Следователи - в суде

В Кировском областном суде по делу «Прокоповских» продолжается допрос следователей.

24.10.2016  2248

13.40 Следователь Малых Георгий допрашивал Крутихина, Дегтянникова и Чиркова по обстоятельствам убийства «Гагаринских» у кафе «Домино».
- Сначала в свободной форме они говорили, потом я задавал вопросы. Все с их слов. От себя ничего не вносил. Они ознакомлялись. Никто замечаний и дополнений из них не заявлял.

13.48 Следователь поясняет, что Крутихин утвердительно говорил, ни в чем не сомневался. Давление не оказывалось.
Обвинение: Почему Крутихин сказал, что отвечал на наводящие вопросы, а Чирков - что писал все следователь?
Малых: Они либо боятся сказать свои показания в суде. Также Чирков на момент допроса работал в службе безопасности «Гауди» (раньше «Победа»). Она раньше была подконтрольна «Прокоповским» - боялся.

13.59 Свидетель Шабалин в 2003 году под псевдонимом допрашивался, а позже следователю Малых он все спокойно рассказал и подтвердил.
Обвинение: Он оперировал понятиями "Прокоповские", называл конкретные фамилии? Он этого не подтвердил.
Малых: Все имена и название группировки названы свидетелем. Я никаких преступных группировок не придумывал. Все с его слов.

Речь заходит про показания Редникова (тот говорил, что слова о том, что взимались деньги за "крышу" на рынке нужны были следователю). Следователь повторяет, что это слова свидетеля:
- Он сам являлся членом группировки Ггородчикова, поэтому с понятиями он знаком.

14.10 Также свидетель говорил, что перед допросом был в полиции. Следователь утверждает, что вызывал его по телефону и не видит никакой связи. Также Малых говорит, что предприниматель Петухов сам использовал слово "крыша". Защита Прокопьева не согласна и просит пояснить.
Следователь: Я уже отвечал на этот вопрос: все формулировки изложены им. Здесь он мог просто испугаться.
Прокопьев: Не забывайте, что это было в суде. Могло ли следствие фальсифицировать данные, чтобы изобличить одни действия и скрыть другие. Могло такое быть?
Следователь: Нет.

14.20 Много вопросов о терминах в показаниях. Большинство свидетелей сами являлись членами группировок, поэтому ничего странного в использовании ими сленга свидетель не видит.

14.24 Суд исследует письменные доказательства: протоколы обысков, мест происшествий, осмотров и т.д.

14.46 В 2015 году во время осмотра Натыкач добровольно отдал следствию 6 фотографий с участниками "Прокоповских".

14.50 Натыкач пояснил, что там изображены Кривошеин и вор в законе Сабреков. На другом снимке изображены Кара, Ширин и Изместьев. На третьем - Хапугин, Изместьев, Абашев и Натыкач. На 4м - Прокопьев и Борняков. И другие. Натыкач по каждому дает пояснения, к примеру, один из снимков сделан во время отдыха "Прокоповских" в Таиланде.

15.10 Протокол обыска в 2014 году в квартире Подгайца (на ул. Упита). Обнаружена масса оружия, реактивные противотанковые гранаты, автоматы и патроны, обрез, пистолет, глушители т.д, а также шапка с прорезями для глаз и наручники.

15.20 Протоколы осмотров территорий,  где раньше находились офисы «Прокопоских». Среди них — помещение на Мелькомбинатовском,8 (сейчас здесь размещается Управление Россельхознадзора), на Ленинградской,1, на Воровского 50в и 103а.

15.29  Протоколы осмотра ям и кладовок, где обнаружено оружие. В 2015 году осмотрена яма на Щорса,62 (указал Ширин). Обнаружены гранатомет, две противотанковые гранаты. В кладовке на Луганской,53 найдены сумки с оружием: автоматы, патроны, обрез, пистолет, глушители, гранаты, оптический прицел для гранатомета, шапка с прорезями для глаз, наручники. Многое — со следами ржавчины. В гараже на ул. Цветной найдены сумки с пистолетами, револьвером, пакеты с патронами разного калибра (к примеру, 1200 патронов в упаковках), пистолет-пулемет, автомат Калашникова модернизированный со следами ржавчинами, корпус ручной гранаты со следами ржавчины и другое.

Перерыв до среды, 26 октября.

