«Вторая жизнь» объекта УХО

Правительство Удмуртии предлагает начать выпуск солнечных батарей на объекте по уничтожению химического оружия в Камбарке.

28.10.2016  888

О предложении дать «вторую жизнь» объекту по уничтожению химоружия после вывода его из эксплуатации сообщил местным СМИ председатель правительства республики Виктор Савельев. Он заявил: «В Камбарке сейчас смотрится несколько проектов, но мы вышли от имени наших инвесторов и нашего института Калашникова (ИжГТУ) с предложением по выпуску солнечных батарей».

Однако, по словам начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Валерия Капашина, до передачи объектов необходимо ликвидировать последствия их деятельности, чтобы новые производства были безопасны. Сейчас программа по ликвидации последствий деятельности объектов уничтожения химического оружия на срок до 2024 года утверждается в кабмине России. Объем средств по ней составит 54 млрд рублей.

назад


Читайте также:

16.10.2019    Застройщик-банкрот
Арбитражный суд Ульяновской области признал банкротом ООО "Максима". Дело было открыто еще два года назад и доведено до завершения после того как к иску присоединилось региональное министерство строительства.
16.10.2019    Заброшенные здания
По результатам проверки прокуратуры Кировской области на территории региона обнаружилось 469 заброшенных объектов капитального строительства или недостроенных зданий.
15.10.2019    Введите пункт "самозанятый"
Любой таксист, любой предприниматель сталкивается с большими проблемами. И чем твоя деятельность легальнее, тем больше появляется проблем. Такое «Особое мнение» озвучил член общественного совета при Федеральном дорожном агентстве, эксперт ОПКО Константин Ситчихин, комментируя публикацию в газете «Бизнес Новости в Кирове «Как обелить «шашечки».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  795  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  527

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  542


Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  133

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  106

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  199

"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  109