведь в тюрьму еще ехать.
      ответить
      • сит младший тоже ныряльщик), 24.10.2016, 22:41
        Дайвер прав. Прокоп для того чебурека и спонсировал, чтобы потом его короновать и совместно воротить дела, но уже с московской крышей. Хасановские естественно дела решали точно также, это по сути клан бизнесменов был со связями и криминальной службой безопасности, а не воры. Сдавать чебурека ему точно никакого смысла нет. Дела воротили вместе и тут он только еще больше на себя наговорить сможет, а срока это ему уже никак не убавит. Ему, возможно, есть смысл сдавать местную бывшую верхушку из силовиков и политиков. Но тут такая ситуация для прокопа, абсолютно патовая. Сдавать надо было раньше, чтобы самому заключить сделку, но это было для него также неприемлемо.
        ответить
        • суровые годы уходят, 25.10.2016, 00:59
          Значит ситуация устроит всех кроме самого Прокопа, вероятно даже его приятель чебурек не будет горевать. Ну что же, посмотрим, будут ли силовики расчищать нашу выгребную яму до конца, то есть с привлечением того же чебурека, и других деятелей криминального цеха. Однако после разгрома Прокоповских на Вятке долго не появится ничего подобного. Остается сказать сегодняшним силовикам большое человеческое спасибо и пожать руки всем офицерам которые довели эту банду до суда, пусть даже через столько лет.
          ответить
      • Ох не то ты говоришь,ох не то!, 24.10.2016, 21:39
        Куда несёт тебя,что ты мелешь?Одумайся и лишнего не болтай,а то беду на себя же и накликаешь!
        ответить
      • бон дон, 24.10.2016, 21:41
        Там сейчас санаторий, с его деньгами отсидка превратится в полупансион, единственное что интересует, это как теперь будут себя чувствовать граждане ушедшие по сделке, ведь денег им точно не видать от бывшего руководителя кружка по интересам )))
        ответить
        • хаха, 24.10.2016, 22:02
          а раньше у них был шанс их увидеть?
          ответить
          • точно хаха, 24.10.2016, 22:55
            Не было. Сейчас судят самых неудачников. Не поимели ничего и срока только получили приличные. Вокруг прокопа заработали только самые хитрожопые, кто не светился и никуда сильно не лез. Пехота в пролёте. Но ведь по сути руками этих людей весь бизнес этой шушеры был создан. Не было бы убийств, никто бы бояться и платить не стал.
            ответить
        • да да, 24.10.2016, 22:09
          Сделочников на зане скорее всего опустят,в какой бы они зоне небыли,в красной,черной.Половина из них до конца срока не доживет,вот вам и ПЖ. А прокопика,да он лучше всех там жить будет и скорее всего ЕСПЧ вынесет рекомендации об отмене приговора(как по Навальному кировлес)
          ответить
          • ну не скажи, 24.10.2016, 22:25
            Что если в Черный дельфин или Белый лебедь отправят? Лучше всех там точно не получится
            ответить
          • рыбка, 24.10.2016, 22:48
            Что за бред? Кто их там опускать будет и за что? По вашей теории сита вообще грохнуть на воле надо? Только он живее всех и при бабосах, и так дальше будет. Да и как прокоп будет жить свой срок, тоже большой вопрос. Зависит от того сколько ему дадут, будет ли ПЖ. С деньгами, конечно, жить ВЕЗДЕ можно неплохо. Но будет тяжело, особенно сначала. Может даже и приключится что с ним нехорошее. У нас в стране на зонах это может быть хоть с кем.
            ответить
  • Вальдемар, 24.10.2016, 14:19
    "Прокопьев: Не забывайте, что это было в суде"... Не забывайте что это все идет в прессу, а свидетели еще жить хотят, они хорошо знают кто такой Прокоп и кто в его друзьях числится.
    ответить
    • Ямабута, 24.10.2016, 21:10
      Наверное полубоги друзья.
      ответить
  • Наивный, 25.10.2016, 12:10
    Как спится верхушке УВД по Кировской области той поры?
    ответить
  • Вася, 26.10.2016, 05:16
    Да сабреков в Европе где то бегает и клал он на всех а прокопу деньги не помогут если пыжиком станет там они не нужны за галиакперова 200млн $ давали и не помогло за прокопал и треть этой суммы наверное ни кто не даст вывод что все приехал когда то был нужен работал сейчас тоже нужен но по другому чтобы кому то погоны по жирнее дали !
    ответить
    • Интерпол, 26.10.2016, 08:59
      Нет проблем чувак, пишите заявку прикладывайте материал, и отправим его к вам. Это не политический а криминальный, соотевественно проблем не будет.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Пить можно?
Пить можно?

Пока Киров на прошлой неделе покрывало свежей порцией апрельского снега, а Вятка поднималась, чиновники, бизнес и «мужи ученые» думали, как сделать воду, текущую из наших кранов, более качественной. 

  252

ТОП-5 доходов депутатов ОЗС
«БН» представляют ТОП-5 самых состоятельных депутатов, учитывая указанные ими доходы за 2016 год, а также краткий обзор заработанного остальными парламентариями региона. 
  237  3

Не промахнулись
В Театре на Спасской — премьера: прекрасный рассказ о любви к свободе и законах природы.
  353  1

Время шпаги

В драмтеатре – классика. Александр Дюма с его историей о французском учителе фехтования, обучавшем своей науке почти всех российских декабристов.

  233


Россельхозбанк предоставит столько кредитов на посевную, сколько будет нужно аграриям Кировской области

В Кировской области полным ходом идут полевые работы. 

  219

Как правильно выбрать свадебного фотографа

У вас или у ваших уже выросших детей скоро свадьба. К ней практически всё готово. Вы определились с местом свадьбы, заказали платье и костюм, составили список гостей…Пора подумать и о выборе свадебного фотографа.

  10