Система Orphus
назад


Читайте также:

23.03.2017    Заявки поступают
В ходе мероприятия «Час с министром» в Общественной палате Кировской области и.о. министра окружающей среды Алла Албегова рассказала о строительстве мусоросортировочных заводов в регионе. (3)
23.03.2017    Андрей Усенко избран в ОП РФ
Сегодня, 23 марта, члены Общественной палаты Кировской области выбрали своего представителя в Общественную палату России. (7)
23.03.2017    Завод достроит «Киров Плазма»
Сегодня, 23 марта, в Москве  подписано соглашение о создании на базе кировского завода «Росплазма» акционерного общества «Киров Плазма». Общество займется достройкой и запуском имущественного комплекса завода. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • В квартире Подгайца, 24.10.2016, 15:44
    полицией обнаружено не то что вы все тут подумали! Это строго для ведения деловых переговоров и подписания контрактов. Бизнес, и ничего личного. Обычный клуб по интересам, в библиотеки ходили, в турпоходы в Таиланд ездили, а Прокопьев просто пионервожатый который постоянно воспитывал трудных подростков, т.е. обучал как правильно вести бизнес чтобы он давал ощутимую прибыль.
    ответить
  • бон дон, 24.10.2016, 20:07
    Как же эти попытки подышать перед длительной отсидкой раздражают, если ты парень с яйцами и замутил всю эту кашу, всегда будь готов держать свое лицо, даже в тех случаях когда лицо обмазывают фекалиями, ежу понятно что закроют и скорее всего навсегда, в коем это веке суд будет на стороне обвиняемого? Есть граждане которые бояться оказаться рядом на скамье, самое время всех вложить, больше скандалов и интриг, смысл мелочиться уже осудили правую или левую руку, пора выдать всех интриганов и корупционеров, вся эта грязь должна пройти через химчистку справедливости уж на то пошло !
    ответить
    • дайвер, 24.10.2016, 21:07
      А что тут выдавать? Уже все понятно - например Прокоп, благодаря дружбе с местным "вором в законе" мог решать любые вопросы даже на министерском уровне, поэтому местные служивые ему были не страшны. Смотри сам как Шакро решал свои вопросы, кто ему в этом помогал на верхнем уровне, и порядок сумм. Думаешь Хасан в то время как-то по другому решал впоросы по уголовным делам в регионах? Я уверен, что именно так и было. Если я прав, то думаю, что Прокоп не сдаст местного вора, он хорошо знает правила воровского мира России и возможные последствия, ему ведь в тюрьму еще ехать.
      ответить
      • сит младший тоже ныряльщик), 24.10.2016, 22:41
        Дайвер прав. Прокоп для того чебурека и спонсировал, чтобы потом его короновать и совместно воротить дела, но уже с московской крышей. Хасановские естественно дела решали точно также, это по сути клан бизнесменов был со связями и криминальной службой безопасности, а не воры. Сдавать чебурека ему точно никакого смысла нет. Дела воротили вместе и тут он только еще больше на себя наговорить сможет, а срока это ему уже никак не убавит. Ему, возможно, есть смысл сдавать местную бывшую верхушку из силовиков и политиков. Но тут такая ситуация для прокопа, абсолютно патовая. Сдавать надо было раньше, чтобы самому заключить сделку, но это было для него также неприемлемо.
        ответить
        • суровые годы уходят, 25.10.2016, 00:59
          Значит ситуация устроит всех кроме самого Прокопа, вероятно даже его приятель чебурек не будет горевать. Ну что же, посмотрим, будут ли силовики расчищать нашу выгребную яму до конца, то есть с привлечением того же чебурека, и других деятелей криминального цеха. Однако после разгрома Прокоповских на Вятке долго не появится ничего подобного. Остается сказать сегодняшним силовикам большое человеческое спасибо и пожать руки всем офицерам которые довели эту банду до суда, пусть даже через столько лет.
          ответить
      • Ох не то ты говоришь,ох не то!, 24.10.2016, 21:39
        Куда несёт тебя,что ты мелешь?Одумайся и лишнего не болтай,а то беду на себя же и накликаешь!
        ответить
      • бон дон, 24.10.2016, 21:41
        Там сейчас санаторий, с его деньгами отсидка превратится в полупансион, единственное что интересует, это как теперь будут себя чувствовать граждане ушедшие по сделке, ведь денег им точно не видать от бывшего руководителя кружка по интересам )))
        ответить
        • хаха, 24.10.2016, 22:02
          а раньше у них был шанс их увидеть?
          ответить
          • точно хаха, 24.10.2016, 22:55
            Не было. Сейчас судят самых неудачников. Не поимели ничего и срока только получили приличные. Вокруг прокопа заработали только самые хитрожопые, кто не светился и никуда сильно не лез. Пехота в пролёте. Но ведь по сути руками этих людей весь бизнес этой шушеры был создан. Не было бы убийств, никто бы бояться и платить не стал.
            ответить
        • да да, 24.10.2016, 22:09
          Сделочников на зане скорее всего опустят,в какой бы они зоне небыли,в красной,черной.Половина из них до конца срока не доживет,вот вам и ПЖ. А прокопика,да он лучше всех там жить будет и скорее всего ЕСПЧ вынесет рекомендации об отмене приговора(как по Навальному кировлес)
          ответить
          • ну не скажи, 24.10.2016, 22:25
            Что если в Черный дельфин или Белый лебедь отправят? Лучше всех там точно не получится
            ответить
          • рыбка, 24.10.2016, 22:48
            Что за бред? Кто их там опускать будет и за что? По вашей теории сита вообще грохнуть на воле надо? Только он живее всех и при бабосах, и так дальше будет. Да и как прокоп будет жить свой срок, тоже большой вопрос. Зависит от того сколько ему дадут, будет ли ПЖ. С деньгами, конечно, жить ВЕЗДЕ можно неплохо. Но будет тяжело, особенно сначала. Может даже и приключится что с ним нехорошее. У нас в стране на зонах это может быть хоть с кем.
            ответить
  • Вальдемар, 24.10.2016, 14:19
    "Прокопьев: Не забывайте, что это было в суде"... Не забывайте что это все идет в прессу, а свидетели еще жить хотят, они хорошо знают кто такой Прокоп и кто в его друзьях числится.
    ответить
    • Ямабута, 24.10.2016, 21:10
      Наверное полубоги друзья.
      ответить
  • Наивный, 25.10.2016, 12:10
    Как спится верхушке УВД по Кировской области той поры?
    ответить
  • Вася, 26.10.2016, 05:16
    Да сабреков в Европе где то бегает и клал он на всех а прокопу деньги не помогут если пыжиком станет там они не нужны за галиакперова 200млн $ давали и не помогло за прокопал и треть этой суммы наверное ни кто не даст вывод что все приехал когда то был нужен работал сейчас тоже нужен но по другому чтобы кому то погоны по жирнее дали !
    ответить
    • Интерпол, 26.10.2016, 08:59
      Нет проблем чувак, пишите заявку прикладывайте материал, и отправим его к вам. Это не политический а криминальный, соотевественно проблем не будет.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Мост будет
Мост будет

