Рынок труда за 9 месяцев

Сегодня, 26 октября, на пресс-конференции начальник Службы занятости населения Кировской области Андрей Нечаев рассказал о ситуации на рынке труда по итогам 9 месяцев 2016 года.

26.10.2016  1388

На 1 октября общая численность безработных в Кировской области составила 36,9 тыс. человек, что примерно на 400 человек меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,2% (7,8 тыс. человек). На 14 октября ее уровень снизился до 1,1% — это самый низкий показатель за всю историю службы занятости. При этом среди регионов ПФО Кировская область на данный момент занимает 11-12 места по уровням регистрируемой и общей безработицы.

«До конца года мы прогнозируем некоторый рост безработицы с выходом на уровень начала года — порядка 1,4-1,45%», — отметил Нечаев.

Самый высокий уровень безработных — в Богородском, Лебяжском, Лузском, Санчурском и Унинском районах — он превышает среднеобластной показатель в 3 раза. Самый низкий уровень — в Кирове, Слободском, Котельниче, Уржумском и Советском районах и ЗАТО Первомайский.

Добавим, сейчас под риском увольнения находятся 5 тысяч жителей региона, а большинство из них трудятся на обрабатывающих производствах и в госуправлении.

назад


Читайте также:

20.05.2020    Налог на самозанятых
На рассмотрение в Законодательное собрание Кировской области внесен законопроект о введении на территории региона специального налогового режима для самозанятых.
19.05.2020    Всплеск безработицы
В апреле в органы службы занятости населения Кировской области обратилось 7 710 жителей региона. Это в 2,7 раз больше, чем в апреле 2019-го.
03.03.2020    Увольнения и неполный рабочий день
Кировстат опубликовал статистику занятости работников региона в IV квартале 2019 года. Согласно исследованию, 14% от штатной численности организаций были заняты в режиме неполного рабочего дня.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Иван, 26.10.2016, 13:28
    Враньё,просто нет смысла вставать на учет! Опарино
    ответить
  • Житель, 26.10.2016, 16:42
    Пипец, дебилизм!!! Тут то зачем врать!!!!
    ответить
  • ы, 26.10.2016, 20:41
    "По последним данным, в Кировской области 29% трудоспособного населения не имеют официальных источников доходов."
    ответить
  • Безработный, 27.10.2016, 00:38
    Пора уже всем понять, что ЦЗН существуют не для населения.Когда человека снимают с учета в ЦЗН без трудоустройства, он что перестает быть безработным?!)))Лжецы
    ответить
  • Житель_села, 26.10.2016, 19:04
    Налоговая понять не могет, че ета мешает имям денюшки сабирать. Акказывается работы у народу нету, фсе сидять по наседалам. Пятерка названных районов и их предводители, каторые добились таких результатов надо бы отблагодарить.
    ответить
  • Ъ, 27.10.2016, 08:43
    Статью и статистику прочитали? А теперь смотрите статью куда их послать:"Общественники предложили приравнять фальсификацию к мошенничеству
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  666  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  250

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  457

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  213


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  69

Строительство детский садов и школ в Кировской области продолжается

Работы идут по утвержденному графику, сообщают в правительстве области.

  144