Губернатор посетил Кильмезский район

Глава региона побывал в Кильмези, где заслушал доклад главы Кильмезского района Николая Икаева о стратегии развития муниципального образования.

29.12.2010  1274

Основные отрасли экономики района - лесозаготовка, лесопереработка и сельское хозяйство. За последние годы реализованы инвестиционные проекты по производству шпона, по оцилиндровке бревен, переработке низкосортной древесины.

Районная власть оказывает содействие в получении в аренду лесных участков, в отгрузке продукции железнодорожным транспортом. Как отметил Икаев, руководство района видит перспективу в дальнейшем развитии переработки низкосортной древесины и производстве древесного угля. Для реализации проектов необходимо строительство производственной базы и модулей по переработке древесины. Для этих объектов подготовлены два участка на удобных транспортных развязках – сейчас идет поиск инвесторов.

Перспективу руководство района видит и в развитии сельского хозяйства. Глава района сообщил: планируется увеличить валовое производство зерна до 5 тыс. тонн в год, поголовье крупного рогатого скота - до 3200 голов (сейчас оно составляет 2850), надои молока с 3370 до 4450 кг на корову. В планах - строительство комбикормового завода, мини-заводов по переработке молока, мясо-товарной фермы на 200 голов.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  627  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  596  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  335

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  434  2