Обсудили фальсификат

На заседании комиссии по аграрным вопросам и развитию сельских территорий ОПКО обсудили тему фальсификата молочной продукции на рынке Кировской области.

26.10.2016  1203

Общественники обсуждали, как бороться с фальсификатом "молочки".

Замруководителя управления Роспотребнадзора по Кировской области Лидия Князева подчеркнула, что тема не нова, но по-прежнему актуальна. Если раньше в список фальсификата попадало только сливочное масло, то в 2016 году обнаружена вся линейка «молочки» - масло, молоко, сыр, мороженое, «сгущенка».
 
Эксперты на заседании рассказали, что от фальсификата, в первую очередь, могут страдать детские и лечебные учреждения. Поставщик отбирается на торгах, где для определения победителя основным критерием является цена. В прошлом году фальсифицированное масло было обнаружено в Онкодиспансере и Областной клинической больнице. По закону, больной не является потребителем (договор на поставку заключается с юрлицом), поэтому при проверке таких учреждений полномочия Роспотребнадзора ограничены.
В результате общественники предложили на региональном уровне повлиять на ситуацию, предложив подумать над корректировками в областное законодательство. Также большие надежды на изменения, которые обсуждаются на федеральном уровне. В частности, за фальсификат планируется ввести  многомиллионные штрафы.
 
Александр Булдаков, член ОПКО, предложил более радикальный метод: «называть вещи своими именами и фальсификацию отнести к мошенничеству».
- Есть понятие «фальсифицированная» продукция, и есть понятие некачественная. Некачественная – когда нарушается  технология производства. А когда человек заведомо меняет состав на некачественный - это уже мошенничество. Пришли мошенники к бабушке, продали прибор для лечения печени, а он оказался безделушкой. Доказывается факт мошенничества, и продавцов сажают. Этим занимаются правоохранительные органы.  А здесь все в таком масштабе! Закон есть, давайте будем называть предметы своими вещами. Это мошенничество, - высказал свою точку зрения спикер.

назад


Читайте также:

26.06.2020    Исключили из реестра
Эксперт Общественной палаты и член комиссии по предварительному отбору подрядных организаций министерства энергетики и ЖКХ региона Константин Ситчихин сообщил "БН", что компания "Высота 43" больше не имеет права выполнять работы Фонда капитального ремонта в Кировской области.
26.06.2020    Ищут нового общественника
Запущена процедура замещения вакантного места в Общественной палате Кировской области. Замену ищут Роману Бересневу, покинувшему ОПКО. (1)
22.06.2020    Идет на спад
Кировская область вошла в число семи регионов, где эпидемия коронавируса идет на спад.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Правильно!, 26.10.2016, 15:15
    За фальсификацию сажать как мошенников.
    ответить
  • Оптимист, 26.10.2016, 16:44
    Фальсификация в России - уже стала бичом во всех сферах. Надо ужесточать Закон.
    ответить
  • Вот пример фальсификации Ленинской администрацией, 27.10.2016, 07:55
    которая удивительным образом выступает на стороне злоумышленников перекопавших ул. Васильевская, дав им задним числом разрешение на это без согласования с дорожниками и энергетиками. А так же представив фальшивый протокол с подписями жителей улицы, якобы за её перекопку-подписи собрали под предлогом организации детской площадки, а затем подставили в протокол ещё один пункт. Это легко доказать проведя опрос граждан.
    ответить
  • Реалист, 26.10.2016, 14:38
    Не дальше разговоров.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1152  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1026

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1042


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  317