Cтроительство путепровода в Чистые пруды в 2015 году началось не без проблем. О том, как движется процесс, рассказывает директор компании-подрядчика «Мостоотряд-46» Виктор Кудяшев.

  1657  6

Интернет-офшор

Есть один рынок в России, который вырос и продолжает расти, несмотря на кризис – интернет-торговля. И парадокс в том, что люди при этом стали больше экономить.

  442

Возрождение ипподрома

Главный тренер конного парка «Вятка» Мария Вотинцева рассказала «БН», кто и зачем занимается восстановлением кировского ипподрома.

  479  3

Половина «Репинского»

Внешне Репинский особняк преобразился, но на продолжение работ внутри здания денег в бюджете-2017 пока не предусмотрено.

  300


«Вятка Банк» открыл офис в Малмыже

15 марта ровно в полдень, в Малмыже торжественно открылся офис «Вятка Банка».

  444

ООО "Кировспецмонтаж": жизнь города в новом формате.

Вы заметили, что фраза «рынок жилья стоИт» стала звучать не так часто? Банки активно подключились к жилищным программам кредитования, и предлагают проценты, которых не было даже в благополучном по кредитованию 2010 году.

  690  1

Как проследить за подготовкой дома к зиме?

21 марта в центре местной активности по адресу ул. Розы Люксембург, 87 прошел семинар со старшими по домам, председателями ТСЖ и активными жителями на тему подготовки внутридомового оборудования к отопительному сезону.

  117